11 novembre 2018

Tarte à la choucroute rouge #vegan

Bonsoir!! Je vous ais déjà expliqué que je fais mes légumes lacto fermentés avec les légumes du jardin. De ce fait, je peux me permettre de sortir des sentiers battus et faire de la choucroute rouge :-D. Le choux rouge cru sortant du bocal, je ne peux pas le manger. Par contre dès que je le cuisine comme une choucroute, c'est l'extase. C'est un peu dommage car la cuisson fait perdre tous les bienfaits de la lacto. Pour ne pas culpabiliser, je me dis que je mets souvent sur la table d'autres légumes conservés ainsi et je me... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Cookie fond de placard #vegan

Bonsoir!! En cas de gourmandise subite ou de visite imprévue, ils est toujours bon d'avoir des petites recettes toutes sympa comme celle ci :-D. Alors ce ne sont pas les meilleurs cookies du monde, on est d'accord, mais ils rendent bien service et sont toujours partants pour un goûter party. Et en plus, ils sont déclinables avec un peu de cacao, des flocons de pois chiches, de la farine de châtaigne, etc etc vous voyez le genre. Je fais péter le pot? Ok alors let's go!! ingrédients pour pleins ^^: 50 g de farine complète 50 g... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Légumes d'automne rôtis #vegan

Bonsoir!! Les légumes rôtis sont un grand classique à cette saison. Cependant, on voit trop rarement des choux de Bruxelles rôtis alors que c'est juste délicieux 😃. Si vous ajoutez un peu d'épices, vous aurez le plat parfait qui match à tous les coups. Je vous fais goûter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 2 grosses pommes de terre 1/4 de chou fleur 250 g de chou de Bruxelles précuits à l'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de ras el hanout sel, poivre Lavez le chou fleur. Pelez les pommes de terre.... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

Mini cake salé courge et noisettes #vegan

Bonsoir!! Le froid n'est pas une raison pour se priver de cakes salés mais on repassera pour l'idée du pic nic sous la pluie.  Quoi que, il n'y a pas que le pic nic loisir sous les arbres avec les fourmis qui s'invitent fleurs qui nous entourent. Il y a aussi la pause lunch au boulot, moins réjouissante mais plus que nécessaire.  Mon cake peut s'inviter dans ce cas là et vos collègues vont vous jalouser puissance 10 000. Du coup, vous leur donnerez la recette et même s'ils ne sont pas (encore mouhaha) véganes, ils feront... [Lire la suite]
07 novembre 2018

Overnignt oats saveur pain d'épices #vegan

Bonsoir!! On arrive à une période de l'année où c'est extrêmement difficile de sortir de la couette. On n'est même pas motivé alors que les volets sont encore clos! Donc pour se donner du courage (on croirait que je parle d'un truc insurmontable lol), rien de telle que la gourmandise pour sortir du lit. Après, si vous avez le frigo juste à côté du lit, je ne peux plus rien pour vous. En attendant moi faut que je me lève alors, let's go!! ingrédients pour 1: le tiers du pot de purée de potimarron (ou autre courge) le tiers du... [Lire la suite]
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06 novembre 2018

Mijoté de seitan aux carottes

Bonsoir!! Quand je prépare du seitan, j'en fais toujours volontairement beaucoup. Je le stocke ensuite au congélateur en sac de 200 g parce que sa correspond pile poil pour un repas pour 2. Ensuite, quand l'envie me prend d'en cuisiner, ça écourte pas mal le temps aux fourneaux tout en pouvant manger quand même du fait maison :-). Voilà vous connaissez maintenant mon secret seitanique ^^. Et donc pour ce soir, y'a ça. Let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 200 g de seitan (maison ou magasin bio) 2 belles pommes de terre 3... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

Sauce crémeuse à la carotte #vegan

Bonsoir!! On a la team houmous d'un côté, la team guacamole de l'autre. Cette tartinade ressemble un peu au 2 dans la pratique. On n'a pas de légumineuses comme chez le cousin vert mais il y a du beurre d'oléagineux qui apporte un crémeux gourmand. Et, autant cet été je mettais de l'origan partout, autant cet automne c'est le ras el hanout <3. Ca se marie trop bien avec la carotte :-). Je vous fait goûter pour voir? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1 bol: 2 carottes 2 c à café de purée d'amande 2 cà café de moutarde à... [Lire la suite]
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02 novembre 2018

flageolets au cumin #vegan

Bonsoir!! Je pourrais vous raconter milles et unes chose intéressantes mais j'ai pas envie mouhaha. J'aime pô l'heure d'hiver :-( ça rend triste, j'ai même des envies d'aubergines et de concombres. C'est dire. Alors au lieu de faire une déprime collective, on passe à la recette. Ca mettra du baume au coeur :-). Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: environ 400 g de flageolets cuits 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 3 feuilles de sauge 1 c à café de cumin en poudre 1 c à soupe de... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Shoyu ramen à la courge #vegan

Bonsoir!! Je suis ébahie, je viens de découvrir les ramens. Ces nouilles japonaises cuisent aussi vite que de la semoule de couscous! Je débarque sûrement et vous, vous connaissez peut être déjà mais ici, c'est une véritable révélation :-D. Pour me la jouer Japon à fond, j'ai fait des shoyu ramens qui, si je ne me trompe pas (chose qui n'est pas exclue), sont des ramens au soja. Je pense aussi déjà à tout plein de variante :-). Je vous embarque? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 2: 200 g de purée de courge (citrouille... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Cake streusel poires et gingembre #vegan

Bonsoir!! Le streusel, si vous vous demandez ce que c'est, est un topping qu'on retrouve sur des pâtisseries de l'Est de la France. C'est un crumble qui recouvre très souvent les gâteaux, voir les flans du côté frontalier avec le Luxembourg. En gros streusel vient du verbe streuen, qui veut dire répandre/parsemer en allemand. Et il donne toutes ses lettres de noblesse à un simple cake aux poires 😁. Maintenant que vous savez tout, ça vous dit de le goûter? Ok alors let's go!! ingrédients: 250 g de farine de blé complète 1... [Lire la suite]
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