20 décembre 2016

Mousse de marrons

Bonsoir!! Souvent les recettes à base d'aquafaba contiennent presque exclusivement du jus de pois chiche.. mais en fait, on peut très bien monter en neige n'importe quel jus de légumineuses. Et je vous garantis qu'on ne sent pas plus les haricots rouges qu'un autre grains. Pour en attester aussi assurément, j'ai goûté avec cette mousse de marrons qui n'est pas sans rappeler un dessert industriel mais pas du tout végétalien lui (je ne vous dis pas le nom parce que BIP mais vous avez sans doute reconnu... sinon tant pis demandez au... [Lire la suite]

19 décembre 2016

"Lait de poule"

Bonsoir!! Attention dès la lecture de ce post, vous risquez l'addiction sévère pour ce "lait de poule" vegan.  Je vous aurez prévenu... Vous voulez quand même goûter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1 tasse de lait végétal (épeautre ici) 1 c à soupe d'armagnac 1 c à soupe de poudre impérial  (ou à défaut 1 c à soupe de Maïzena et de la vanille en poudre quantité au goût) 1 c à café de sucre complet 1 pincée de 4 épices Dans une petite casserole, délayez la poudre impérial dans le lait végétal.... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 décembre 2016

Velouté de légumes oubliés

Bonsoir!! A presque une semaine de Noël, je ne sais toujours pas qu'est ce que j'vais m'faire!! Mais pas de panique, j'aime bien improviser dans l'urgence donc je ne m'en fais pas! Et pis ça ne pourra pas être pire que l'année dernière où je m'étais retrouvée avec du pain et des asperges chez la belle mère qui ne voulait absolument pas que j'emmène mon repas parce qu'elle avait prévu... euh mouai ^^...  Bon je me suis déjà décidée sur mon entrée. Ce sera ce merveilleux velouté de légumes oubliés végétalien. Le topinambour... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 décembre 2016

Dahl de lentilles aux poireaux

Bonsoir!! Je sais qu'on ne voit pas trop de plat de légumineuses ces temps-ci, avec presque exclusivement des recettes de Noël sur la blogo... mais par contre le poireau lui est bien de saison :-D. Du coup, ce dahl de lentilles aux poireaux végétalien tombe plutôt bien. Je vous sers? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 4: 300 g de lentilles corail 1 à 2 poireaux 1 oignon 1 c à soupe de bouillon (ou 2 cubes de bouillon de légumes) diluée dans 1L d'eau 20 cl de lait de coco 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Cake aux cranberries fraîches

Bonsoir!! Je me suis rendue compte la semaine dernière que Noël arrivait à grands pas... plus le temps que j'enregistre bien l'info, je suis enfin prête à enclencher le mode petit papa coca Noël et sapin. Hier, j'ai fait  un cake aux cranberries fraîches vegan que j'ai eu la chance de trouver chez mon primeur. Au départ, je les avais prises  pour en faire une sauce mais la température à la baisse dimanche m'a fait changer d'idée. Vous en voulez un morceau? Ok let's go!! ingrédients: 250g de farine complète ... [Lire la suite]
07 décembre 2016

Velouté de chou rouge

Bonsoir!! On a beau avoir de belles journées ensoleillées par ici, il n'en reste pas moins qu'il fait froid et que c'est la meilleure des raisons pour faire tout plein de soupe tout le temps. Ce velouté de chou rouge végétalien en plus de vous réchauffer va mettre un peu de couleur sur votre table. Alors sans plus attendre let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 1 petit chou rouge ou la moitié d'un normal 1 oignon 1 L d'eau 15 cl de crème de soja 1 c à café d'huile d'olive sel, poivre Dans une casserole, faites fondre... [Lire la suite]

01 décembre 2016

Risotto poireau et champignons

Bonsoir!! Encore une recette que j'ai faite il y a un moment... En même temps logique, le mois de novembre je n'ai pas été super productive sur le blog... Mais j'ai mangé des trucs trop bon comme ce risotto poireau et champignons tout crémeux et végétalien.  Je vais devoir faire le tri, d'un côté ce qui était bon et de l'autre ce qui était tellement magnifique qu'il faut que je vous le partage sans presque plus attendre :-D. Donc séance de rattrapage, let's go!! ingrédients pour 3: 2 verres de riz spécial risotto 1... [Lire la suite]
30 novembre 2016

Chou fleur tikka masala

Bonsoir!! Pour ceux qui ne connaissent pas le tikka masala, c'est en fait un curry avec plein d'épices et tout crémeux avec à la base du yaourt qui se prépare généralement avec de la volaille... ici point d'oiseau, point de yaourt mais je garde les épices et je sers avec du riz parce que ça c'est coutume :-D. Finalement ce n'est pas trop dur de faire un plat végétalien s'inspirant d'une version carnée. Et petit secret entre vous et moi, c'est tellement meilleur! On y va? Ok lets' go!! ingrédients pour 4: 500 g de chou fleur 1... [Lire la suite]
29 novembre 2016

Quiche à la betterave

Bonsoir!! J'avais fait cette tarte vegan après une récolte bien généreuse au jardin. J'avais fait des conserves lacto fermentées avec les légumes mais j'avais trop de fanes que je ne voulais pas jeter.. Du coup, en bonne fan(e) de plat récup, j''avais improvisé cette quiche à la betterave. La recette date un peu, de mi octobre, mais on doit encore en trouver sur les étals, ou on pourra sans doute les remplacer par de la roquette ou de la scarole qui tienne très bien la cuisson... Et au pire du pire, gardez la recette au chaud pour... [Lire la suite]
28 novembre 2016

Soupe de courge à la châtaigne

Bonsoir!! Je ne sais pas chez vous mais ici (la Loire) le froid s'est bien installé en 2 jours. Hier, on a eu droit à un brouillard à couper au couteau presque toute la journée, encore aujourd'hui de l'humidité en veux tu en voilà et des températures à au moins -8000...  C'est un temps à soupe de courge à la châtaigne vegan :-D. Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de courge  100 g de châtaigne en bocal 1 oignon 1/2 L de bouillon de légumes huile d'olive 1 pincée de muscade sel, poivre Dans... [Lire la suite]