19 octobre 2016

Ratatouille aux lentilles

Bonsoir!! Je sais qu'on arrive à la fin de la fin des légumes d'été.. Alors dépêchez-vous de tester cette recette sinon vous serez obligé d'attendre l'année prochaine ;-). Généralement, je mange la ratatouille avec du riz... Mais cette fois, j'ai voulu sortir des sentiers battus et faire le test avec des légumineuses. Ca change mais ma foi, cette ratatouille aux lentilles vegan est bien bonne. Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de lentilles blondes 1 grosse courgette ou 2 petites 1 à 2 aubergines 3... [Lire la suite]

18 octobre 2016

Gâteaux apéro carottes et olives noires

Bonsoir!! J'avais fait ces gâteaux apéro carottes et olives noires le mois dernier alors que j'étais invité à un barbecue chez un carniste pur et dur qui pense que l'apéro c'est uniquement bibine et cochonnaille... J'avais déjà pas tellement envie d'y aller mais en plus j'avais peur d'être sur la touche ou ne devoir me gaver que de cacahuètes. Donc quitte à emmener mon repas autant emmener aussi mon apéro non?  Puis au dernier moment, l'invitation a été reporté d'une semaine cause maladie (moment de répits), j'ai donc... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Gaufres vampirella (à la betterave)

Bonsoir!! La couleur de mes gaufres parle d'elle même non?  En fait je suis trop fière d'avoir enfin réussi à faire du manger vegan teint grâce à de la betterave, j'avais déjà testé un marbré qui avait été un cuisant échec (mais le goût lui était absolument divin!) plus plein d'autres choses non blogable... Mais là, ça y est je tiens l'astuce :-D. Alors prêt(e)s pour un Halloween végétalien sur fond de vampire? Ok lets' go!! ingrédients pour 4 gaufres: 4 c à soupe de farine complète 200 g de betterave crue râpée fine 100... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2016

Tarte courge, châtaignes et noisettes

Bonsoir!! On m'a donné une courge énorme l'autre jour mais incapable de définir la variété... Sur cette courge, j'ai pu faire du couscous végétalien, du pain perdu, de la soupe (recette à venir), de la purée, des beignets de la purée restante, et cette tarte courge, châtaignes et noisettes... et il m'en reste encore que j'ai stocké au congel avant de saturer! On passe à table? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce  600 g de courge (celle qui vous plaît) 60 g de marrons en... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Confiture de tomates vertes

Bonsoir!! On arrive à la fin de la saison des tomates et toutes celles qui restent n'auront plus l'ocassion de mûrir... Alors pour ne pas gaspiller, on n'a qu'à faire de la confiture de tomates vertes ;-). C'est une gourmandise que j'adore depuis que je suis gamine donc dès que j'en fais c'est presque un jour de fête pour moi haha. Je vous embarque dans mes souvenirs d'enfance? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 pots: entre 800 g et 1 kg de tomates vertes 1 paquet de 500 g de sucre spécial confiture allégée  1 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2016

Feuilleté de seitan de la mer

Bonsoir!! Voici une recette née d'une discussion à propos d'une recette de Végé en camion. Matthieu, il fait des saucisses pour le barbecue dont toutes les filles sont folles,. Il y a même une idolâtrie qui plane autour de lui depuis qu'il a publié sa recette. Forcément comme j'ai toujours été une mauvaise groupie, je n'avais jamais testé... Mais à force d'en entendre parler, reparler et acclamer, tel un lavage de cerveau, j'ai eu peur de passer à côté de THE seitan.  Verdict oui c'est excellent même si, rebelle que je suis,... [Lire la suite]

11 octobre 2016

Potimarron râpé aux noix

Bonsoir!! Hier, l'arrivée de l'automne m'a donné envie de refaire une détox :-). Comme l'année dernière, je reste sur la même lignée à savoir: zéro sucre, zéro, caféine, zéro, zéro gluten, zéro alcool, entièrement végétalien et complètement dans la bonne humeur pour faire un jeune hydrique de  3 jours Et hier pour débuter, j'ai eu envie de goûter quelque chose que je n'avais encore jamais osé... de la courge crue avec un beau potimarron râpé aux noix. Cette salade vous tente? Ok alors let's go!! ingrédients pour1: 1... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 octobre 2016

Courge spaghetti farcie

Bonsoir!! Si il a bien un légume que j'aime depuis gamine c'est bien celui ci (bon c'est sans compter les épinards, la betterave, les blettes, les tomates... Enfin bref c'est une autre histoire ^^).  En général, je le mange le plus simplement du monde avec juste un filet d'huile d'olive et du sel/poivre. C'est un régal!! Mais je sais aussi sortir les petits plats des grands, la preuve en est avec cette courge spaghetti farcie. En plus avec ce repas végétalien, un petit air d'automne flotte  ;-). Vous aimez vous aussi... [Lire la suite]
04 octobre 2016

Matefaim à la poire

Bonsoir!! J'ai découvert il y a peu que les gens ici raffolaient des matefaims (à la pomme principalement et en version salée). C'est pas comme si j'étais nouvelle dans la Loire mais perso, je ne connaissais pas du tout. L'autre jour sur un groupe facebook, une personne en publie une recette à la pomme sans gluten et vegan. J'ai eu envie d'essayer avec la moitié des ingrédients à disposition ^^. Voilà donc le résultat et je vous donne les ingrédients que la personne avait partagé. Let's go!! ingrédients: 100 g de farine de pois... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2016

Velouté de flageolets au curry

Bonsoir!! Je ne sais pas pourquoi mais on voit rarement de recettes (vegan ou pas d'ailleurs) à base de flageolets... Pourtant cette légumineuse a autant à offrir que les autres! J'ai voulu faire un velouté de flageolets au curry tout simple mais surtout, je ne voulais pas que l'ingrédient star partage la vedette avec un autre légume. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 boite de flageolet 1/2 l de bouillon de légumes 2 échalotes 1/2 c à soupe de curry  à voir 1 c à soupe de yaourt de soja... [Lire la suite]