27 avril 2017

Curry d'haricots rouges

Bonsoir!! Ca y est le printemps a tiré sa révérence... on peut dire qu'on en aura bien profité de la belle semaine dernière qu'on a eu mais là, hop hop hop retour en plein mois de novembre!! Je suis limite à allumer la cheminée.. MAIS J'AI PLUS DE BOIS SNIFFFFFFF. Pas le choix, on se réchauffe autour de bons petits plats vegan remplis d'épices, de parfum, de soleil quoi :-D.  Je vous sers un peu de ce curry d'haricots rouges? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 1 boite de 400 g de haricots rouge 1 boite de tomates... [Lire la suite]

26 avril 2017

Crêpe farcie façon marocaine

Bonsoir!! Je pensais que le fait de ne plus avoir de gaufrier allait me pousser à faire plus de crêpes... mais non je crois que même sans l'appareil, je fais toujours partie de la team gaufre ^^. Par contre le peu de fois où je prévois des crêpes vegan, c'est la fête à la maison et je cherche toujours des idées originales. Par exemple mettre de la purée sucrée salée avec des bonnes épices, il fallait y penser ^^ mais franchement ces crêpes farcies façon marocaine sont sublimes. Je vous en prépare une ou deux? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]
25 avril 2017

Soupe de plantain

Bonsoir!! Le plantain est une "mauvaise herbe" qui est une mine d'or pour tous ceux qui aiment se soigner (dans la mesure du possible hein) au naturel. Il est astringent, cicatrisant, anti-inflammatoire, antioxydant et plein d'autres trucs trop cool que je t'invite à chercher de toi même :-). Moi ce qui m'intéresse le plus dans cette herbe, c'est son pouvoir apaisant en cas de piqûres (insectes/orties/...) et son goût qui rappelle un peu le champignon type rose des près. C'est très discret mais même avec un palais un peu anesthésie,... [Lire la suite]
24 avril 2017

Tofu aux pruneaux

Bonsoir!! Ca va? Je vous ai manqué? Quoi même pas! Bin vous si :-D. On passe de suite à la recette. Je trépigne trop d'impatience pour vous partager mon délicieux tofu aux pruneaux avec sa petite crème vegan qui est tellement bonne. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de tofu ferme 70 g de pruneaux dénoyautés 10 cl de crème de soja  2 échalotes 1 gousse d'ail 1 c à soupe de whisky 1 c à soupe d'huile d'olive quelques amandes effilées sel, poivre Découpez votre tofu rincé et épongé en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2017

tarte au chou rouge et à la carotte

Bonsoir!! Cette tarte au chou rouge et à la carotte a du être faite pas moins de 4 fois avant que je puisse vous la partager! La première (comme presque toutes les premières d'ailleurs), je ne savais pas ce que ça donnerai donc pas de photo.. La deuxième, photo vite fait parce que grosse faim qui arrivait = photo floue.. La troisième, j'ai effacé les photos avant de publier la recette! Et enfin, la quatrième aura été la bonne!! Heureusement que je suis têtue sinon vous seriez passé à côté de ce délice végétalien :-D. Je vous sers... [Lire la suite]
09 avril 2017

Spaghetti à la philippine

Bonsoir!! Hier je vous parlais d'un plat typique des Philippines, et comme vous avez été sage TADDAMMM! J'ai du changer beaucoup d'ingrédients pour obtenir un plat végétalien parce qu'à la base c'est un plat carné mais je voulais tellement goûter mon ketchup de banane de façon limite traditionnelle... Et franchement ça vaut bien le coup, ce plat est à tomber tellement il est bon :-). Je vous emmène en voyage. Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: des spaghetti en quantité suffisante (et complètes ici) 4 mini saucisses de... [Lire la suite]

08 avril 2017

Ketchup à la banane

Bonsoir!! Non n'ayez pas peur! Revenez!!! J'ai découvert le ketchup à la banane récemment sur instagramm. Ca m'a drôlement intrigué et comme je suis curieuse, je me suis dit que la meilleure façon de me faire un avis c'était bien de goûter :-). En faite, pour vous faire voyager, le ketchup à la banane est très répandu aux Philippines. Je dois avouer que c'est étonnant mais surtout très bon. Il y a juste un petit côté sucré salé et on ne sent pas le fruit prédominer, c'est vraiment bien équilibré... Et petit plus, je vais l'utiliser... [Lire la suite]
07 avril 2017

Seitan façon osso bucco

Bonsoir!! L'osso bucco est une spécialité d'Italie (Milan pour être précise) et je crois n'en avoir jamais goûtée avant... Du moins ça ne m'a pas marqué. Quand j'ai voulu cuisiner mon seitan dans un plat végétalien avec de la sauce tomate, Mr m'a parlé de ce plat. Je suis donc allée chercher vite fait sur le net et j'ai découvert qu'il y avait 2 façons de le préparer:  soit avec des légumes et du vin presque comme ici ou avec un hachis d'ail et des agrumes qu'on nomme alors à la gremolata Je n'ai eu qu'à tronquer les... [Lire la suite]
06 avril 2017

Mini cakes aux olives

Bonsoir!! Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go! ingrédients pour 6: 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait de soja 15 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 grosse échalote 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne 18 olives noires sel, poivre Dans un... [Lire la suite]
05 avril 2017

Tarte kiwi/banane

Bonsoir!! Je dois vous avouer un truc... j'adore les kiwis donc j'en achète souvent mais j'ai horreur de les éplucher. Ce qui fait que souvent le tas de fruits attend.. Attend... Attend jusqu'à presque trop tard :-(.  Comme je n'aime pas le gâchis, je les fais toujours tout d'un coup comme ça pas de perte et la corvée passe mieux si je me dis que je n'ai qu'une fois à la faire! Souvent, j'en fais des compotes ou un gâteau. Cette fois j'ai eu envie d'une belle tarte kiwi/banane vegan toute fraîche et acidulée. Je vous en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,