08 avril 2018

Sirop de violette

Bonsoir!! La violette a  une période de floraison assez courte. Cette année enfin, car depuis un loooooong moment que je veux le faire, j'ai enfin eu l'occassion d'en profiter avant de me dire trop tard :). Et chose classique je crois avec des fleurs sauvages, j'ai fait du sirop. Vous avez soif? Ok alors let's go!! ingrédients: 15 g de fleurs fraîches (équivaut à une bonne poignée) 100 g de sucre non raffiné 25 cl d'eau Commencez par aller cueillir des fleurs et profitez du moment :-D. De retour à la maison, prenez... [Lire la suite]
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06 avril 2018

Salade de chou rouge, sauce à l'orange #vegan

Bonsoir!! C'est vendredi, le chéri est en vacances à partir de ce soir, on mange coloré parce que la vie est belle :-). Et chose peu habituelle, j'ai rien d'autre à dire.... Bon bin à table alors, let's go!! ingrédients: 1/4 de chou rouge 1 verre de lentilles blondes 2 poignées de raisins secs 1 échalote 2 c à soupe de tahini le jus d'1/2 orange 2 c à soupe de jus de citron 1 c à café d'ail en poudre 1 pincée de cumin eau si besoin sel, poivre Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau le temps indiqué... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Pain de seigle

Bonsoir!! Une chose étonnante que j'ai découverte en commencant à cuisiner par moi même, c'est que j'adore pétrir des pâtes, toutes les pâtes :-). Avant en lisant des recettes, je trouvais ça tellement long, tellement fastidieux, tellement inutile parce que tout existe en tout prêt et en déjà vegan mais par curiosité j'ai une fois tenté et depuis, j'adore!  Bon je n'en fais pas non plus tous les matins pour les raisons invoquées avant mais dès que j'ai le temps ET la motiv', je retrousse mas manches et je savoure. Si vous... [Lire la suite]
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04 avril 2018

Gnocchi de topinambours #vegan

Bonsoir!! Avant le mercredi c'était ravioli, maintenant c'est des gnocchi et on ne perd pas au change ;-). Ceux ci ont en plus le petit goût délicat du topinambour. C'est avec le poireau, un de mes légumes préférés de l'hiver/début de printemps.  Vous en voulez une assiette? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 250 g de topinambour 100 g de farine complète 1 c à soupe de fécule de maïs ou de pommes de terre 1 c à café d'épices au choix, j'aime bien tandoori sel, poivre 1 pot de sauce tomate cuisinée  Faites... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Tarte à la pistache et aux fruits #vegan

Bonsoir!! Il me restait une toute dernière poire et je voulais en profiter encore plus vu qu'il n'y en aura plus d'ici un moment. Je suis partie sur une tarte que j'avais déjà fait cet automne parce qu'elle avait déjà beaucoup plu (avec de la purée d'amandes à la place de la pistache). Et là en plus d'être bonne, elle est visuellement très printanière :-D. Je vous sers? ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte sablée maison ou toute prête mais vegan 1 poire 1 pomme 2 c à soupe de purée de pistaches 100 g de yaourt de... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Tourte de Pâques #vegan

Bonsoir!! Vendredi dernier, j'ai voulu faire de bons burgers parce que la Valkyrie a dit que Rose Citron avait dit que le gras on avait le droit ce jour là.  Quitte à se faire plaisir, je me suis dit autant y aller à fond et se faire de bons pains ciabatta pour l'occasion. Et c'est là que je sors un livre bien vintage de Mr sur la cuisine italienne mais point de pain ciabatta dans le bouquin... Par contre, il y avait une tourte de Pâques qui collait bien au week end passé donc j'ai un peu pas mal modifié pour rendre le tout... [Lire la suite]
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30 mars 2018

Tapenade aux figues #vegan

Bonsoir!! Voilà une petite idée bien sympa pour votre apéro avec Pascal. Mon dieu, je m'auto-fatigue :-D. La tapenade classique on a pas le droit mais celle-ci vous pouvez presque en abuser. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 petits pots: 50 g de figues séchées 100 g d'olives noires sans les noyaux 1/2 gousse d'ail 1 c à café de câpres le jus d'1/2 citron 3 c à soupe d'eau poivre Dans un mixeur, placez les olives, les câpres et les figues coupées en 4. Emincez l'ail, coupez le en dés et ajoutez-le au... [Lire la suite]
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29 mars 2018

La-pain de Pâques #vegan

Bonsoir!! Au départ, je voulais vous proposer une gourmandise originale pour Pâques. Donc le week end dernier, j'ai boulangé un peu en utilisant du cacao... Bin quoi Pâques = chocolat non?  Bref, je fais mes petites affaires, je fais même des photos pendant le pas à pas. Pour une fois, je veux vraiment bien faire le truc... Et là sitôt publié sur FB v'là t'y pas qu'on me sort que ça ne fait pas penser à des lapins mais à des... enfin je ne vous fait pas de dessin. D'autant qu'à un moment lors de la confection, j'y ai bien pensé... [Lire la suite]
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27 mars 2018

Tofu buffalo kipik #vegan

Bonsoir!! On est loin de la saison du super bowl (gros évènement sportif télévisuel aux Etats-Unis si jamais tu te demandes ce que ce que c'est) mais j'aime bien le principe des buffalo wings version végétale qu'on dévore en général à cette période. Donc sans raison aucune, voici mon tofu buffalo kipik. Let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de tofu ferme 10 cl de bouillon de légumes 1 c à café d'ail en poudre 1/4 c à café de sel 1/4 c à café de poivre  2 c à soupe de sauce buffalo * 3 c à soupe de fécule de maïs ... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Tarte d'hiver aux flocons d'avoine #vegan

Bonsoir!! Alors oui je sais qu'on est au printemps mais le topinambour est de saison ET il fait un temps digne d'un mois de novembre donc voilà quoi :-). En même temps cette tarte est si bonne et la pâte aux flocons d'avoine peut permettre de varier aussi des tartes plus "classique", il n'y a donc aucune raison de ne pas succomber. Je vous sers? Oka lors let's go!! ingrédients pour la garniture: 200 g de topinambour 1 panais 1 oignon 20 cl de crème de soja 1 c à soupe de fécule de pommes de terre 1 poignée de noix +... [Lire la suite]
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