26 janvier 2016

Ragoût de chou-fleur à la tomate

Bonsoir!! L'autre jour, j'ai fais ce ragoût de chou-fleur à la tomate. Etant une fille, je faisais plusieurs choses en même temps (les filles sont simultanément multitâches  au cas où vous en douteriez!)... Donc, au moment de verser mon coulis de tomates, j'en ai mis genre beaucoup. Au début je ne peux même pas dire que ça baignait, c'était carrément le naufrage, j'ai presque cru que j'allais réinterpréter le radeau de la Méduse! Et finalement en laissant mon ragoût végétalien bien mijoter, les légumes ont bu la sauce et... [Lire la suite]

25 janvier 2016

Poêlée de blettes aux carottes et cumin

Bonsoir!! J'essais autant que faire ce peut de vous proposer toujours des recettes de saisons... mais j'ai plein de blettes du potager qui attendent dans le congel alors on va commencer à écouler les stocks afin de faire de la place pour les récoltes à venir. Et comme double excuse, ce plat végétalien est à tomber tellement il est bon... Donc je me devais de vous le présenter quitte à ce que vous le mettiez de côté pour le printemps ;-). Trêve de prétexte, je vous sers une assiette de poêlée de blettes aux carottes et cumin? Ok... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Compote pommes/banane au vin rouge

Bonsoir!! Je n'achète jamais de desserts industriels mais je n'en suis pas moins hyper gourmande. En général, je me fais toujours un pot de compote (ou de crème ou des mini cakes ou... Enfin c'est une autre histoire) le week end, comme ça en cas de crise subite d'envie sucrée, je n'ai plus qu'à dégainer mon pot de dessert vegan, qui soit dit en passant me fait 4 à 5 jours en le laissant au frigo dans un pot fermé. Là avec l'hiver qui s'installe sur la France, j'ai ressenti un peu de nostalgie du temps ou j'étais saisonnière en... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Croque Monsieur à la betterave

Bonsoir!! Vous savez pourquoi on dit croque monsieur? Je trouve ce nom drôlement barbare du coup, je suis allée voir et j'ai trouvé une petite anecdote sympa: Un bistrot parisien avait mauvaise presse auprès des concurrents car il cartonnait et ils avaient lancé la rumeur que dans cette brasserie il y avait du cannibalisme. Un jour en  panne de baguette, il a servi ses sandwichs dans du pain de mie chauffé au four pour garder tout le croustillant du pain classique. Quand les clients surpris ont demandé ce que c'était, le... [Lire la suite]
22 janvier 2016

Brioche des rois

Bonsoir!! Je vais vous avouer un truc... Je ne suis pas galette. Voilà ça c'est dit! Déjà l'année dernière, j'avais fait du pudding de pain à la place... L'année d'avant oui j'avais fait une galette mais aux fruits... Et cette année, j'étais partie pour ne rien faire (ce que j'ai fait d'ailleurs parce que fin janvier, je suis un peu hors sujet avec ma fête des rois ^^).  Par contre, je suis très brioche. J'ai repris mon ancienne recette sans beurre qui méritait d'être retravaillée, pas parce qu'elle n'était pas bonne mais elle... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2016

Crumble rapido pour matin pressé

Bonsoir!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris le petit déjeuner sur le blog ^^. Bon je partage souvent (quoi que le rythme réduit un peu) mes porridges via Facebook mais des fois, j'essaie de varier les plaisirs. Par contre, varier oui mais les seuls critères que je conserve c'est la rapidité et les flocons d'avoine. Ce crumble rapido pour matin pressé tombe bien, en plus d'être vegan et sans sucre ajouté, il répond à tout. On prend le petit déj' ensemble? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: des fruits (ici 1... [Lire la suite]

20 janvier 2016

Potage de brocoli au lait de coco

Bonsoir!! Avant j'aimais pas le brocoli! Mais ça c'était avant. J'ai essayé de l'apprivoiser depuis que je suis VG en le cuisinant dès qu'il est de saison de temps en temps, et je dois reconnaître que depuis quelques temps je commence à vraiment l'apprécier (huuum en boulettes). Donc devant cet amour naissant, j'en ai vite profité pour tenter de nouvelles expériences et je constate que avec d'autres ingrédients au goût prononcé j'adore, mais juste cuit à l'eau je ne peux toujours pas! Ce potage de brocoli au lait de coco est en... [Lire la suite]
19 janvier 2016

Tarte à la courge, carotte et topinambour

Bonsoir!! J'ai une quiche de ce style mais en version été et végétarienne... Du coup, c''est une bonne excuse pour dépoussiérer cette ancienne recette en la rendant vegan et en y apportant mon légume préféré de la saison :-).   Cette tarte à la courge, carotte et topinambour est juste un délice! Tous les légumes, les épices aussi, s'accordent à merveille et elle est très rassasiante pour quelqu'un qui a un appétit quasi insatiable. C'est donc la tarte salée parfaite pour l'hiver. Je vous sers une part? Ok... [Lire la suite]
18 janvier 2016

Acid Ball (truffes au citron)

Bonsoir!! Ce week end, il a un peu neigé dans la Loire alors j'ai eu envie de faire des boules de neige.... Seulement il n'est tombé que 2 à 3 flocons puis plus rien :-(. Qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et j'ai confectionné des acid ball (comprendre truffes au citron) avec de la noix de coco et voilà que ma bataille de boules de neige vegan a pu avoir lieu quand même! Vous venez jouer??? Ok alors let's go!! ingrédients pour environ 20 balls: 150g d'amande en poudre 5 c à soupe de noix de coco râpée le jus de 3... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Porridge salé à la noisette et butternut au thym

Bonsoir!! Si vous me suivez sur Facebook, vous savez que je fais parti de la "Team Porridge" au petit déj'... Si vous ne me suivez pas, maintenant vous savez. J'en mange avec n'importe quelle garniture fruitée, de la noisette en poudre ou de de l'amande, du cacao, des purées de fruits et/où d'oléagineux... Mais je ne me cantonnais qu'en version sucrée quoi!! Jusqu'à ce soir, TADAMMM! Ce porridge salé à la noisette et butternut au thym est le résultat d'une grosse flemme en cuisine, du genre "VIIITEEEE J'AIIII FAIMMMM mais pas le... [Lire la suite]