17 avril 2016

FauxMage aux radis

Bonsoir!! J'avais fait ce fauxmage aux radis le week end dernier mais pas eu le temps de vous la proposer avant. Qu'importe la saison des radis est bel et bien là donc il n'y a pas d'excuses pour ne pas tester cette petite chose vegan. Vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients pour 1 bol: 3 yaourts de soja 10 cl de crème de soja 3 c à soupe d'huile de colza 8 radis 4 brins de persil ciselés 8 brins de ciboulette ciselés 1/2 ail écrasé 1 petite échalote ou la moitié d'une normale hachée 2 c à soupe de vin blanc spécial... [Lire la suite]

09 avril 2016

Pain perdu à la courge

Bonsoir!! Voici un petit déjeuner de pauvre! Entre le pain dur, la courge surgelée (oui ce n'est plus la saison je sais, mais je suis en mode vidage de congélateur pour laisser de la place à nos futures récoltes potagères) et même ma tasse à café qui n'en est pas une. Mais pour cette dernière cela s'explique facilement: le pain perdu à la courge, c'est trop bon alors on a pas le temps d'attendre que le lave vaisselle soit finit, on se met à table là maintenant tout de suite :-D. Voici un petit déjeuner qui change!  Y'en a... [Lire la suite]
08 avril 2016

Pâté aux carottes, lentilles corail et sésame

Bonsoir!! Pour le week end qui s'annonce, je vous invite à prendre un apéro végétalien avec moi :-D. Je me charge du pâté aux carottes, lentilles corail et sésame et je vous laisse gérer le reste, ça marche? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 carotte 1 verre de lentilles corail 1 c à soupe de tahini (purée de sésame) sel, poivre Dans une casserole, versez vos lentilles corail rincées dans 3 fois leur volume d'eau. Amenez doucement à ébullition et en attendant, épluchez et découpez la carotte en rondelles.  Dès... [Lire la suite]
07 avril 2016

Perles du Japon aux pommes caramélisées

Bonsoir!! En ce moment je me fais une cure de pommes! Pas une de ces mono-diètes tant à la mode mais plutôt en dessert/goûter/petit déj', j'en mets de partout. Crues à la croque, en smoothie, cuites en compote, ou juste comme ici dans ces perles du Japon aux pommes caramélisées. Un dicton dit qu'une pomme par jour éloigne le docteur... On verra si j'ai besoin de consulter d'ici quelques temps... Bon en même temps je dis ça mais cela fait 3 ou 4 ans que je n'ai pas été malade, même sans pommes :-D alors ce serai ballot que ça... [Lire la suite]
06 avril 2016

Soupe de petits pois

Bonsoir!! Je ne sais pas quel temps vous avez vous... Mais ici on se croirait en novembre :-(. Entre la pluie, le vent, le froid et les gros manteaux, il faut vraiment se donner de la peine pour apercevoir un signe de printemps proche. Mon envie de verdure renaissante a été malgré tout comblée avec cette soupe de petits pois revigorante et très gourmande. Un bol de ce velouté végétalien vous donnera un avant goût de période fleurie (oui bientôt les petits pois seront de saison)! Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients... [Lire la suite]
05 avril 2016

Gâteau au vin rouge

Bonsoir!! Après le coup de la bière dans le fondant au chocolat, j'ai récidivé en alcoolisant un autre biscuit végétalien. Toujours du chocolat, un "peu" de cannelle et du vin, je me suis retrouvée avec un gâteau au vin rouge parfumé comme il faut et très gourmand! Vous en voulez un? Ok let's go!! ingrédients pour une quinzaine: 200 g de farine complète 1 banane 3 c à soupe de fructos 3 c à café de cacao amer en poudre (type Van Houten) 1 c à soupe de cannelle 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de... [Lire la suite]

04 avril 2016

Yaourt au cassis

Bonsoir!! Il parait qu'on est au printemps... Oui bien le beau temps, n'a pas l'air d'avoir été invité! Pour contrer cette grisaille, j'ai fait un dessert full color un peu beaucoup girly :-D. L'idée m'est venue quand j'ai trouvé un sac de cassis congelés. J'en avais mis de côté dans l'idée de faire de la gelée mais vu que je mange de moins en moins sucré, mon stock n'a pas trop baissé.  J'ai voulu faire un yaourt végétalien sans yaourtière et je suis plus que comblée. D'une fabrication enfantine à une texture fondante et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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03 avril 2016

Gnocchis de carottes sauce à la coriandre

Bonsoir!! Des gnocchis de carottes sauce à la coriandre pour finir en beauté le week end, ça vous dit? C'est vite fait, bien bon, végétalien et ça sent le printemps :-D. Alors qu'est ce qu'on attend, let's go!! ingrédients pour 4: 5 carottes 2 pommes de terre moyenne 15 c à soupe de farine de pois chiche 7 c à soupe de farine de blé complète  20 cl de crème de soja 2 échalotes 1 c à soupe de levure malté 1 filet d'huile d'olive coriandre fraîche  sel, poivre Coupez les pommes de terres et les carottes... [Lire la suite]
02 avril 2016

Tarte tatin

Bonsoir!! Encore une recette que j'ai faite genre y'a un mois, décidément je suis à la bourre dans mes recettes testées et approuvées puissance 10! Donc y'a un mois, j'ai eu du monde à la maison et j'ai voulu faire un dessert qui en jette mais sans trop me prendre de temps. J'ai trouvé le compromis parfait avec cette tarte tatin (et en plus j'avais fait de la mousse au chocolat façon végétalien) et j'ai validé ma mission :-D. Tout le monde, enfant adulte chien (juste la pomme pour lui!), a dévoré son dessert sans en laisser... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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01 avril 2016

Burger au quinoa et brocolis

Bonsoir!! Je vous partage ce soir une vieille recette que j'ai bien envie de refaire ces jours. Je ne sais plus pourquoi je ne l'avais pas publiée avant mais le mal est réparé :-). Ce burger au quinoa et brocolis végétalien m'a décidément réconcilié avec ce fameux légume que j'aurai eu du mal à apprivoiser. c'est pour dire si il vaut le coup!! Vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients pour 10 steaks (que vous pourrez stocker facilement au congélateur):  400g de brocolis 1 boîte de 400 g de pois chiche 1 verre de quinoa... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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