26 mars 2015

Colombo de tofu

Bonsoir!! Ah la cuisine Créole, tellement colorée, parfumée, ensoleillée... Au mois de mars, ces mets sont les bienvenues pour nous réchauffer! J'avais déjà testé des recettes des Antilles... Notamment cette salade antillaise et ce plat végétalien, mais le colombo de tofu est une première! L'idée est venue d'un pot de pâte de colombo que j'ai trouvé à grand frais. En listant les ingrédients le composant tout était OK (comprendre pas trop dégueu, IG bas et vegan!) donc hop dans le panier et pour la recette, j'ai juste... [Lire la suite]

25 mars 2015

Cookie géant chocolat et haricots rouges

Bonsoir!! J'ai succombé à la tentation des légumineuses version sucrées :-D. Au départ, j'ai fait un brownie... Je l'ai servi à des amis (oui c'est risqué de venir manger à la maison ^^) et tout le monde s'est mis d'accord ce n'était pas un brownie mais un cookie géant chocolat et haricots rouges... Quoi que les haricots rouges ils ne les ont découvert qu'une fois que l'avis général a approuvé ce dessert végétalien. Vous en voulez une part? Ok alors let's go!! ingrédients pour 8: 1 boite de 400 g d'haricots rouges* 2 c à soupe... [Lire la suite]
22 mars 2015

Soupe au lait (belboula)

Bonsoir!! Cette soupe au lait je l'ai faite parce que j'adore le nom ^^. L'orge est beaucoup consommé dans les pays du maghreb. La semoule se nomme belboula. Cette soupe est un plat très simple qui se déguste chaud, froid et à n'importe quel moment de la journée (même au petit déjeuner!).  Il est possible de parfumer ce plat (végétalien dans ma cuisine) avec du cumin ou n'importe quelle épice. Voilà pour ce que j'ai appris de ce must du Maroc. Un vol pour Casablanca? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 250 g de... [Lire la suite]
18 mars 2015

Chou-fleur sauce aigre douce

Bonsoir!! Ce soir, c'est de nouveau une recette de Jardin Vegan que je vous propose! Un chou-fleur à l'orange qui m'a interpellée dès que j'ai vu passé la recette sur Facebook... J'adore les choux et surtout le chou-fleur... J'ai développé un addiction à l'orange depuis pas mal d'année... Mais associer les 2, jamais je n'aurai osé. Et pourtant, c'est un pur régal végétalien! J'ai un peu modifié la recette pour être compatible aux IG bas et être encore plus simple (bien que la recette d'origine soit un jeu d'enfant). Allez... [Lire la suite]
15 mars 2015

Anzac, biscuits australien aux flocons d'avoine

Bonsoir!! Les biscuits Anzac ont une sacrée histoire derrière eux. Ces cookies à l'avoine venus d'Australie sont en fait des gâteaux militaire! Ces biscuits trouvent leur origine en Irlande et Ecosse (début 19éme siècle). Les immigrants avaient dans leurs bagages la recette à leur arrivée en Australie. Ensuite lors de la première guerre mondiale, les Anzac (Australian and New Zealand Army Corps) recevaient régulièrement des colis des femmes contenant ces biscuits qui ne souffraient pas du transport... [Lire la suite]
12 mars 2015

Salade croquante multivitamines

Bonsoir!! Ce soir, je vous partage une recette de salade croquante multivitamines que j'ai trouvé ici.  Quand j'ai vu ce plat végétalien plein de couleurs, j'ai salivé... tellement que même le fait que ce soit une salade crue ne me faisait pas peur! Toujours à IG bas, un assaisonnement fait pour moi (cannelle <3 <3 <3) et du croquant, c'est le genre de repas qu'il me faut ;-). Et vous? Bin quesqu'on attend, let's go!! ingrédients: 1/2 chou romanesco (moi chou était petit... sinon prévoyez qu'1/4) 1 et demie... [Lire la suite]

11 mars 2015

Boulettes de courge à la sauge

Bonsoir!! Je viens de finir la dernière courge du jardin sur un air un peu nostalgique... Le temps me semble loin avant de pouvoir retrouver ce légume que j'affectionne tant! Pour la dernière mise à l'honneur, j'ai voulu un plat végétalien simple et rustique (avec des petites notes d'automne ^^), et aussi à IG bas tant qu'a faire! Ces boulettes de courge à la sauge m'ont séduites dès la cuisson, en peu de temps la cuisine s'est parfumée et tout cela promettait un festin pour le dîner :-D. Vous aussi vous voulez festoyer? Ok alors... [Lire la suite]
10 mars 2015

Feuilletés apéritif

Bonsoir!! Je crois que je bats des records de retard lol. Je m'explique. J'ai fait ces feuilletés apéritif végétaliens pour la Saint Valentin! Ca date un peu ^^. L'idée m'est venue suite à un commentaire où j'évoquais la possibilité d'écouler des graines de pavot dans des gâteaux apéro. Au final point de graines, mais des associations qui nous ont bien plu à Mr et à moi. C'est pourquoi je me dis qu'ils ont leur place ici ... ça change des chips ou autres trucs trop cracra salés! Alors en cuisine, let's go!! Ingrédients: 1 pâte... [Lire la suite]
09 mars 2015

Salade avocat ananas

Bonsoir!! Cette recette figure déjà dans ma top liste, c'est tellement simple, rapide et j'ai toujours tous les ingrédients à disposition (oui je suis une grande consommatrice d'avocat!), c'est végétalien... Et surtout le plus important ça déchire :-). En fait, cette salade avocat ananas est une adaptation de cette recette, je l'ai juste rendue plus "costaud"! Allez let's go!! ingrédients: 1 avocat la moitié d'une petite boite de petit pois 2 tranches d'ananas en boite 1 tomate séchée 2 oignons grelots ou un petit morceau... [Lire la suite]
08 mars 2015

Mousse d'asperges

Bonsoir!! Si vous traînez un peu sur la toile, vous devez avoir vu les mousses végétales passer!!  Quand je les ais vu, mon cerveau s'est mit en ébullition et j'ai eu une multitude d'envie, toute sucrée... Et c'est donc tout naturellement que mon premier test est... SALE!! Non mais dès fois je tourne pas bien rond lol. J'ai eu dans l'idée de faire une île flottante à l'aperge mais je n'ai pas réussit à les faire se tenir à la cuisson (essai 1: micro onde, essai 2: pochage dans de l'eau frémissante, essai 3: au four... à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 20:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,