03 mars 2017

Chou fleur rôti au sirop d'érable

Bonsoir!! J'étais contente, le vent hier s'était enfin calmé... mais ce n'était que pour reprendre de plus belle aujourd'hui! Bref du coup, aujourd'hui il n'y a rien eu d'intéressant alors on passe direct à table. Et en plus ce plat végétalien est totalement réconfortant! Je vous sers un peu de chou fleur rôti au sirop d'érable? Ok let's go!! ingrédients pour 2: 1/2 chou fleur 1 c à soupe de sarriette séchée (ou du thym) 5 cl de sauce soja 2 cl de vinaigre de riz 2 c à soupe de sirop d'érable 1 c à soupe d'ail en... [Lire la suite]

02 mars 2017

Salade de fruits rôtis

Bonsoir!! Ce soir, on fait dans la simplicité raffinée :-D. J'ai pris un peu de couleur ça et là, j'ai tout mélangé et je me suis dit qu'en version salade de fruits rôtis ça devrait aussi être très bon. Chose que je vous confirme +++! Je vous sers un peu de ce dessert végétalien? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 2 pommes 1 kiwi  3 tranches d'ananas en boîte 1 grosse poignée de mûres surgelées 1 bonne poignée de cranberries surgelées aussi (ou autres fruits rouges) le jus d'une orange sanguine ici mais normal c'est... [Lire la suite]
01 mars 2017

Mac & cheese

Bonsoir!! Moi qui aime tant les pâtes, je me rends compte que je ne vous ai jamais parler de mac & cheese (comprendre macaroni au fromage version française mais aussi vegan). Donc sans plus attendre, je vous donne une recette que j'avais trouvé il y a longtemps sur internet et que j'avais modifié à mon goût... .. Et dont je ne me lasse toujours pas :-D. Let's go!! ingrédients pour 4: normalement des macaroni (mais n'importe quelles pâtes feront le job) 6 c à soupe de farine de pois chiches 4 c à soupe de levure maltée 2... [Lire la suite]
28 février 2017

Potage de lentilles blondes

Bonsoir!! Depuis 2 jours dans la Loire, il souffle un vent à décoiffer les gismo! Du coup, il met son temps à profit en faisant des siestes interminables... mais même comme ça, ses poils se dressent sur sa tête ^^. Quand à moi, ce temps me donne envie d'un bon potage végétalien, un bon potage de lentilles blondes  en l'occurence. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 voir 5: 2 verres de lentilles blondes 4 carottes 2 branches de céleri  1 endive 1.5 L d'eau 1 gros oignon 4 gousses d'ail 2 c à... [Lire la suite]
27 février 2017

Tofu à l'orange sanguine

Bonsoir!! Avant qu'on ne trouve plus d'orange sanguine, j'avais très envie d'en utiliser pour une sauce sucrée salée en m'inspirant du canard à l'orange version vegan. J'avais d'abord dans l'idée de faire un seitan... mais flemme oblige, ça a été un tofu à l'orange sanguine. Je n'ai  absolument pas regretté mon choix, c'était vite fait, facile, bon et je pourrai encore vous donner des tonnes d'exemples mais je vous laisse goûter pour vous faire votre propre idée :-). D'ailleurs, je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 2:... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 février 2017

Chocolat chaud à la châtaigne

Bonsoir!! Avant la fin de la saison froide, je devais à tout prix vous présenter la boisson phare de l'hiver 2016/17. Tous les ans, j'ai une boisson de prédilection pour me réchauffer quand on rentre de nos grandes ballades avec Gismo. Ce chocolat chaud à la châtaigne est si doux, si parfumé, si régressif, si végétalien :-D. Je vous sers un mug? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1 tasse de lait végétal (mon préféré du moment: épeautre) 1 c à café de cacao sucré en poudre 1 bonne c à café de crème de marrons Dans... [Lire la suite]

24 février 2017

Flan de chou fleur et carottes

Bonsoir!! Je crois que ce flan de chou fleur et carottes est la meilleure chose que j'ai cuisiné!! Du moins, c'est ce que j'ai dit à Mr pleine d'enthousiaste pour qu'il ait envie de goûter. Ca a marché et c'est une rare fois où oui il aime un plat vegan = VICTOIRE :-D. Je vous sers avant que ce soit froid? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1/2 chou fleur (environ 350 g) 2 carottes 300 g de yaourt de soja  50 g de fécule de maïs 50 g de levure maltée 1/2 c à soupe d'épices tandoori  des noix ou noisettes ... [Lire la suite]
23 février 2017

Queues de castor

Bonsoir!! Haha j'imagine bien vos têtes en lisant un tel titre sur un blog végétalien :-D. En fait, les queues de castor sont une spécialité bien respectable qui nous vient du Québec et qui équivaut à nos beignets de carnaval. J'ai découvert il y a peine quelques jours (en fait il y a une chaîne de magasin qui s'appelle comme ça outre-Atlantique et le nom m'intriguait :-D ) et comme le carnaval c'est bientôt, je me suis dit c'est le moment. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 10 beignets: 250 g de farine tout... [Lire la suite]
22 février 2017

Tarte de navets à la noisette

Bonsoir!! Dire qu'avant d'être VG, j'avais horreur du navet... Bon il faut dire que je n'en mangeais que dans des couscous ou des pots au feu, 2 plats que je n'aime pas! Donc mon dégoût n'était peut être dû à ce légume ;-). Je dis ça parce que maintenant que je le redécouvre assez régulièrement, j'adore ce goût assez prononcé. Et découverte avec cette tarte de navets à la noisette, les 2 saveurs se marient à merveille. Je vous sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce... [Lire la suite]
21 février 2017

Soupe de butternut à l'orange

Bonsoir!! L'autre jour, j'ai récupéré une belle quantité d'orange sanguine. Je me rends compte que le fait d'en boire le matin ne me réussit pas (brûlure d'estomac bonjour!). Du coup, je les consomme autrement qu'un jus :-). L'idée de cette soupe de butternut à l'orange est assez audacieuse, c'est tellement bon qu'il fallait que je vous la partage.. Et je réalise que l'orange dans un plat sucré salé végétalien ça le fait trop bien contrairement à un souvenir d'enfance où, à un repas de famille on nous a servi du donald à l'orange... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,