14 mai 2017

Tofu brouillé

Bonsoir!! Le tofu brouillé est un inconditionnel de mes dimanches matins et même pendant mes cure détox que je fais 2 fois par an, il a une petite place réservée sur le menu. En même temps, c'est tellement simple, bon et rassasiant alors pourquoi se priver? En plus, je peux vous assurer qu'après une nuit de marinade, ce petit déjeuner végétalien est à tomber 😋. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 100 g de tofu ferme 3 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile d'olive 1 demi oignon 1/4 c à café... [Lire la suite]

13 mai 2017

Flan pâtissier

Bonsoir!! Cette recette n'aurai jamais dû voir le jour ici... Mais je la fais tellement souvent 😇. En fait, ce n'est même pas une invention ou un réadaptation. C'est juste la recette qui figure au dos du paquet de poudre impérial ^^. J'ai retiré l'oeuf pour rendre ce flan pâtissier végétalien. Et il est aussi beau que ceux que je voyais chez le boulanger! Je vous sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte feuilletée (du commerce et sans beurre) 1 L de lait d'avoine (ou autre lait végétal) 100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2017

Chou rave en salade

Bonsoir!! Depuis quelques jours, j'ai attaqué ma détox de printemps et cette fois j'ai découvert un légume que je ne connaissais pas.  Il faut dire qu'en le pelant, je n'étais pas sûre de l'aimer... cru de surcroît! Mais quelle belle surprise que ce chou rave en salade vegan m'a réservé, c'était super bon. Si vous ne connaissez pas, je vous le conseille vivement 😋. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1 chou rave 3 c à café de jus de citron 1 c à café d'huile de noix 1 filet de vinaigre de riz ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2017

Ficelles picardes

Bonsoir!! La dernière fois que j'avais fait des crêpes salées, j'ai fait moit'moit' à la marocaine et l'aute partie, j'ai testé une spécialité du terroir que je n'avais jamais goûté et que j'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine vintage appartenant à Mr.  Son bouquin, c'est sur la Cuisine de France et j'avoue qu'il n'y a pas grand chose d'appétissant... Enfin pas sans réadaptation vegan comme par exemple ces ficelles picardes qui sont devenues assez facilement un bon petit plat végétalien 😋. Je vous en sers? Ok alors... [Lire la suite]
10 mai 2017

Boulettes au fenouil

Bonsoir!!  Il y a des plats qui sont régressifs à souhait et ils sont très souvent à base de coquillettes ❤ ou de purée... Et s'ils sont accompagnés de boulettes, alors là c'est bon on fait direct un bon dans le temps. Dans le plat végétalien de ce soir on a tout. On fait le plein de protéines, un peu de folie aussi avec la sauce à la bière et on retrouve une saveur incroyable dans ces boulettes au fenouil. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 24 boulettes: 1 boite de 400 g de haricots blancs (poids... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2017

Tarte à l'alsacienne vegan

Bonsoir!! Depuis que j'ai fait mon tout premier tofu soyeux, j'avais dans l'idée de faire une tarte à l'alsacienne vegan. Cette spécialité du terroir me manquait vraiment et je suis bien contente d'avoir réussit quelque chose d'aussi bon. Le crémeux est divin et ce dessert mérite de figurer dans n'importe quelle pâtisserie d'Alsace... Je dis ça en toute modestie évidement :-D. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce (sans beurre svp) 4 à 5 pommes 200 g de tofu soyeux 2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

06 mai 2017

Soupe crue de patate douce au lait de coco

Bonsoir!! Bon je suis d'accord avec vous, le temps ne se prête pas vraiment à la crusine... Mais (oui parce qu'il faut toujours un mais!), cette soupe crue de patate douce au lait de coco est tellement bonne qu'il serait trop dommage que vous passiez à côté. Donc sans plus attendre, on passe à cette recette vegan qui j'en suis sûre va en plus faire venir le soleil :-). Let's go!! ingrédients pour 3: 300 g de patate douce 2 petites gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 2 c à café de curcuma 40 cl d'eau 10 cl de lait de coco ... [Lire la suite]
05 mai 2017

Soba à la crème de betteraves

Bonsoir!! Depuis quelques mois, je voue un amour inconditionnel à la farine de sarrasin tant est si bien que j'en glisse partout (même dans mes pâtes à tarte ou dans mes crêpes vegan). Au hasard d'un rayon, j'ai vu des nouilles de soba. Je connaissais vaguement de nom mais n'en avais jamais goûté.. dès que j'ai lu les ingrédients et que j'ai compris que c'était des pâtes de sarrasin, mon petit coeur était déjà conquis :-D. Le temps de rentrer, de me mettre aux fourneaux... TADAMMMMM voilà des soba à la crème de betteraves! Je vous... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 mai 2017

Tarte de blettes à l'indienne

Bonsoir!! Cette tarte de blettes à l'indienne avait été fait un week end de grande flemme, où j'avais vraiment envie de ne pas me casser la tête à cuisiner... Limite même j'avais la flemme de respirer, c'est dire le degrés de flemmitude! Et finalement, un légume + des épices + du lait de coco le tout sur une pâte à tarte = un plat vite préparé pour un max d'effet. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison (ou du commerce mais sans beurre pour que ça reste végétalien) les côtes de 5 à 6 blettes  ... [Lire la suite]
03 mai 2017

FauxMage frais à la cacahuète (ail et sarriette)

Bonsoir!! Je suis une fan des fauxmages en tout genre. J'ai déjà testé et approuvé au soja, à l'amande et j'ai même fait du cheddar vegan ou de la feta. Aujourd'hui, la famille s'agrandit avec ce fauxmage frais à la cacahuète (ail et sarriette). Je vous offre une tartine? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 1 pot: 130 g de cacahuètes non salées 7  cl d'eau 1 grosse gousse d'ail 6 brins de sarriette (ou thym, romarin, persil)  1 c à soupe d'huile de colza 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,