22 février 2016

Velouté de patate douce à l'ail et au piment

Bonsoir!! La couleur "coucher de soleil" de ce velouté végétalien est un appel à l'astre qui me manque tant :-(. La couleur chaleureuse, la douceur du tubercule et le piquant de l'épice, tous se complètent à merveille dans ce velouté de patate douce à l'ail et au piment. En plus aujourd'hui c'est l'anniversaire d'une copine qui est rousse alors je lui dédie ce potage :-D. Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 moyennes patate douce (environ 600g) 2 carottes 1 oignon 4 gousses d'ail 1.5L d'eau + 1 c... [Lire la suite]

21 février 2016

Tarte d'épinard à la crème de sésame

Bonsoir!! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte salée (et sucrée n'en parlons pas!). Pourtant j'adore toujours autant ça... Je manque d'organisation pour faire la pâte. A chaque fois que je  commence à réfléchir pour le repas du soir, c'est déjà 19h30 passé! Si je ne veux pas manger trop tard, bin je fais de tout sauf des tartes. Alors que si je me discipline un peu pour faire la pâte, le reste c'est super rapide. Et c'est déclinable à l'infini, c'est toujours super copieux et bien évidement c'est... [Lire la suite]
20 février 2016

Panna cotta au café corsé

Bonsoir!! Le fait de diminuer le sucre au quotidien implique la suppression de desserts industriels.. Bon en vrai de toute façon, j'ai toujours été plus fruits que crèmes diverses ou yaourts même vegan. Mais des fois j'ai quand même des envies de gourmandises!  Pour contrer ces pulsions sucrières, je m'adapte en préparant des dessert rapides. Les panna cotta pour ça c'est génial, 2 minutes 30 de cuisson à tout casser et une variété de parfum qui n'est limitée que par ma créativité. En même temps les saveurs basiques sont si... [Lire la suite]
19 février 2016

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Bonsoir!! Le week end dernier, j'avais acheté des choux de Bruxelles que je comptais faire à la bière comme ici mais Mr m'a demandé de, pour une fois, faire la recette classique avec de la moutarde. Après déception réflection, j'ai accepté en m'inspirant de la recette de ma belle mère, j'avais juste à rendre tout ça végétalien. Finalement, je suis bien contente d'avoir préparé mes choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne, ça change et c'est aussi bon :-). Vous voulez juger? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2016

Fricassée de tofu à la tomate

Bonsoir!! Au début de mon végéta*isme, je mangeais souvent du tofu... La peur du manque des ces fameuses et indispensables protéines, les idées préconçues sont terribles! Puis plus j'ai appris de chose, plus j'ai intégré les légumineuses de toutes sortes à ma routine alimentaire... Et j'ai un peu mit de côté le tofu qui devenait de plus en plus fade à mon goût. Il est vrai que lorsqu'il marine, il devient délicieux. Mais entre un aliment de base qui a du goût et un autre où il lui faut du temps pour s'imprégner de saveurs... [Lire la suite]
17 février 2016

Velouté de radis noir à la noisette

Bonsoir!! Je crois que cet hiver, j'ai battu mon record de test de nouvelle soupe :-).  Le dernier en date est ce délicieux velouté de radis noir à la noisette végétalien. Il est délicat, parfumé mais pas trop, rustique et classe en même temps, consistant tout en étant IG bas. Il fait en fait parti lui aussi du cercle très fermé de la soupe parfaite! Vous voulez juger par vous-même? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 radis noir 1/2 oignon 1 L d'eau 2 c à soupe de noisette en poudre 1 c à café d'huile d'olive 10... [Lire la suite]

16 février 2016

Crème dessert à la pistache

Bonsoir!! Ce mois glacial et humide de février met ma résolution "diminuer le sucre" à rude épreuve... Je ne sais pas vous, mais pour moi le sucre a quand même un côté réconfortant quand la motivation me manque... Et la motivation me manque forcément quand la météo est moche.  Donc je déclare le mois de février sucré et rempli de crème dessert à la pistache :-). Un dessert végétalien qui sera aussi parfait pour un goûter. Allez let's go!! ingrédients pour 4 à 5: 1/2 l de lait végétal (ici de riz, mais ils seront tous bon) ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 février 2016

Apple mince pie

Bonsoir!! J'ai été invitée par Food Addict Blog Culinaire à participer à un concours très sympa! Il s'agit pour l'occasion d'explorer la cuisine anglaise. Ce n'est pas tellement une cuisine qui m'est familière malgré que Mr me fasse regarder TOUS les week end Gordon Ramsay à la télé... mais je suis curieuse! J'ai donc sauté sur l'occasion pour me renseigner un peu plus sur l'alimentation traditionnelle outre-Manche. En fait, au départ j'avais l'idée de revisiter le must de la comfort food en voulant rendre vegan le célèbre fish... [Lire la suite]
12 février 2016

Boulettes de lentilles à la crème

Bonsoir!! Y'a un truc que je trouve assez marrant depuis que je blogue. C'est qu'avec la Valkyrie Végétarienne, on publie assez souvent le même style de plat sans jamais aucune concertation ^^. Style hier, elle a réadapté une ancienne recette de boulettes. Elle avait fait sa première version l'année dernière quasi systématiquement en même temps que mes boulettes à l'orientale et la base était aussi presque identique... Et aujourd'hui, c'est moi qui les réadapte en zappant l'orientale et comme il ne fait pas chaud, j'ai fait mes... [Lire la suite]
11 février 2016

Comme une salade de fruits

Bonsoir!! Les bananes en fin de vie, c'est génial! Elles se gorgent de sucre, si bien qu'on peut allégrement se faire des desserts sans sucre ajouté.  Quand j'étais toute petite, ma mère me faisait souvent une banane écrasée qu'elle mélangeait à de la crème fraîche (oui la crème est à la Lorraine ce que le beurre est à la Bretagne...) et beaucoup du sucre en poudre. J'en raffolais si bien que je n'ai toujours pas perdu l'habitude d'en faire. Quand je vivais en coloc (ou même n'importe qui qui a pu voir ma banane écrasée), on... [Lire la suite]