05 mai 2016

Figolu

Bonsoir!! Tiens comme c'était férié aujourd'hui et que j'ai eu plus de temps, j'ai refait une recette que je voulais vous partager depuis longtemps. Je l'ai piochée sur un blog que j'adore! Et j'ai choisi  de vous la montrer parce que je crois que c'est un must que j'ai du faire au moins un bon sacré de fois, si ce n'est pas plus :-). Au départ, j'ai découvert Saines Gourmandises (aka Marie Chioca) suite à mes recherches sur les IG bas... Et j'ai littéralement salivé sur ses photos (et saliver est un faible mot!).  Après... [Lire la suite]

04 mai 2016

Blé épicé aux haricots plats

Bonsoir!! Hier soir quand j'ai enfilé mon tablier, j'ai été pas mal inspirée! Il en est ressorti 2 plats terriblement savoureux. Ce soir, je vous présente le blé épicé aux haricots plats et je vous montre juste en arrière plan du tofu pané végétalien (je vous mettrai la recette demain... ou comment essayer de fidéliser un potentiel lectorat haha). Alors lets'go!! ingrédients pour 2 ou 3: 1 verre de blé avant cuisson 2 bonnes poignée de haricots plats surgelés 1 bonne poignée de champignon de Paris 1 oignon 2 gousses... [Lire la suite]
03 mai 2016

Patate douce rôtie aux herbes fraîches

Bonsoir!! Ce soir c'est limite du fast food que je vous propose, limite parce que c'est sans le burger et sans les frites... Mais c'est bien du comfort food végétalien :-D. J'avais envie de changer un peu de mes classiques patates douces sautées en les assaisonnant d'herbes qui commencent à renaître au potager. Du coup, je donne un petit air de printemps (voir d'été) à un des mes plats préférés.  Je vous mets une petite portion de ma patate douce rôtie aux herbes fraîches? Plutôt une grosse part... Comme je vous... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2016

Gaspacho de fenouil

Bonsoir!! Même si le printemps se veut timide, j'ai décidé de le provoquer... S'il est courageux, il viendra vite! Moi même pas peur, je sirote un gaspacho de fenouil végétalien (devant la cheminée quand même, je l'ai fait hier alors qu'il faisait hyper froid...). Et vous, vous vous associez à moi pour faire venir le soleil et la chaleur? Ok let's go!! ingrédients pour 3: 1 gros fenouil 1 verre de jus de citron  2 verres d'eau 1 oignon 1 avocat 1 c à café de sel poivre Lavez, épluchez et émincez en dès... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2016

Biscuits rustiques à l'ortie

Bonsoir!! En ce 1er mai, point de muguet... Du coup, je suis retournée chercher quelques orties pour en faire un petit goûter végétalien! J'avais vu qu'on pouvait la déguster aussi sucrée, qu'elle se marie bien avec le chocolat notamment... Comme je suis une rebelle, point de choco mais un peu de crème de marrons! Ma foi c'est vraiment pas mauvais ces biscuits rustiques à l'ortie. Je vous en offre un? Alors let's go!! ingrédients pour 14 gâteaux: 100g de farine complète 50 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de crème de marrons... [Lire la suite]
30 avril 2016

Semoule au chocolat et coco

Bonsoir!! On est samedi soir, une copine débarque pour manger à l'improviste avec mari et gamins! -Tu veux que je prenne un dessert à la boulangerie en passant?? -non c'est bon j'ai tout ce qu'il faut (et vegan non mais!!) Voilà dans quel cas ma semoule au chocolat et coco peut vous sauver la mise, vite fait bien fait et en plus vous passez pour une copine parfaite ^^. Alors qu'est ce qu'on attend? Let's go!! ingrédients pour 8: 6 c à soupe de semoule fine 100 g de chocolat pâtissier 40 cl de lait de coco 60 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 avril 2016

Haricots rouges façon Porto Rico

Bonsoir!! La cuisine portoricaine est un mélange riche de plusieurs ethnies notamment le Mexique ou l'Afrique. Elle est souvent épicée et les légumineuses sont pour la plupart des plats la base. Dans ces haricots rouges façon Porto Rico, j'ai les légumineuses, le piment et le reste de mon imagination m'a conduite à déguster ce plat végétalien sur une plage de sable blanc ^^. Je vous emmène au soleil? Ok let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de haricots rouges 3 pommes de terre environ 15 cl de tomates concassées (la... [Lire la suite]
28 avril 2016

Gratin de chou rouge

Bonsoir!! Tiens ça vous dit un bon gratin de chou rouge? C'est de saison, surtout quand c'est le printemps mais que tout laisse à croire qu'on n'est pas encore sorti de l'hiver! Comme d'habitude, j'ai fait simplement bon et végétalien. Il n'y a donc aucune raison valide de se priver ;-). Je vous embarque? Ok let's go!! ingrédients pour 1,5 ^^: 200g de chou rouge 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de romarin 25 cl de lait de soja 2 c à café de Maïzena 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de poudre de noix de cajou... [Lire la suite]
27 avril 2016

Gâteau à l'ananas

Bonsoir!! Je crois qu'il existe autant de déclinaison du gâteau à l'ananas qu'il n'existe de cuisinière. Même du côté du végétalien lambda, je pense que le tour de ce must de la cuisine familiale a presque été fait. Ce gâteau, je lui porte une affection particulière car c'était le dessert préféré de mon grand-père... Mais dans sa version, il était dégoulinant de caramel. Alors ici, j'ai pas une recette officielle, c'est vrai... Mais alors qu'est ce que c'est bon :-)! Vous voulez goûter un morceau? Ok let's go!! ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 avril 2016

Tarte rustique aux épinards

Bonsoir!! J'adore les  épinards mais genre vraiment beaucoup! D'ailleurs sur le blog, il y a un bon nombre de recette en contenant. Mais que voulez vous, je ne me lasse jamais de ce légume. J'en ai déjà fait une tarte mais ici, je désirais quelque chose d'archi simple. Je me suis inspirée d'une photo vue il y a longtemps où il y avait plein de noisettes dessus, que j'ai tronqué par des noix... Et mes noix sont rangées à côtés de mes raisins secs donc ni une ni deux j'en ai mis aussi ^^. Voilà comment est née cette tarte... [Lire la suite]