09 avril 2017

Spaghetti à la philippine

Bonsoir!! Hier je vous parlais d'un plat typique des Philippines, et comme vous avez été sage TADDAMMM! J'ai du changer beaucoup d'ingrédients pour obtenir un plat végétalien parce qu'à la base c'est un plat carné mais je voulais tellement goûter mon ketchup de banane de façon limite traditionnelle... Et franchement ça vaut bien le coup, ce plat est à tomber tellement il est bon :-). Je vous emmène en voyage. Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: des spaghetti en quantité suffisante (et complètes ici) 4 mini saucisses de... [Lire la suite]

08 avril 2017

Ketchup à la banane

Bonsoir!! Non n'ayez pas peur! Revenez!!! J'ai découvert le ketchup à la banane récemment sur instagramm. Ca m'a drôlement intrigué et comme je suis curieuse, je me suis dit que la meilleure façon de me faire un avis c'était bien de goûter :-). En faite, pour vous faire voyager, le ketchup à la banane est très répandu aux Philippines. Je dois avouer que c'est étonnant mais surtout très bon. Il y a juste un petit côté sucré salé et on ne sent pas le fruit prédominer, c'est vraiment bien équilibré... Et petit plus, je vais l'utiliser... [Lire la suite]
07 avril 2017

Seitan façon osso bucco

Bonsoir!! L'osso bucco est une spécialité d'Italie (Milan pour être précise) et je crois n'en avoir jamais goûtée avant... Du moins ça ne m'a pas marqué. Quand j'ai voulu cuisiner mon seitan dans un plat végétalien avec de la sauce tomate, Mr m'a parlé de ce plat. Je suis donc allée chercher vite fait sur le net et j'ai découvert qu'il y avait 2 façons de le préparer:  soit avec des légumes et du vin presque comme ici ou avec un hachis d'ail et des agrumes qu'on nomme alors à la gremolata Je n'ai eu qu'à tronquer les... [Lire la suite]
06 avril 2017

Mini cakes aux olives

Bonsoir!! Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go! ingrédients pour 6: 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait de soja 15 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 grosse échalote 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne 18 olives noires sel, poivre Dans un... [Lire la suite]
05 avril 2017

Tarte kiwi/banane

Bonsoir!! Je dois vous avouer un truc... j'adore les kiwis donc j'en achète souvent mais j'ai horreur de les éplucher. Ce qui fait que souvent le tas de fruits attend.. Attend... Attend jusqu'à presque trop tard :-(.  Comme je n'aime pas le gâchis, je les fais toujours tout d'un coup comme ça pas de perte et la corvée passe mieux si je me dis que je n'ai qu'une fois à la faire! Souvent, j'en fais des compotes ou un gâteau. Cette fois j'ai eu envie d'une belle tarte kiwi/banane vegan toute fraîche et acidulée. Je vous en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 avril 2017

Gratin de gnocchi de navets

Bonsoir!! Avant quand je consommais de façon irréfléchie, j'avais toujours des gnocchi tout prêt dans le frigo... Ca faisait parti de mon alimentation de base avec les pâtes.  Un jour, j'ai découvert qu'en fait c'était juste une pâte faite de purée et de farine pochée dans de l'eau, limite enfantin quoi.. Et je n'en ai plus jamais acheté! J'en mange moins souvent parce que c'est un poil plus long à cuisiner que d'ouvrir un paquet, mais du coup à chaque fois que l'idée m'en prend, je déborde d'imagination. Ce gratin de... [Lire la suite]

03 avril 2017

Hachis parmentier revisité

Bonsoir!! Je me suis rendue compte que je ne faisais jamais de hachis parmentier alors que c'est tout de même un plat culte. Bon c'est vrai qu'il est pas végétalien.. Pourtant avec du haché végétal, il y a moyen de n'y voir que du feu et de combler des invités omni, comme ça l'air de rien :-). Donc c'est parti pour le tout premier hachis du blog qui ressemble à la version originale (mais avec un peu de légumes quand même dedans), let's go!! ingrédients pour 4:  6 grosses pommes de terre 2 poireau (vert et blanc) 1 petite... [Lire la suite]
02 avril 2017

Tourte aux petits pois

Bonsoir!! Cette tourte aux petits pois est une spécialité maltaise qui se cuisine habituellement avec des oeufs/crème/fromage... J'ai donc eu un peu de boulot pour rendre ce plat totalement végétalien.. N'ayant jamais goûté l'original, je n'ai pas de point de comparaison, ce que je peux en revanche c'est vous affirmer qu'elle est très TRES bonne. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 2 pâtes feuilletées vegan du commerce 200 g de tofu soyeux 400 g de yaourt de soja 2 c à soupe de fécule de maïs diluée dans un pot de... [Lire la suite]
01 avril 2017

Tofu soyeux

Bonsoir!! Je n'achète jamais de tofu soyeux... Enfin j'en ai acheté un peu à mes débuts de bébé VG mais je trouvais pas ça super pratique. Déjà, il faut le consommer assez rapidement. Ensuite, comme je planifie plus ou moins (c'est même moins que plus) mes repas, bin j'en avais jamais quand je voulais en utiliser un dimanche par exemple... donc obligée d'attendre le lundi pour en racheter et entre temps changer d'idée de repas et du coup ne plus avoir besoin du tofu. Etc etc etc etc etc..... Bref faisons notre tofu soyeux maison,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2017

Velouté de brocoli à la moutarde

Bonsoir!! Oui je sais, la période des soupes arrive à son terme... Mais le soir, faut dire que la fraîcheur tombe vite. Personnellement, je suis bien contente de me faire encore ce petit plaisir végétalien et même en en ayant fait tout l'hiver j'arrive encore à me surprendre avec des recettes improbables ^^.  Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant, mais ce velouté de brocoli à la moutarde est juste excellent :-). Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 brocoli (pied et fleurettes) 200 g... [Lire la suite]