17 mai 2017

Légumes rôtis sucrés salés

Bonsoir!! Il y a quelques temps, j'ai découvert un légume intrigant: le jicama qui nous vient du mexique. Il est supposé rappeler le navet mais la texture est plus ferme.  Franchement, je l'ai pris sur un coup de tête sans savoir quoi en faire, si bien qu'il a traîné 3 semaines sur le buffet avant que je me dise "bon tu te bouges non mais"! Je l'ai donc divisé en 2 parce qu'il était gros et j'ai fait une moitié crue que je n'ai pas aimé parce qu'on sentait trop un côté terreux et un peu fibreux (bon en même temps si je... [Lire la suite]

16 mai 2017

Riz aux épices cajun

Bonsoir!! Ce petit plat végétalien est parfait pour un soir de semaine. Il se fait en deux deux avec que des choses qui sont toujours disponible dans la cuisine et son parfum mamamia nous transporte en Louisiane rien qu'en l'humant. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de riz complet 4 poivrons rouges en bocal en attendant la saison 1 petite boite de maïs 25 cl de coulis de tomates 1 oignon 1 c à soupe d'épices cajun 1 c à café d'huile d'olive Faites cuire le riz le temps nécessaire... [Lire la suite]
15 mai 2017

Socca au cumin

Bonsoir!! En regardant mon pot de farine de pois chiches l'autre jour, j'ai eu envie d'essayer une panisse (chose que je n'ai encore jamais goûté et dont je ne connaissais absolument pas la recette). En farfouillant sur internet, histoire d'en savoir plus, j'ai vu des temps de cuisson à rallonge et de fil en aiguille, il était déjà l'heure de manger donc plus le temps d'en faire 🙁. Je me suis alors rabattu sur une autre spécialité du sud avec une socca qui est déjà une valeur sûre at home. c'est un plat naturellement végétalien et... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tofu brouillé

Bonsoir!! Le tofu brouillé est un inconditionnel de mes dimanches matins et même pendant mes cure détox que je fais 2 fois par an, il a une petite place réservée sur le menu. En même temps, c'est tellement simple, bon et rassasiant alors pourquoi se priver? En plus, je peux vous assurer qu'après une nuit de marinade, ce petit déjeuner végétalien est à tomber 😋. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 100 g de tofu ferme 3 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile d'olive 1 demi oignon 1/4 c à café... [Lire la suite]
13 mai 2017

Flan pâtissier

Bonsoir!! Cette recette n'aurai jamais dû voir le jour ici... Mais je la fais tellement souvent 😇. En fait, ce n'est même pas une invention ou un réadaptation. C'est juste la recette qui figure au dos du paquet de poudre impérial ^^. J'ai retiré l'oeuf pour rendre ce flan pâtissier végétalien. Et il est aussi beau que ceux que je voyais chez le boulanger! Je vous sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte feuilletée (du commerce et sans beurre) 1 L de lait d'avoine (ou autre lait végétal) 100 g de poudre... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Chou rave en salade

Bonsoir!! Depuis quelques jours, j'ai attaqué ma détox de printemps et cette fois j'ai découvert un légume que je ne connaissais pas.  Il faut dire qu'en le pelant, je n'étais pas sûre de l'aimer... cru de surcroît! Mais quelle belle surprise que ce chou rave en salade vegan m'a réservé, c'était super bon. Si vous ne connaissez pas, je vous le conseille vivement 😋. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1 chou rave 3 c à café de jus de citron 1 c à café d'huile de noix 1 filet de vinaigre de riz ... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Ficelles picardes

Bonsoir!! La dernière fois que j'avais fait des crêpes salées, j'ai fait moit'moit' à la marocaine et l'aute partie, j'ai testé une spécialité du terroir que je n'avais jamais goûté et que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine vintage appartenant à Mr.  Son bouquin, c'est sur la Cuisine de France et j'avoue qu'il n'y a pas grand chose d'appétissant... Enfin pas sans réadaptation vegan comme par exemple ces ficelles picardes qui sont devenues assez facilement un bon petit plat végétalien 😋. Je vous en sers? Ok alors... [Lire la suite]
10 mai 2017

Boulettes au fenouil

Bonsoir!!  Il y a des plats qui sont régressifs à souhait et ils sont très souvent à base de coquillettes ❤ ou de purée... Et s'ils sont accompagnés de boulettes, alors là c'est bon on fait direct un bon dans le temps. Dans le plat végétalien de ce soir on a tout. On fait le plein de protéines, un peu de folie aussi avec la sauce à la bière et on retrouve une saveur incroyable dans ces boulettes au fenouil. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 24 boulettes: 1 boite de 400 g de haricots blancs (poids... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Tarte à l'alsacienne vegan

Bonsoir!! Depuis que j'ai fait mon tout premier tofu soyeux, j'avais dans l'idée de faire une tarte à l'alsacienne vegan. Cette spécialité du terroir me manquait vraiment et je suis bien contente d'avoir réussit quelque chose d'aussi bon. Le crémeux est divin et ce dessert mérite de figurer dans n'importe quelle pâtisserie d'Alsace... Je dis ça en toute modestie évidement :-D. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce (sans beurre svp) 4 à 5 pommes 200 g de tofu soyeux 2 c à... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Soupe crue de patate douce au lait de coco

Bonsoir!! Bon je suis d'accord avec vous, le temps ne se prête pas vraiment à la crusine... Mais (oui parce qu'il faut toujours un mais!), cette soupe crue de patate douce au lait de coco est tellement bonne qu'il serait trop dommage que vous passiez à côté. Donc sans plus attendre, on passe à cette recette vegan qui j'en suis sûre va en plus faire venir le soleil :-). Let's go!! ingrédients pour 3: 300 g de patate douce 2 petites gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 2 c à café de curcuma 40 cl d'eau 10 cl de lait de coco ... [Lire la suite]