07 février 2019

Wrap farci au riz et aux mûres #vegan

Bonsoir!! Voici un petit déjeuner qui me sauve de bien des pannes de motivation 😁. Très souvent en hiver, j'aime manger chaud.... Mais dès fois, j'aime bien aussi profiter au max de ma couette. Pour tous ces matins là, j'ai été très longtemps une overnight oats porridge addict. Jusqu'au jour où j'ai cuit un peu trop de riz lors d'un repas précédent, j'avais des tortilla dans le placard et des mûres dans le congel. J'ai tout mis dans mon shaker mental et paf ça fait pas des choca*** mais bel et bien un wrap vegan idéal pour se... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 février 2019

Tarte à l'oignon #vegan

Bonsoir!! Les légumes d'hiver, ce n'est pas toujours folichon! Là, on arrive presque à saturation du chou frisé, du chou fleur, du chou vert, du chou rouge, etc etc 😃. Pourtant il y a un légume auquel on pense trop rarement et qui permet de briser un peu la monotonie, c'est l'oignon. On peut le faire en soupe, en beignets, farci et évidement on peut préparer cette délicieuse tarte à l'oignon.  Vous en voulez une part? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 pâte feuilletée 350 g de purée de pommes de terre... [Lire la suite]
05 février 2019

Soupe de ramen épicée #vegan

Bonsoir!! C'est le nouvel an chinois aujourd'hui 😊. L'occasion est trop belle pour se préparer une bonne soupe de ramen un petit peu kipik! Habituellement, je ne prépare jamais rien pour cette fête parce que de: je ne me sens pas concernée j'y pense jamais 😂 Cette année, je sors de ma zone de confort et je vous en fais profiter. Alors, on sort les cotillons et tout le tralala?? Ok let's go!!  ingrédients pour 1: 1 carotte 1 grosse poignée de fleurette de mélange de chou surgelé (chou fleur, chou romanesco... [Lire la suite]
30 janvier 2019

Resto où tu ressors avec la faim au ventre

Bonsoir!! Il y a quelques temps, la valkyrie a été au resto et j'ai ri devant ses photos parce que l'établissement l'avait vraiment pris pour une truffe et a été jusqu'à lui servir une orange même pas épluchée sur une assiette en guise de dessert... Je n'aurai pas du me moquer 😒. Le restaurant a été prévenu 15 jours avant qu'ils auraient à servir une végane, en plus de toute mon équipe de collègues. Restau si j'ai bien compris un peu réputé dans le coin, le chef et patron a gagné pas mal de prix avec un burger spécial charolais.... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 20:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 janvier 2019

Stoemp à la courge #vegan

Bonsoir!!  Vous allez bien? Non mais c'est une vrai question hein, dites nous tout 😉.  Ici, mon mois de janvier est un peu overbooké. D'où mon silence mais je suis toujours là, prête à dégainer une recette qui va bien et même si je le peux, j'essais de vous faire voyager. Ce soir c'est en Belgique et on ne mangera pas de frites promis 😁.  Vous venez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 à 6, si servi en plat unique ou en accompagnement: 400 g de pommes de terre 400 g de patates douces 600 g de courge (votre... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2019

Bûche aux fruits secs #vegan

Bonsoir!! Une de mes recettes de Noël qui a été la plus étonnante était ce fauxmage sucré salé. Il était tellement festif avec ce mélange de sirop d'érable, de graines bien grillées et d'abricots secs! C'était uun régal autant visuel que gustatif 😍. Je vous explique? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1 bûche: 250 g de noix de cajous non salées 3 c à soupe de psyllium blond 1 c à soupe de levure maltée 20 cl d'eau 4 abricots secs 2 à 3 c à soupe de graines de sarrasin 2 c à café de persil déshydraté 2 c à soupe de... [Lire la suite]

12 janvier 2019

mille-feuilles de fauxgras et fruits épicés #vegan

Bonsoir!! Mon entrée de Noël qui a fait faire le plus de waouh était sans contexte ce mille-feuilles 😍. Et pourtant, elle est d'une simplicité enfantine! J'avais même précuit mes fruits en avance pour n'avoir que du réchauffage/dressage à faire 3 minutes avant de servir! Vous voulez goûter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1 boite de faux gras de gaïa ou de tartex 6 feuilles de brick 2 poires 1 coing (ou 1 pomme) un filet de jus de citron 1 c à soupe de sucre non raffiné 2 c à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2019

Velouté de panais au pain d'épices #vegan

Bonsoir!! Normalement je ne suis pas une grande fana de panais, son goût un peu sucré ne m'affole pas. Quand j'ai fait cette soupe la toute première fois, c'était pour passer des légumes que ma voisine m'avait donné. Finalement, on s'est tellement régalé à ma grande surprise que ni une ni deux, j'ai mis cette entrée sur le menu de Noël 😍. TOUT le monde a approuvé et certains se sont même resservit! Je vous montre ça? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 2 panais (environ 400 g) 1 grosse pomme de terre  1 oignon 1... [Lire la suite]
10 janvier 2019

Ravioli à la betterave #vegan

Bonsoir!! Le plat qui en jette alors qu'en fait il est hyper simple à faire, j'ai nommé les ravioli maison 😍. Seulement simple ne veut pas non plus dire rapide, que tu te décides 30 minutes avant de manger et que hop c'est déjà cuit. Faire ses pâtes maison quand on a pas de laminoir ou d'autres machines demande du temps et surtout des biscottos. Mais à part ça c'est un jeu d'enfant 😉. Je vous montre? Ok alors let's go! ingrédients pour 4: pour la pâte à ravioli: 150 g de farine de blé tout usag 150 g de semoule de blé... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2019

Hypocras

Bonsoir!! Le clou de mon apéritif pendant les fêtes, c'était la boisson 😁. Des années que je voulais en faire et j'ai enfin pris le temps. Il faut dire que l'hypocras se mérite. Non pas que la recette soit complexe mais elle demande un minimum d'organisation! En effet, il faut au moins s'y prendre 3 jours avant. Vous êtes prévenu... Et sachez aussi que le jeu en vaut la chandelle. Tous mes invités m'ont dit on goûte mais juste un verre parce qu'on n'est pas vin rouge en apéro. Au final, les bouteilles se sont évaporées 🙄. Je... [Lire la suite]