22 janvier 2015

Salade tiède de lentilles blondes

Bonsoir!! Depuis que je surveille plus ou moins mon alimentation, je me rends compte que je ne mangeais que très rarement des entrées. Lorsque que l'on se base sur les IG bas, il est important de varier les (bons) lipides. Et quoi de mieux qu'une salade vegan pour en ingérer? D'autant que cette salade tiède de lentilles blondes apporte sa dose de protéines, de calcium... Et de gourmandise aussi ;-). Donc sans plus de préambules, let's go!! ingrédients pour 3: 1 verre de lentilles blondes 250g de chou frisé émincé... [Lire la suite]

19 janvier 2015

Velouté poireau et topinambour

Bonsoir!! J'aime beaucoup les soupes et encore plus tester de nouveaux légumes! Ici, c'est la toute première fois que j'utilise du topinambour. Ce légume ancien a la réputation d'être "difficilement épluchable", ce qui fait que je ne l'avais jamais tenté (feignasse power ^^)... Finalement avec un économe, ce n'était pas si compliqué. Ce velouté poireau et topinambour végétalien est superbement parfumé. Il est très consistant et pour l' hiver, il est juste réconfortant. Lovez-vous avec un bol fumant, la... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Crème d'avocat

Bonsoir!! Je publie super en retard ma recette de crème d'avocat que j'ai servi à Noël... Après mieux vaut tard que jamais... Et en plus ce petit mets végétalien et à IG bas peut se préparer n'importe quand... Donc voilà ;-). Vous m'en voulez pas trop? Bon je ne vous fais pas patienter plus, let's go!! ingrédients pour 10 verrines apéro: 2 gros avocats 1/2 échalote 1 citron vert bio (zeste et jus) 10 brins de ciboulette frais si vous avez, sinon séché mais moins parfumé :( 2 c à soupe de crème de soja sel, poivre 1 pincée... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Crozetto poireau et champignons

Bonsoir!! Vous connaissez déjà tous le risotto (d'ailleurs vous en trouverez ici, là ou par là et même ici), mais le crozetto est nettement moins courant. Je voulais quelque chose de simple mais néanmoins bon, rapide et original pour le dîner. Et c'est la que ce crozetto poireau et champignon végétalien entre en piste.  Juste un mot: UN REGAL... bon ça fait 2 mais c'est que c'est doublement bon :-D. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 400 g de crozets nature 1 gros oignon 8 à 10 champignons de... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Poêlée de courgettes

Bonsoir!! Le temps que je trouve mes marques avec les index glycémiques, je me base sur des recettes vegan hyper simples ;-). C'est le cas ici avec cette poêlée de courgettes que je partage avec vous parce qu'en plus d'être rapide à faire, elle est super bonne avec juste 4 ingrédients et donc IG moyen (si utilisation de chapelure, sinon c'est un IG bas)!! Le rêve pour les fins de mois difficiles (ou les débuts en attente de paie). Bon par contre, ce n'est pas la saison des courgettes /!\.  N'en achetez pas exprès pour... [Lire la suite]
12 janvier 2015

Muffins au citron et graines de pavot

Bonsoir!! Ca fait un moment que je n'ai rien préparer pour combler la gourmande qui sommeil en moi! Mais le mal est réparé aujourd'hui :-). J'ai eu une grosse méga urgente envie de muffins au citron et graines de pavot et bien évidement, il fallait que ce goûter soit végétalien et à IG bas (enfin IG moyen ici). Ceci est mon tout premier essai. J'en déduis qu'il est concluant tout simplement parce que Mr (qui est toujours aussi difficile...) a plus qu'apprécié! Alors direction la cuisine, let's go!! ingrédients pour 15: 150 g... [Lire la suite]

11 janvier 2015

Salade poire noix, sauce curcuma

Bonsoir!! Ma cuisine a toujours été très simple, j'aime pas quand il y a plein de chichi et que le palais se perd à trouver ce qu'il déguste... Là ce plat végétalien est on ne peut plus simple, mais qu'est ce que je me suis régalée :-D. Du coup comme je suis une gentille blogeuse, je fais tourner! Allez let's go!! ingrédients: salade (ici chêne rouge) 1/2 poire 5 noix concassées 1 c à café d'huile de noix i trait de vinaigre de cidre curcuma en poudre sel, poivre Faut-il vous expliquer? Bon vite fait alors! Lavez... [Lire la suite]
07 janvier 2015

Pudding de Noël

Bonsoir!! Cette année point de galette mais un pudding. Pour les galettes y'en a plein de très bonnes, je vous laisse choisir ;-). Point de galette parce que pendant les vacances de Noël, j'ai fait le meilleur pudding végétalien qui je n'avais encore jamais fait! Rien que l'odeur nous transporte au pays du Père Noël! Avec une tasse de lait végétal chaud ou un café, c'est réconfortant à souhait... Il ne manque que la neige à l'extérieur! je ne suis pas peu fière car cette fois il est sans aucune matière grasse et sans sucre ajouté... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Purée de carotte et fenouil

Bonsoir!! Il est grand tant de redevenir raisonnable lors des repas. Noël commence à s'éloigner doucement pour laisser place au train train quotidien... Hier, je vous annonçais mon intention d'être vigilante aux index glycémiques. Je ne perd pas de temps et vous présente une purée de carotte et fenouil à IG moyen, repas végétalien qui est parfait le soir et qui en plus cale vraiment bien grâce à l'ajoût de ma légumineuse préférée.  J'ai un peu modifié la recette d'origine... Mais j'ai envie de dire comme d'hab' quoi ;-). ... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Happy new year

Bonsoir!! Après une petite pause sur le blog, je reviens pour vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année! Je ne suis pas trop résolutions jamais tenues... Mais je vais tâcher de ne vous partager que des recettes vegan désormais. Déjà je le suis à 80%, et aussi à la base ce blog est un recueil de mes recettes faites le plus souvent. Comme dans mon alimentation quotidienne, il n'y a plus d'oeuf ou de produit laitiers animal, je ne vois pas pourquoi j'en publierai encore ;-). Ensuite 2ème virage ici, je pense faire un... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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