04 avril 2017

Gratin de gnocchi de navets

Bonsoir!! Avant quand je consommais de façon irréfléchie, j'avais toujours des gnocchi tout prêt dans le frigo... Ca faisait parti de mon alimentation de base avec les pâtes.  Un jour, j'ai découvert qu'en fait c'était juste une pâte faite de purée et de farine pochée dans de l'eau, limite enfantin quoi.. Et je n'en ai plus jamais acheté! J'en mange moins souvent parce que c'est un poil plus long à cuisiner que d'ouvrir un paquet, mais du coup à chaque fois que l'idée m'en prend, je déborde d'imagination. Ce gratin de... [Lire la suite]

03 avril 2017

Hachis parmentier revisité

Bonsoir!! Je me suis rendue compte que je ne faisais jamais de hachis parmentier alors que c'est tout de même un plat culte. Bon c'est vrai qu'il est pas végétalien.. Pourtant avec du haché végétal, il y a moyen de n'y voir que du feu et de combler des invités omni, comme ça l'air de rien :-). Donc c'est parti pour le tout premier hachis du blog qui ressemble à la version originale (mais avec un peu de légumes quand même dedans), let's go!! ingrédients pour 4:  6 grosses pommes de terre 2 poireau (vert et blanc) 1 petite... [Lire la suite]
02 avril 2017

Tourte aux petits pois

Bonsoir!! Cette tourte aux petits pois est une spécialité maltaise qui se cuisine habituellement avec des oeufs/crème/fromage... J'ai donc eu un peu de boulot pour rendre ce plat totalement végétalien.. N'ayant jamais goûté l'original, je n'ai pas de point de comparaison, ce que je peux en revanche c'est vous affirmer qu'elle est très TRES bonne. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 2 pâtes feuilletées vegan du commerce 200 g de tofu soyeux 400 g de yaourt de soja 2 c à soupe de fécule de maïs diluée dans un pot de... [Lire la suite]
01 avril 2017

Tofu soyeux

Bonsoir!! Je n'achète jamais de tofu soyeux... Enfin j'en ai acheté un peu à mes débuts de bébé VG mais je trouvais pas ça super pratique. Déjà, il faut le consommer assez rapidement. Ensuite, comme je planifie plus ou moins (c'est même moins que plus) mes repas, bin j'en avais jamais quand je voulais en utiliser un dimanche par exemple... donc obligée d'attendre le lundi pour en racheter et entre temps changer d'idée de repas et du coup ne plus avoir besoin du tofu. Etc etc etc etc etc..... Bref faisons notre tofu soyeux maison,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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30 mars 2017

Velouté de brocoli à la moutarde

Bonsoir!! Oui je sais, la période des soupes arrive à son terme... Mais le soir, faut dire que la fraîcheur tombe vite. Personnellement, je suis bien contente de me faire encore ce petit plaisir végétalien et même en en ayant fait tout l'hiver j'arrive encore à me surprendre avec des recettes improbables ^^.  Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant, mais ce velouté de brocoli à la moutarde est juste excellent :-). Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 brocoli (pied et fleurettes) 200 g... [Lire la suite]
29 mars 2017

Tarte aux oignons caramélisés

Bonsoir!! Pour aller avec ma pâte sablée que je vous ais présentée hier, j'ai fais une tarte aux oignons caramélisés. Le mélange sucré salé va parfaitement bien avec cette pâte, mais si vous n'avez pas le courage temps, vous êtes libre d'en acheter de la toute prête ;-). Après si vous souhaitez que votre repas reste végétalien, évitez les pâtes avec du beurre (je ne sais même pas si de la sablée sans beurre industrielle ca existe, toujours libre à vous de regarder). Et avant le troisième "libre à vous", on passe à la recette (et... [Lire la suite]

28 mars 2017

Pâte sablée salée

Bonsoir!! Comme la saison des pic nic va débuter dare-dare, j'ai décider qu'il serai bien d'avoir le choix concernant la pâte à tarte sur ce blog. J'avais pour l'instant une excellent pâte brisée pour le salé, une pâte sablée pour le sucré et la famille s'agrandit avec une pâte sablée salée, toujours vegan il va s'en dire :-). Je vous dis tout? Ok alors let's go!! ingrédients: 150 g de farine de blé tout usage 50 g de noisettes en poudre  5 cl de crème de riz 5 cl d'huile d'olive 1 cl d'eau 1 c à café de sel non... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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27 mars 2017

Aïoli à la pomme de terre

Bonsoir!! Mr fait souvent de l'aïoli à la pomme de terre mais pour lui il est (enfin était!) inconcevable d'en faire qui soit végétalien. J'ai pu lui prouver qu'il n'est pas nécessaire de casser des oeufs pour obtenir une sauce bien onctueuse, peut être un peu trop parfumé à l'ail. J'aime beaucoup, du coup je ne me rends pas bien compte :-p.  Je vous convertis aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1/2 pomme de terre 6 gousses d'ail a adapter en fonction de vos goûts  1/2 c à café de sel non raffiné 2... [Lire la suite]
26 mars 2017

Lentilles corail au beurre de cacahuètes

Bonsoir!! J'espère pour vous que le changement d'heure ne s'est pas fait trop ressentir... j'avoue qu'ici, comme Mr travaillait aujourd'hui, ça n'a pas été des plus simple et gismo lui ne s'est toujours pas remis de s'être levé 1 h plus tôt :-D. M'enfin dans quelques jours, tout rentrera dans l'ordre.  En attendant, dur d'avoir faim à l'heure présumée du repas! Je suis donc obligée de taper dans un plat végétalien super gourmand pour m'aider un peu, des lentilles corail au beurre de cacahuètes! Je vous sers? Ok alors... [Lire la suite]
23 mars 2017

Chou rouge à la bière

Bonsoir!! Le chou rouge à la bière est une spécialité du Nord et c'est très facile de rendre ce plat du terroir végétalien... Il faut juste remplacer les lardons par des "lardons" et hop le tour est joué :-). Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1/2 chou rouge  1 bloc de tofu fumé 1 oignon rouge 20 cl de bière 2 c à soupe de sucre roux 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Emincez et lavez le chou en lanières fines. Faites-le précuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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