14 février 2017

Lentilles aux châtaignes

Bonsoir!! Cette recette est partie des mes recherches l'année dernière quand je me demandais ce qu'on pouvait bien manger au moyen âge... Oui je sais de drôle de questions existentielles ^^. J'avais pu découvrir le minutal que je m'étais empressée de rendre végétalien mais j'ai aussi lu plusieurs fois qu'on mangeait souvent à cette époque des lentilles aux châtaignes. C'est le genre de plat hyper light (ironie hein) et qui réchauffe. Il est donc parfait pour profiter des derniers jours d'hiver... Oui parce que le printemps sera... [Lire la suite]
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10 février 2017

Moelleux à la crème de marrons

Bonsoir!! Cette semaine au niveau météo, c'était pas vraiment ça! Alors pour se mettre dans une ambiance cocooning ce week end, je vous propose des bougies qui sentent bon, un gros livre passionnant et un moelleux végétalien tout doux et tout sucré. Ca fait envie hein? Alors let's go!! ingrédients: 1 pot de 350 g de crème de marrons sucrée 120 g de poudre d'amande 2 c à soupe de fécule de pommes de terre 2 c à soupe de farine de blé tout usage 20 cl de lait de châtaigne (un peu moins... et vous pouvez utiliser un autre lait... [Lire la suite]
09 février 2017

Soupe de navets rôtis

Bonsoir!! Il y a quelques jours de ça, je vous disais que j'avais du mal à manger froid en hiver... Du coup, je carbure au potage végétalien tout chaud et je dois avouer que je m'en régale.  Une fois n'est pas coutume, j'ai mélangé des légumineuses à mes légumes et j'ai obtenu une soupe de navets rôtis avec un crémeux terrible.  Je vous sers un bol? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 3 gros navets 400 g de haricots blancs cuits 1 l de bouillon de légumes 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c à soupe de feuilles de... [Lire la suite]
08 février 2017

Feuilleté hot dog

Bonsoir!! Le hot dog traditionnel, j'ai jamais goûté mais ma version de feuilleté hot dog vegan elle est drôlement bonne :-). L'idée est venue d'une vidéo que Mr a vu sur son fil d'actu facebook, il était emballé... Moi un peu moins! Mais finalement en végétalisant la recette, j'avoue que j'ai plus aimé que lui haha. Vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients pour 1: de la pâte feuilletée 2 petites saucisses de tofu moutarde cornichon oignons frits lait de soja pour dorer Découpez votre pâte feuilletée en un rectangle... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 février 2017

Pain perdu aux poireaux

Bonsoir!! En ce jour de pluie, je viens avec un plat complètement régressif... et surtout vite fait, pas cher, bon, végétalien, et encore plus! Vous voulez du pain perdu aux poireaux? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de pain rassis  1 poireau (le blanc ET le vert) 1 petit piment séché (ou 1 c à café en poudre... ou autre épices) 50 cl  de lait de soja 3 c à soupe de fécule de maïs  2 c à soupe de levure maltée végétaline  sel, poivre Dans un saladier, placez le pain coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]
06 février 2017

Crinkles au citron

Bonsoir!! J'ai découvert les crinkles à la fin de l'année dernière.. En fait,  j'avais déjà vu ces sortes de cookies sur internet sans plus avoir envie de m'y mettre, au point que j'avais oublié que ça existait.  Puis au mois de décembre, sur le groupe facebook de Résé, une personne a demandé à l'aide pour rendre la recette vegan. Comme je suis joueuse, j'ai adapté un mélange de 2 (bon peut être 3 ^^) recettes pour obtenir ces crinkles au citron.  Je vous en donne? Ok alors let's go!! ingrédients pour une bonne... [Lire la suite]

04 février 2017

Salade d'haricots blancs aux artichauts

Bonsoir!! Je ne sais pas vous mais moi en hiver, j'ai plus de mal à manger froid, peu importe le repas. Que ce soit un bon petit déj' végétalien, une entrée ou même un petit goûter, si je le peux je m'organise pour que tout soit chaud... Mais des fois, j'ai moins de temps et à ce moment là, je dégaine cette délicieuse salade d'haricots blancs aux artichauts :-). Je vous offre un peu de bonne fraîcheur? Ok let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de haricots blancs  de 400g 1 boite de fonds d'artichauts (en général, il y a... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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03 février 2017

Haricots rouges façon cajun

Bonsoir!! Pour Noël, j'ai offert des petits paniers gourmands composés de préparations simples sucrées et salées. Dans le feu de l'action, j'ai confectionné des pots d'épices cajun... Et j'ai préparé le mélange en plus grande quantité pour en mettre de côté et m'en offrir un pot #onnestjamaismieuxserviqueparsoimême. Ca m'a inspiré ce plat végétalien qui est une total improvisation. Ce n'est donc pas typique de ce style culinaire, mais ces haricots rouges façon cajun ont bien réveillés mes papilles. Je vous fais voyager? Ok let's... [Lire la suite]
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02 février 2017

Pancakes du pays d'Odin

Bonsoir!! Aujourd'hui pour la chandeleur, je n'ai pas fait de crêpes ni de gaufres ni de beignets. Non m'sieurs dames, j'ai fait des pancakes du pays d'Odin :-). En fait, du pays d'Odin parce que j'ai fait un mix entre 2 recettes vegan de mon blog favori que je vous invite à aller découvrir fissa fissa ... mais en même temps qui ne le connait pas?  Je vous en prépare quelques uns? Ok alors let's go!! ingrédients pour 6 à 8 pancakes: 1 pomme 100 g de farine complète 1/2 c à café de levure chimique 1 verre de lait de... [Lire la suite]
01 février 2017

Velouté de chou fleur au beurre de cacahuète

Bonsoir!! Qu'est ce qu'on pourrait raconter de beau? Aujourd'hui pas grand chose! Alors on passe sans attendre à ce velouté  de chou fleur au beurre de cacahuète végétalien. Faute d'ouvrir la bouche pour parler, vous l'ouvrirez pour manger :-). Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 1/2 chou fleur 1 petit oignon 2 pommes de terre  1 c à soupe de beurre de cacahuète 1 c à café de curry en poudre sel, poivre Découpez en fleurettes le chou et lavez-les. Emincez finement l'oignon pelé. Epluchez les... [Lire la suite]