19 juin 2018

Chili sin simili #vegan

Bonsoir!! Il  y a le chili con carné mais que nous "on a pas le droit", le chili sin carné que tout le monde adore et aussi le chili sin simli qui n'est autre qu'un chili fait avec les moyens du bord quand tu te rends compte que tu n'as plus ni PST ni tofu à la maison :-D. Mais finalement cette version vaut autant les autres... si ce n'est plus (suivez mon regard!). Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 2 verres de riz complet 200 g d'haricots rouges cuits  1 petite boite de maïs 1 boite de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 juin 2018

Champignons farcis #vegan

Bonsoir!! Il y a encore de la menthe dans la recette du jour mais il faut dire que la nature est généreuse cette année et que je compte bien en profiter :-D. Bon à contrario d'hier, il y en a nettement moins mais elle est indispensable! Ca donne un goût vraiment génial qui devient bien fadasse si on la supprime. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 ou 4: 4 gros champignons de Paris 1/2 tomate 1/4 de poivron vert (surgelé ici) 1/4 c à café d'ail en poudre 4 feuilles de menthe jus de citron sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juin 2018

Financiers à la menthe fraîche #vegan

Bonsoir!! Yeah ca va vous?  Je pourrais vous expliquer mon absence en disant que j'étais partie en mission top secrète vers l'infini et au delà. La vérité, un peu moins folklorique, reste néanmoins très drôle... enfin si on est un peu moqueur.  En fait sur mon ordi, j'ai un faux contact ce qui fait que le port usb ne reconnaît plus quand je branche mon appareil photo... moi pas stressée pour un sou, je ne m'affolais pas mais le temps passait. Et il y a quelques jours de ça sous la douche, illumination et exclamation!!... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 avril 2018

Fajitas au chou fleur #vegan

Bonsoir!! Avant je ne consommais jamais de tortillas, mais je m'y mets de plus en plus! C'est tellement rapide et déclinable à l'infini.... Et puis, on peut manger comme des cochons, c'est de la vrai junk food :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 2 tortillas de blé 1 petit quart de chou fleur 1 carotte une poignée de poivron vert surgelé 1 échalote 3 c à soupe de sauce tomate aux herbes ou ketchup un peu épicé  3 c à soupe de crème de soja 1/4 c à café de piment de cayenne 1/4 c à café de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 avril 2018

Fauxmage d'okara au romarin #vegan

Bonsoir!! Quand je lis dans certains groupes sur facebook, les 3/4 des gens ne savent pas quoi faire de leur okara. Moi je ne fais du lait que quand en fait j'ai besoin de cette pulpe :-D je fonctionne à l'envers je crois. Et pour changer un peu des recettes style cookies ou gâteaux, j'en a fait un fromage au romarin. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients: l'okara résultant d'un 1 L de lait (ici amande/avoine)  10 cl de lait végétal  1 petite branche de romarin 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 avril 2018

Croque-pissenlit #vegan

Bonsoir!! Avant ma saison préférée était l'automne. Depuis que j'ai commencé à m'intéresser aux plantes sauvages comestibles, j'avoue que j'ai appris à aimer le printemps également :-D. Bon les pissenlits, je sais que ça se mange depuis toute jeune. Ma mère faisait une salade vosgienne avec et je l'avais en horreur (la salade hein!).  En bonne maso, je me suis dit c'est cette année ou jamais :-) tu vas redécouvrir cette herbe et l'apprécier! Eh une bonne vegane se doit de manger de l'herbe après tout ^^. Vous en voulez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 avril 2018

Soba au pak choï

Bonsoir!! Toujours dans mon trip japon/asie, j'ai appris dernièrement à manger avec des baguettes :-D. C'est tout bête mais alors comment c'est chaud ^^. Pour mettre à profit mes nouvelles baguettes, j'ai cuisiné des soba et du pak choï. Je me suis fait un bon petit plat asiat' avec soja, gingembre et tout ce qu'il faut bien comme il faut. Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: soba (quantité en fonction de votre faim) 2 petits pak choï  2 grandes carottes 1 oignon 4 c à soupe de sauce soja 1 cm de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 avril 2018

Gâteau marbré #vegan

Bonsoir!! Le mercredi est un jour sacré... les goûters sont encore plus gourmands que les autres jours :-D. J'ai déjà plusieurs marbrés sur le blog mais celui-ci est, en plus d'être ultra fondamentalement bon, sans matière grasse comme ça on se fait plaisir sans culpabilité. Vous en voulez une tranche? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pot de yaourt de soja nature (100 g)  3 pots de farine complète 1 pot de sucre non raffiné 1 pot de lait de soja  100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2018

Omurice #vegan

Bonsoir!! Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux.  Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale. Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (mais il... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2018

Râpés de pommes de terre au four #vegan

Bonsoir!! Ceux qui me suivent depuis un bail savent que je ne suis pas fan des aliments frits (oui oui même les frites vu qu'on m'a déjà posé la question). Ceux qui ont débarqué ici plus récemment, vous voilà averti 🙂. Cependant, en bonne Lorraine que je suis, j'avais bien un petit péché mignon tout dégoulinant d'huile. Mais ça c'était avant! J'ai voulu faire des râpés de pommes de terre au four, en gardant ma version de base et juste en adaptant le mode de cuisson pour m'éviter l'odeur de graillon dans la maison. ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]