20 mars 2016

Porridge à la cannelle

Bonsoir!! Aujourd'hui 20 mars, c'était le printemps et aussi la journée sans viande (sans poisson ni crustacé non plus... Et pour ma part en fait, c'était une journée vegan comme toute les autres). Et pour accueillir le printemps, je me suis fait un porridge à la saveur un peu hivernal. Comme pour lui dire "hasta la vista baby" on se revoit l'année prochaine! Lets' go!! ingrédients pour 1: 4 à 5 c à soupe de flocons d'avoine 1 verre et demi de lait végétal (épeautre ici... mais noisette ça doit être waouh aussi!) 1 c à café... [Lire la suite]

19 mars 2016

Green burger

Bonsoir!! Ce soir c'est un super burger végétalien qui vous attend!  Il ne manque que les frites... Qui s'en charge? En tout cas, let's go!! ingrédients pour 10 steaks végétaux: 1 boite d'épinard de 395g 1 boite d'haricot blanc de 400g 2 c à soupe de flocons d'avoine 2 c à soupe de farine complète 1 c à soupe de tahini 1 c à soupe de levure maltée 1 c à soupe de mélange tandoori sel, poivre plus le reste: pain à burger  oignons grillés sauce (yaourt de soja mélangé à de la savora) salade avocat écrasé... [Lire la suite]
18 mars 2016

Nems à la compote de fruits

Bonsoir!! J'ai un gros stock de feuille de riz à la maison que j'avais acheté y'a un bail (pour faire ma soirée asiatique)... Je ne sais pas si ça garde longtemps (???), alors de temps en temps j'essais de penser à les utiliser. Et pour changer du rouleau de printemps salé, j'ai voulu du sucré... Et en version cuit aussi tant qu'à faire, autant aller jusqu'au bout. Pour faire simple, j'ai fait des nems à la compote de fruits. Et finalement, en ne suivant pas sa destiné de feuille de riz, j'obtiens un dessert végétalien... [Lire la suite]
17 mars 2016

Endives au curry à l'étouffée

Bonsoir!! Hier je vous faisais du chou et aujourd'hui c'est des endives au curry à l'étouffée. En fait,  j'essais de vite passer mes derniers légumes d'hiver avant le changement de saison :-D.  Et comme mes endives faisaient un peu une drôle de tête, je les ais cuite (chose rare chez moi!). Ca ressemble un peu aux endives braisées, c'est aussi facile à faire, c'est même autant savoureux et évidement c'est végétalien. Alors je les vends bien mes endives? En tout cas let's go!! ingrédients pour 1 à 2: 2 endives 2... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mars 2016

Chou aux épices

Bonsoir!! Hier, je pensais que le printemps était un peu en avance (suis je la seule??)... Mais ce matin, en ouvrant les volets je n'ai pu que me rendre compte que l'hiver ne voulait pas céder sa place! Du coup, hop on sort l'arme fatale qui fait plus de bien que de mal, ce chou aux épices végétalien. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients : 500 g de chou frisé blanchi et égoutté 30 cl de crémant de Bourgogne (ou vin blanc) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre frais 1 bâton de cannelle 1 c à café de piment... [Lire la suite]
15 mars 2016

Cake choco châtaigne

Bonsoir!! Ce cake choco châtaigne vegan est en fait une réadaptation d'une de mes recettes "vintage". J'ai juste fait 2 ou 3 menues modifications... Mais surtout, j'ai zappé tout le sucre ajouté en plus. Lui qu'y m'était si nécessaire à l'époque! C'est vrai ça, y'en a pas besoin ici avec la crème de marrons qui en est déjà bourrée!! Vraiment, c'est quand on ressort de vieilles recettes qu'on se rend compte du changement de ses goûts/besoins. Enfin trêve de blabla évolutionnaire et place au goûter, let's go!! ingrédients pour 6: ... [Lire la suite]

14 mars 2016

Soupe crue acidulée

Bonsoir!! Je ne suis pas trop une adepte de cuisine crue... Pour la bonne raison que je n'y connais pas grand chose! Cependant, il y a un avantage parmi tant d'autre que j'ai bien vite assimilé, c'est la rapidité des préparations :-). Pour faire cette soupe crue acidulée par exemple, il me faut moins de 10 minutes en tout et pour tout, alors que normalement n'importe quel potage végétalien me prend pas moins de 30 minutes en général. Donc vous comprenez qu'en soir de semaine un peu surchargée, cette soupe est un allié de taille. ... [Lire la suite]
13 mars 2016

Mug cake brownie à la coco

Bonsoir!! Avant que le temps des goûters gourmands soient résolus pour cause de soleil (quoi que, on verra le moment voulu si goûter il y a), j'ai envie de vous partager mon addiction du moment. Ca fait genre 1 mois que je fais ce mug cake brownie à la coco et, à force, j'ai réussit à obtenir le goût et la texture parfait pour ce gâteau végétalien minute. Je vous en prépare un? Ok let's go!! ingrédients pour 1: 1/4 de tasse de lait de coco 2 c à soupe de farine complète 2 c à soupe de cacao sans sucre (type Van Houten) 1 c à... [Lire la suite]
08 mars 2016

Riz sans lait aux épices

Bonsoir!! J'avais envie de m'essayer au riz au lait végétalien depuis un moyen mais le soir où je me suis enfin décidée à en faire, paf plus de lait végétal! C'est un comble... Cependant comme je dis souvent "à l'impossible nul n'est tenu", j'ai un chouille triché et mon riz sans lait aux épices est parfait comme ça :-D. Vous voulez juger? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 50g de riz complet 1 c à soupe de fructos 4 gousses de cardamome 1 pincée de muscade 1 bonne pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 pincée de... [Lire la suite]
07 mars 2016

Gratin de lentilles

Bonsoir!! Un gratin de lentilles végétalien ça vous dit? Il est un peu long à préparer, mais il vaut tellement le coup tant il est bon que gentille comme je suis, je vous dévoile sans attendre cette recette merveilleuse! (c'est mon record de phrase la plus longue sur le blog => 30 mots qui relève le défi de faire ++?) Let's go!! ingrédients pour 4 à 5: 2 patates douces 2 verres de lentilles blondes 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 chou fleur  2 carottes 20 cl de crème de soja 1/2 c à café de piment en poudre  ... [Lire la suite]