18 octobre 2018

Flan patate douce et banane #vegan

Bonsoir!! Ce soir , on rentre dans le vif du sujet sans perdre de temps parce que ces petites choses sont trop bonnes. La texture de ce gâteau/flan est incroyablement fondant(e). Au départ, je pensais que j'allais obtenir quelque chose de dense mais j'ai obtenu tout le contraire (bon en fait, logique! Il n'y a pas de farine) et je me suis régalée!  Si jamais le grand Mr Cohen veut goûter (parce que paraîtrait qu'il est vgr depuis février de cette année... j'en ris encore).  On mange? Ok alors let's go!! ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2018

Tofu à la mongole #vegan

Bonsoir!! Ca (enfin presque ça), c'était typiquement le genre de plat que j'adorais dans les restaurants chinois dans une autre vie.  Le fait que je n'en ai pas mangé depuis au moins longtemps rend peut être mon jugement un peu biaisé MAIS c'est encore meilleur que dans mon souvenir :-D.  On partage ce plat sucré salé? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 2 à 3 carottes 1 oignon 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 3 c à soupe de sauce soja  2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2018

Tartiflette #vegan

Bonsoir!! En discutant de tartiflette vegan avec les copinautes l'autre jour, je me suis rendue compte que je n'en avais encore jamais fait.  Et le pire, c'est que j'ai déjà une base de fromage parfaite pour ce  type de plat (celui que j'utilise dans mes lasagnes aux épinards). Bon la saison ne s'y prête pas encore mais comment résister à ce plat savoyard?  Alors hop en cuisine! Faute de froid, on mangera comme à La Clusaz :-D let's go!! ingrédients pour 3 (ou 2 ^^): 6 belles pommes de terre 1 bloc de tofu fumé ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2018

Cookies énergie #vegan

Bonsoir!! Attention, today la recette est une explosion calorique.. mais que des bonnes qui nous aident à être en forme, toussa toussa :-D.  Je suis dans une période pistache. Si vous êtes dans le même cas, vous avez le choix entre ces biscuits et une glace chez la Valkyrie... Cruel dilemme, ne me remerciez pas ^^. En attendant de vous décider, place à la recette. Let's go!! ingrédients pour 10: 150 g de pistaches non salées 100 g de poudre de noisettes 50 g de confiture (de tomates ici, mais j'imagine bien mûres ou... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2018

One pot au potimarron #vegan

Bonsoir!! Il y a des périodes où on court plus que d'autres. Et dans ces moments là, les one pot permettent de toujours bien manger, sain (enfin tout dépend de ce que vous mettez dedans hein) et réconfortant :-D.  Je ne vous présente plus le principe des one pot, ce n'est pas nécessaire? Bon ok, pour les néophytes, vous mettez tout dans une gamelle, vous laissez cuire et vous vous mettez à table :-D y'a rien de plus simple! On s'y met? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 600 g de potimarron 150 g de riz basmati 150 g... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2018

Pain banique #vegan

Bonsoir!! Le pain banique keskecé? C'est un pain de trappeur canadien *moment culture on" :-D. Les trappeurs étaient des précurseurs en cuisine buchcraft (survivaliste quoi). Ils savaient faire du pain à cuire au feu de bois pour se nourrir quand ils vivaient dans la forêt. Ils enroulaient une pâte faite de farine, de levure, d'eau et de sel autour d'un bâton et le faisaient cuire en le retournant de sorte qu'une croûte se forme tout autour.  Alors j'ai essayé au barbecue en mode trappeuse débutante ^^, verdict ça a eu un peu... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2018

Tarte courgette, maïs, champignons #vegan

Bonsoir!! Les toutes dernières courgettes sont ramassées. Cette année, on avait mis 3 pieds mais on n'en a pas récolté tant que ça... Enfin c'est un mal pour un bien finalement :-D. Les 2 dernières vont sans doute finir en soupe et en tarte. Comme ça, j'en aurai même pas qui encombre le congel! Avant j'avoue que j'avais tendance à en stocker beaucoup alors qu'au final, comme on mange de saison, je ne pense jamais à décongeler ou même ouvrir des bocaux de courgettes. Ca vous fait pareil non?  Bon exception faite à la fin de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2018

Lasagne aux aubergines #vegan

Bonsoir!! Si jamais un jour vous partagez votre table avec des omnis (ou des vg a qui vous voulez faire plaisir, ça marche aussi), FAITES CETTE RECETTE. Je vous donne pas d'ordre hein, mais faites et venez me redire que j'avais (encore) raison :-D. Comment ça vous mettez ma parole en doute? Ok je vais vous le prouver, let's go!!  PS: j'adore me faire des dialogue toute seule ^^. ingrédients pour 4: plaques de lasagne sèches 1 pot de sauce tomate maison (à vue de nez, je dirai 20 à 25 cl) 2 petites aubergines (500 g) ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2018

Tarte sablée banane coco #vegan

Bonsoir!! D'aussi loin que je me rappelle, j'ai toujours eu un faible pour l'association banane/coco. Pourtant je n'en fais habituellement que des desserts "classiques" genre yaourt coco/banane écrasée ou perle du japon au lait de coco ... avec de la banane écrasée ^^.  J'ai voulu pour une fois en faire un dessert un peu plus joli à l'oeil. Maintenant en voyant la photo, je me dis que j'aurai même pu mettre quelques noix de pécan pour un contraste de couleurs :-). M'enfin trop tard, elle est toute engloutie! Vous voulez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2018

Salade de riz à la sauce chien #vegan

Bonsoir!! La sauce chien est une spécialité des Antilles et je vous rassure, elle est parfaitement végane :-). Son nom proviendrait probablement du couteau de la marque "chien" qui servait a découper les ingrédients. Souvent cette sauce sert d'assaisonnement pour les choses que certains mettent sur le barbecue. J'ai préféré la mettre dans ma salade de riz pour changer de riz/maïs/haricot mungo germé et ça a été une belle réussite. Je vous emmène en Martinique (ou Guadeloupe ou Guyane,. Avouez ça fait rêver)? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]