14 octobre 2014

Gâteau pomme noisette

Bonsoir!! Ah l'automne, j'aime j'aime j'aime!!! Et dans ce gâteau, des grands symboles de cette saison sont mis à l'honneur! Des pommes, des noisettes, de la cannelle, des raisins, ce cake végétalien a tout pour me plaire. Il me vient de chez le gourmet végétarien, mais je l'ai fait un peu à ma sauce quand même ;-). Et il est juste trop bon, rustique et simple, et aussi terriblement rassasiant. Vous en voulez un morceau? Ok alors let's go!! ingrédients pour 8: 2 pommes 400 g de farine complète 50 g de cassonade 1 yaourt de... [Lire la suite]

12 octobre 2014

Muesli des Iles

Bonsoir!! Depuis un moment déjà je voulais essayer de faire mes propres céréales du petit déj'. J'ai hésiter longtemps entre muesli et granola sans trop connaître la différence! Mes recherches m'ont appris la base, à savoir que le muesli c'est grosso modo 2 doses de céréales pour 1 dose de fruits séchés et 1 dose d'oléagineux. L'ajout de sucre et de matière grasse n'est pas nécessaire (youpi!!). Et pour finir le mélange est cru. Pour le granola, c'est du tant pour tant donc même dose de céréales que de oléagineux et de fruits... [Lire la suite]
11 octobre 2014

Blanquette vegan

Bonsoir!! Comme Mr est en vacances, ce week end on prend le temps de se faire un festin et comme il ne fait pas bien chaud, on pioche dans les recettes du terroir! Ma blanquette vegan n'a pas été difficile à confectionner au final. J'ai pris une recette dans un très vieux livre de cuisine vintage et j'ai remplacé tous les ingrédients animaux contre des végétaux. Quel bonheur de faire la cuisine à 2 et quel délice une fois à table, un beau passe temps avec une bonne récompense à la fin et un plat tellement plus sain et light que la... [Lire la suite]
09 octobre 2014

Marbré sans marbrures

Bonsoir!! Un marbré sans marbrures mais quelle drôle d'idée!! et pis ce ne serait pas tout simplement un cake? En fait pour tout vous avouer, je voulais faire un beau marbré de fille (comprendre avec du rose dedans) et ça n'a pas marché ^^. Par contre le goût est terrible, en plus il est léger et aérien, végétalien aussi et dans ma tête moi je le vois rose! Avant la cuisson, la pâte avait une jolie couleur mais bon elle est partie je ne sais où... Bref je vous livre la recette telle que je l'ai faites, et si vous réussissez des... [Lire la suite]
08 octobre 2014

Feuilleté aux petits légumes

Bonsoir!! Je ne raffole pas beaucoup du brocoli mais cette semaine Mr est en vacances, du coup j'ai décidé de lui faire plaisir et d'en acheter.. Et de l'utiliser par petites doses lol comme ça tout le monde est content :-D. Je pense que le reste finira en sauce , mais ici dans ce feuilleté aux petits légumes végétalien il est parfaitement à sa place! L'épice et les raisins lui donne une saveur indienne qui n'est pas pour me déplaire. Tenté(e)s? Ok let's go!! ingrédients pour 2:  pâte brisée du commerce (ou maison) 4... [Lire la suite]
06 octobre 2014

Porridge cookie

Bonsoir!! Je ne sais pas si c'est les températures automnales ou quoi, mais les matins je MEURS de faim!!! Et je ne veux que du consistant, du gourmand, du réconfortant! Pour le consistant et le réconfortant, le porridge tient bien son rôle... Pour la gourmandise aussi vous me direz, mais pour un niveau bien supérieur les cookies sont presque une évidence pour moi! Et si on mixe le tout, on obtient mon super petit déj' végétalien du moment :-D. J'entends d'ici vos petits ventres gargouiller alors hop en cuisine, let's go!! ... [Lire la suite]

04 octobre 2014

Choux farcis

Bonsoir!! Charly est super content!! On commence à récolter nos choux au jardin et il récupère toutes les chutes ^^. Il n'y a que 4 belles feuilles que j'ai mis de côté, histoire que nous aussi on en profite et comme je suis dans ma période lentille, une farce vegan à base de cette légumineuse s'imposait. Let's go!! ingrédients pour 4: 4 grandes feuilles de choux  1 verre de lentilles blondes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à café de graines de carvi 1 c à café de cumin 1 c à café de cannelle en poudre 1/2 c à café de... [Lire la suite]
01 octobre 2014

Tartare de crudités

Bonsoir!! L'automne est là et avec lui je me prépare comme tous les ans une cure de bêta-carotène! Carotte, patate douce et courge envahissent ma cuisine et j'adore :-D.  Ce tartare de crudités est un bon mélange végétalien sucré salé pour ceux qui aiment et, pour être honnête il est même plus sucré que salé!! Ce concentré de vitamines se veut light en plus, bref c'est THE SALADE santé qui va bien! Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (ou 3, en fonction du reste de votre repas!): 2 carottes 1 pomme... [Lire la suite]
30 septembre 2014

Frites de tofu sauce aux câpres

Bonsoir!! Avant, quand j'étais pas encore VG, j'avais déjà repéré cette recette sur Jardin Vegan et je l'avais mise de côté en me disant un jour faudrait bien tester le tofu, juste comme ça pour ce faire un avis! Bon depuis, je sais que j'aime le tofu à condition qu'il soit bien parfumé par une marinade relevée (comme tous les végétariens, végétaliens, vegan... Omnis?). Et cette recette était restée de côté... Jusqu'à ce jour!!! C'est franchement un régal, même sans marinade, le tofu s'imprègne à merveille de tahini! Et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 septembre 2014

Boulettes de lentilles à l'orientale

Bonsoir!! Je ne mange pas souvent de lentilles... Mais quand l'envie m'en prend je peux les décliner à toutes les sauces!! Blondes, vertes, corail, tout y passe!! Je voulais me faire des boulettes végétaliennes comme ici, mais je n'avais plus de noix, grrr. En cherchant dans mes placards un ingrédient de remplacement, je tombe sur le ras el hanout qui n'a rien à voir ^^.  Qu'importe j'improvise et tadam!!! Let's go? ingrédients pour 15 boulettes: 1 verre de lentilles corail  4 c à soupe de farine de pois chiche 1 c... [Lire la suite]