12 mai 2016

Bowl cake à la confiture de cerises

Bonsoir!! Je sais que certaines d'entre vous n'ont pas de micro ondes... D'ailleurs, je pense que le mien va bientôt rendre l'âme, et vous m'avez fait réfléchir! Dès que le mien ne sera plus, je ne le change pas! On ne s'en sert presque pas avec Mr si ce n'est pour réchauffer (bon et mes mug cake ici et là),  mais en s'organisant différemment il ne nous manquera pas. Par contre, il y a un truc que je voulais tester avant qu'il ne soit trop tard c'est le bowl cake à la confiture de cerises. Voilà c'est fait :-D.  Alors... [Lire la suite]

11 mai 2016

Tofu massala

Bonsoir!! C'est dingue comme on peut avoir des lubies alimentaires! J'ai des périodes où je vais manger plein de lentilles, plein de pâtes non ça c'est tout le temps de pois chiches, plein d'haricots verts et là en ce moment c'est plein de tofu. Je trouve qu'avec le tofu, on arrive assez facilement à obtenir des plats bien en sauce, les autres légumineuses aussi mais c'est pas pareil (oui je sais ma phrase est d'un non sens total!). Là je me suis préparée un tofu massala vegan hyper savoureux avec un temps de préparation... [Lire la suite]
10 mai 2016

Sucre au lilas

Bonsoir!! Le lilas est une fleur que j'aime beaucoup, je me demande même si ce n'est pas ma préférée! Son parfum m'envoute littéralement et je suis comme les abeilles à mettre toujours ma tête au milieu des grappes fleuries pour mieux les sentir! Malheureusement cette fleur si odorante est très éphémère, trop à mon goût... Si bien que cette année, j'ai essayé de gruger pour en profiter plus longtemps. J'ai fait trois tests: faire mariner des fleurs dans du vinaigre pour faire un super produit nettoyant (il est au repos 3... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2016

Salade de blettes à l'ail et noisettes

Bonsoir!! Une salade de printemps, ça vous dit? Je suis tellement contente d'avoir trouvé de nouveau des blettes au marché hier que je n'ai pas attendu trop longtemps pour les préparer. Oui c'est comme ça, il y a des piorités dans la vie et me faire un bon repas végétalien en est une, si ce n'est pas THE priorité... Non après réflexion et ses petits yeux tristes, il est convenu ce qui suit: Gismo est la vrai, la seule et l'unique priorité (et il est même un peu jaloux :-) ). Bon sans plus attendre la priorité numero 2, le manger.... [Lire la suite]
08 mai 2016

Infusion de feuilles de ronces

Bonsoir!! Cette année, je crois qu'une nouvelle passion née en en moi! J'ai envie d'apprendre à reconnaître les herbes sauvages comestibles, savoir leurs bienfaits et prendre le temps de me promener en regardant tout autour de moi. C'est surtout le dernier point qui me fait le plus de bien. C'est tellement apaisant même si, pour Gismo on a pas le temps de regarder, il faut marcher droit devant et se poser que losqu'il fait soif! Concernant la feuille de ronces, c'est tout un programme. Elle est bourrée de tanins et donc... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2016

Tartines printanières

Bonsoir!! Ce soir, il y a 1 recette et demie ^^ pour célébrer le printemps qui a décidé de finalement se montrer. La demie c'est une recette tellement connue de tous que je ne vais rien vous réveler de nouveau. J'ai nommé la tartinade d'avocat, je vous la mets surtout parce que je trouvais cette tartine trop jolie ^^. ingrédients: 2 tranches de pain de campagne grillées 1 avocat 1/2 gousse d'ail quelques gouttes de Tabasco ciboulette, menthe, fleur de ciboulette au goût sel, poivre Pendant que votre pain grille, écrasez... [Lire la suite]

06 mai 2016

Tofu pané

Bonsoir!! Il y a 2 jours, je vous ais parlé mais vraiment vite fait d'un tofu que j'avais pané. Je devais le publié hier mais j'ai préféré vous faire languir ;-). Cependant le suspense doit être levé parce que ce tofu pané entièrement végétalien est trop bon pour que vous ne passiez à côté! Alors hop en cuisine, let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200 g de tofu ferme 4 c à soupe de levure maltée 3 c à soupe de farine de pois chiche 1 c à soupe de moutarde  1/2 tasse d'eau 1 c à café de coriandre moulue huile... [Lire la suite]
05 mai 2016

Figolu

Bonsoir!! Tiens comme c'était férié aujourd'hui et que j'ai eu plus de temps, j'ai refait une recette que je voulais vous partager depuis longtemps. Je l'ai piochée sur un blog que j'adore! Et j'ai choisi  de vous la montrer parce que je crois que c'est un must que j'ai du faire au moins un bon sacré de fois, si ce n'est pas plus :-). Au départ, j'ai découvert Saines Gourmandises (aka Marie Chioca) suite à mes recherches sur les IG bas... Et j'ai littéralement salivé sur ses photos (et saliver est un faible mot!).  Après... [Lire la suite]
04 mai 2016

Blé épicé aux haricots plats

Bonsoir!! Hier soir quand j'ai enfilé mon tablier, j'ai été pas mal inspirée! Il en est ressorti 2 plats terriblement savoureux. Ce soir, je vous présente le blé épicé aux haricots plats et je vous montre juste en arrière plan du tofu pané végétalien (je vous mettrai la recette demain... ou comment essayer de fidéliser un potentiel lectorat haha). Alors lets'go!! ingrédients pour 2 ou 3: 1 verre de blé avant cuisson 2 bonnes poignée de haricots plats surgelés 1 bonne poignée de champignon de Paris 1 oignon 2 gousses... [Lire la suite]
03 mai 2016

Patate douce rôtie aux herbes fraîches

Bonsoir!! Ce soir c'est limite du fast food que je vous propose, limite parce que c'est sans le burger et sans les frites... Mais c'est bien du comfort food végétalien :-D. J'avais envie de changer un peu de mes classiques patates douces sautées en les assaisonnant d'herbes qui commencent à renaître au potager. Du coup, je donne un petit air de printemps (voir d'été) à un des mes plats préférés.  Je vous mets une petite portion de ma patate douce rôtie aux herbes fraîches? Plutôt une grosse part... Comme je vous... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,