04 avril 2015

Ragoût de légumes

Bonsoir!! Ce week end, la pluie s'invite dans la Loire!! Et chez vous? Il fait beau??? Allez faites moi rêver! Enfin voilà, pour nous réchauffer et manger des tomates du jardin, j'ai préparé un délicieux ragoût de légumes végétalien et à IG bas. J'adore ces repas où on met plein de bonne chose à mijoter très longtemps. Pas trop de préparation, on balance tous dans la gamelle et pendant que ça cuit on vaque à ses occupations. C'est parfait pour les personnes qui font toujours 15 000 choses à la fois (que celles ou même ceux qui... [Lire la suite]

03 avril 2015

Mousse au chocolat à la poudre d'orange

Bonsoir!! En cette veille de week end pascal, je vous propose encore du chocolat... Bin oui je risquais pas de vous faire du bébé mouton! Et évidement, j'ai repris la recette de révélation végétale. Je trouve qu'on obtient vraiment une mousse aérée et qui se tient à comparer des mousses à base de tofu soyeux.  Un dessert végétalien parfait qui finalement devra s'inviter à table sans prétexter une fête religieuse mais juste pour combler des envies gourmandes :-D. Allez let's go!! ingrédients pour 4: 1 tablette de chocolat... [Lire la suite]
01 avril 2015

Le gâteau de Nadège

Bonsoir!! Alors oui je sais je vous ais déjà présenté un gâteau y'a pas longtemps... Et oui je sais il était au chocolat aussi (et aux haricots rouges remember)... Mais pour la petite histoire, j'ai une copine qui s'appelle Nadège (non sans déc!), elle a posté un gâteau à la da*ette (vous savez le truc pour lequel on se lève tous, enfin moi pas trop mais bon) sur son Facebook. Elle avait fait une jolie déco toute printanière avec tes petites fleurs et coccinelles en sucre et j'ai craqué, je voulais moi aussi un gâteau à la crème... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
31 mars 2015

Endives braisées à l'orange et au thym

Bonsoir!! La saison des endives tire à sa fin et pour marquer le coup, j'ai préparé des endives braisées à l'orange et au thym!  Ce plat végétalien sucré salé sent délicieusement bon et affole les papilles sans trop d'effort à fournir ;). En plus, il est évidement à IG bas et ça change de la salade d'endive. Convaincu(e)s? Pas le choix de toute façon, let's go!! ingrédients pour 3: 4 endives 1 orange bio (zeste et jus) 3 branches de thym 1 c à soupe de margarine végétale 1 c à soupe de graines de tournesol sel, poivre... [Lire la suite]
29 mars 2015

Pizza aux coeurs d'artichauts

Bonsoir!! Hier, je vous parlais mozza... Et la première utilisation que j'en ai faite, c'est cette délicieuse pizza aux coeurs d'artichauts!  Une petite sauce tomate toute simple, des légumes en conserve (ou un reste de la récolte du jardin 2014) et un fromage végétalien facile à faire... C'est presque une recette du placard donc! Let's go?? ingrédients: 1 pâte à pizza maison (j'ai utilisé de la farine T150 pour être à IG bas) ou pâte du commerce  1 mozzarella 4 coeurs d'artichauts quelques fleurettes de choux... [Lire la suite]
28 mars 2015

Mozzarella vegan

Bonsoir!! Le week end dernier, on a fait du fromage "oh yeah"! Cette recette de mozzarella vegan n'est pas de moi (clic ici),  mais elle est tombée à pic. En effet, on peut voir en arrière plan que j'ai eu une envie subite de pizza et je voulais du +++ que seul le fromage pouvait apporter. Verdict, plus jamais je n'achète de mozza!! C'est bien meilleur, ça prend 5 minutes à faire et c'est personnalisable (je vais varier les huiles et même tenter avec de la ciboulette dès qu'elle aura bien repoussée). Vous en voulez un... [Lire la suite]

26 mars 2015

Colombo de tofu

Bonsoir!! Ah la cuisine Créole, tellement colorée, parfumée, ensoleillée... Au mois de mars, ces mets sont les bienvenues pour nous réchauffer! J'avais déjà testé des recettes des Antilles... Notamment cette salade antillaise et ce plat végétalien, mais le colombo de tofu est une première! L'idée est venue d'un pot de pâte de colombo que j'ai trouvé à grand frais. En listant les ingrédients le composant tout était OK (comprendre pas trop dégueu, IG bas et vegan!) donc hop dans le panier et pour la recette, j'ai juste... [Lire la suite]
25 mars 2015

Cookie géant chocolat et haricots rouges

Bonsoir!! J'ai succombé à la tentation des légumineuses version sucrées :-D. Au départ, j'ai fait un brownie... Je l'ai servi à des amis (oui c'est risqué de venir manger à la maison ^^) et tout le monde s'est mis d'accord ce n'était pas un brownie mais un cookie géant chocolat et haricots rouges... Quoi que les haricots rouges ils ne les ont découvert qu'une fois que l'avis général a approuvé ce dessert végétalien. Vous en voulez une part? Ok alors let's go!! ingrédients pour 8: 1 boite de 400 g d'haricots rouges* 2 c à soupe... [Lire la suite]
22 mars 2015

Soupe au lait (belboula)

Bonsoir!! Cette soupe au lait je l'ai faite parce que j'adore le nom ^^. L'orge est beaucoup consommé dans les pays du maghreb. La semoule se nomme belboula. Cette soupe est un plat très simple qui se déguste chaud, froid et à n'importe quel moment de la journée (même au petit déjeuner!).  Il est possible de parfumer ce plat (végétalien dans ma cuisine) avec du cumin ou n'importe quelle épice. Voilà pour ce que j'ai appris de ce must du Maroc. Un vol pour Casablanca? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 250 g de... [Lire la suite]
18 mars 2015

Chou-fleur sauce aigre douce

Bonsoir!! Ce soir, c'est de nouveau une recette de Jardin Vegan que je vous propose! Un chou-fleur à l'orange qui m'a interpellée dès que j'ai vu passé la recette sur Facebook... J'adore les choux et surtout le chou-fleur... J'ai développé un addiction à l'orange depuis pas mal d'année... Mais associer les 2, jamais je n'aurai osé. Et pourtant, c'est un pur régal végétalien! J'ai un peu modifié la recette pour être compatible aux IG bas et être encore plus simple (bien que la recette d'origine soit un jeu d'enfant). Allez... [Lire la suite]