13 juin 2018

Financiers à la menthe fraîche #vegan

Bonsoir!! Yeah ca va vous?  Je pourrais vous expliquer mon absence en disant que j'étais partie en mission top secrète vers l'infini et au delà. La vérité, un peu moins folklorique, reste néanmoins très drôle... enfin si on est un peu moqueur.  En fait sur mon ordi, j'ai un faux contact ce qui fait que le port usb ne reconnaît plus quand je branche mon appareil photo... moi pas stressée pour un sou, je ne m'affolais pas mais le temps passait. Et il y a quelques jours de ça sous la douche, illumination et exclamation!!... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 avril 2018

Fajitas au chou fleur #vegan

Bonsoir!! Avant je ne consommais jamais de tortillas, mais je m'y mets de plus en plus! C'est tellement rapide et déclinable à l'infini.... Et puis, on peut manger comme des cochons, c'est de la vrai junk food :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 2 tortillas de blé 1 petit quart de chou fleur 1 carotte une poignée de poivron vert surgelé 1 échalote 3 c à soupe de sauce tomate aux herbes ou ketchup un peu épicé  3 c à soupe de crème de soja 1/4 c à café de piment de cayenne 1/4 c à café de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 avril 2018

Fauxmage d'okara au romarin #vegan

Bonsoir!! Quand je lis dans certains groupes sur facebook, les 3/4 des gens ne savent pas quoi faire de leur okara. Moi je ne fais du lait que quand en fait j'ai besoin de cette pulpe :-D je fonctionne à l'envers je crois. Et pour changer un peu des recettes style cookies ou gâteaux, j'en a fait un fromage au romarin. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients: l'okara résultant d'un 1 L de lait (ici amande/avoine)  10 cl de lait végétal  1 petite branche de romarin 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 avril 2018

Croque-pissenlit #vegan

Bonsoir!! Avant ma saison préférée était l'automne. Depuis que j'ai commencé à m'intéresser aux plantes sauvages comestibles, j'avoue que j'ai appris à aimer le printemps également :-D. Bon les pissenlits, je sais que ça se mange depuis toute jeune. Ma mère faisait une salade vosgienne avec et je l'avais en horreur (la salade hein!).  En bonne maso, je me suis dit c'est cette année ou jamais :-) tu vas redécouvrir cette herbe et l'apprécier! Eh une bonne vegane se doit de manger de l'herbe après tout ^^. Vous en voulez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2018

Soba au pak choï

Bonsoir!! Toujours dans mon trip japon/asie, j'ai appris dernièrement à manger avec des baguettes :-D. C'est tout bête mais alors comment c'est chaud ^^. Pour mettre à profit mes nouvelles baguettes, j'ai cuisiné des soba et du pak choï. Je me suis fait un bon petit plat asiat' avec soja, gingembre et tout ce qu'il faut bien comme il faut. Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: soba (quantité en fonction de votre faim) 2 petits pak choï  2 grandes carottes 1 oignon 4 c à soupe de sauce soja 1 cm de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 avril 2018

Gâteau marbré #vegan

Bonsoir!! Le mercredi est un jour sacré... les goûters sont encore plus gourmands que les autres jours :-D. J'ai déjà plusieurs marbrés sur le blog mais celui-ci est, en plus d'être ultra fondamentalement bon, sans matière grasse comme ça on se fait plaisir sans culpabilité. Vous en voulez une tranche? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pot de yaourt de soja nature (100 g)  3 pots de farine complète 1 pot de sucre non raffiné 1 pot de lait de soja  100 g de compote de pomme sans sucre ajouté 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2018

Omurice #vegan

Bonsoir!! Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux.  Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale. Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (mais il... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2018

Râpés de pommes de terre au four #vegan

Bonsoir!! Ceux qui me suivent depuis un bail savent que je ne suis pas fan des aliments frits (oui oui même les frites vu qu'on m'a déjà posé la question). Ceux qui ont débarqué ici plus récemment, vous voilà averti 🙂. Cependant, en bonne Lorraine que je suis, j'avais bien un petit péché mignon tout dégoulinant d'huile. Mais ça c'était avant! J'ai voulu faire des râpés de pommes de terre au four, en gardant ma version de base et juste en adaptant le mode de cuisson pour m'éviter l'odeur de graillon dans la maison. ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 avril 2018

Sirop de violette

Bonsoir!! La violette a  une période de floraison assez courte. Cette année enfin, car depuis un loooooong moment que je veux le faire, j'ai enfin eu l'occassion d'en profiter avant de me dire trop tard :). Et chose classique je crois avec des fleurs sauvages, j'ai fait du sirop. Vous avez soif? Ok alors let's go!! ingrédients: 15 g de fleurs fraîches (équivaut à une bonne poignée) 100 g de sucre non raffiné 25 cl d'eau Commencez par aller cueillir des fleurs et profitez du moment :-D. De retour à la maison, prenez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2018

Salade de chou rouge, sauce à l'orange #vegan

Bonsoir!! C'est vendredi, le chéri est en vacances à partir de ce soir, on mange coloré parce que la vie est belle :-). Et chose peu habituelle, j'ai rien d'autre à dire.... Bon bin à table alors, let's go!! ingrédients: 1/4 de chou rouge 1 verre de lentilles blondes 2 poignées de raisins secs 1 échalote 2 c à soupe de tahini le jus d'1/2 orange 2 c à soupe de jus de citron 1 c à café d'ail en poudre 1 pincée de cumin eau si besoin sel, poivre Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau le temps indiqué... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]