15 janvier 2019

Bûche aux fruits secs #vegan

Bonsoir!! Une de mes recettes de Noël qui a été la plus étonnante était ce fauxmage sucré salé. Il était tellement festif avec ce mélange de sirop d'érable, de graines bien grillées et d'abricots secs! C'était uun régal autant visuel que gustatif 😍. Je vous explique? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1 bûche: 250 g de noix de cajous non salées 3 c à soupe de psyllium blond 1 c à soupe de levure maltée 20 cl d'eau 4 abricots secs 2 à 3 c à soupe de graines de sarrasin 2 c à café de persil déshydraté 2 c à soupe de... [Lire la suite]

05 janvier 2019

Apéricubes aux épices #vegan

Bonsoir!! Pour Noël, j'ai voulu montrer à mes invités que les vegan peuvent aussi manger du fromage et même des apéricubes. Comme ils sont fait maison, ils ont en plus l'avantage de pouvoir être aromatisés avec de vraies épices plutôt qu'avec des additifs douteux 😁. J'ai trouvé l'idée sur le site de la France Crue. Elle m'aura permis de tester le psyllium blond, un ingrédient qui m'intriguait beaucoup jusqu'alors. Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour le double que ce que vous voyez sur la photo: 250 g de noix... [Lire la suite]
21 avril 2018

Fauxmage d'okara au romarin #vegan

Bonsoir!! Quand je lis dans certains groupes sur facebook, les 3/4 des gens ne savent pas quoi faire de leur okara. Moi je ne fais du lait que quand en fait j'ai besoin de cette pulpe :-D je fonctionne à l'envers je crois. Et pour changer un peu des recettes style cookies ou gâteaux, j'en a fait un fromage au romarin. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients: l'okara résultant d'un 1 L de lait (ici amande/avoine)  10 cl de lait végétal  1 petite branche de romarin 1 c à café d'ail en poudre 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 juillet 2017

Gouda de lupin au cumin

Bonsoir!! J'ai entendu beaucoup de personnes vantant le fauxmage au lupin issu du livre Fromages vegan. N'ayant pas le livre mais un gros bocal de graines à ma disposition, j'ai brodé en m'inspirant de plusieurs recette pour obtenir ce gouda de lupin au cumin.  Le résultat est à la limite de l'indécence, c'est de la pure gourmandise.  Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients: 250 g de graines de lupin en bocal 2 c à soupe de levure maltée 2 c à soupe d'huile de coco 2 c à soupe d'eau 1 c à café de... [Lire la suite]
03 mai 2017

FauxMage frais à la cacahuète (ail et sarriette)

Bonsoir!! Je suis une fan des fauxmages en tout genre. J'ai déjà testé et approuvé au soja, à l'amande et j'ai même fait du cheddar vegan ou de la feta. Aujourd'hui, la famille s'agrandit avec ce fauxmage frais à la cacahuète (ail et sarriette). Je vous offre une tartine? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 1 pot: 130 g de cacahuètes non salées 7  cl d'eau 1 grosse gousse d'ail 6 brins de sarriette (ou thym, romarin, persil)  1 c à soupe d'huile de colza 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 août 2016

FauxMage curry, thym et sirop d'agave

Bonsoir!! Ce week end, c'était la nuit des étoiles et j'avais prévu de faire ça avec une copine. Nuit blanche à siroter du vin blanc aromatisé et du fromage à tartiner végétalien, le programme bien sympa quoi. Seulement la copine a eu un contre temps... Mais comme j'avais trop envie de la voir cette pluie d'étoiles filantes (la dernière fois que je l'avais fait ça remonte quand même à 1993!), je me la suis faite en solo... Verdict quand tu es seule à contempler le ciel dans le nord absolu, bin tu t'endors avant que le... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

23 juillet 2016

Plateau de fromages vegan

Bonsoir!! Comme tous les étés, je prends pas mal de retard dans mes nouvelles publications... l'avantage, c'est que j'ai plein de bonnes surprises qui vous attendent ;-). On commence par ce plateau de fromages vegan que j'ai fait à l'occasion d'un pic nic qu'on a fait avec les jardins ouvriers il y a quelques jours... Bon ok il y a même quelques semaines... Mais le fauxmage aussi s'affine et se bonifie avec le temps, non mais si je vous jure.. Bon bin on va faire comme si ^^. Let's go!! ingrédients pour 1 fromage amandes/tomates... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2016

Sauce fauxmagère

Bonsoir!! Cette sauce fauxmagère date déjà d'un petit moment (au moins 15 jours, ça va ça pourrait être pire!). Alors je ne perds pas de temps et on passe direct à la suite. Sans trop vous brusquer hein, let's go!! ingrédients pour 1 bol: 3 petites pommes de terre  3 carottes 1 échalote 2 gousses d'ail 1/2 tasse de noix de cajou 2 c à soupe de levure maltée 1 c à café de moutarde 1/2 c à café de paprika 1 filet d'huile d'olive 1 c à café de jus de citron 1 à 1.5 c à café de sel Pelez et découpez en morceaux vos... [Lire la suite]
17 avril 2016

FauxMage aux radis

Bonsoir!! J'avais fait ce fauxmage aux radis le week end dernier mais pas eu le temps de vous la proposer avant. Qu'importe la saison des radis est bel et bien là donc il n'y a pas d'excuses pour ne pas tester cette petite chose vegan. Vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients pour 1 bol: 3 yaourts de soja 10 cl de crème de soja 3 c à soupe d'huile de colza 8 radis 4 brins de persil ciselés 8 brins de ciboulette ciselés 1/2 ail écrasé 1 petite échalote ou la moitié d'une normale hachée 2 c à soupe de vin blanc spécial... [Lire la suite]
09 janvier 2016

FauxMage figue, raisins et noix

Bonsoir!! Depuis un moment quand je fais mes courses, au magasin me nargue un fromage à tartiner!! J'ai résisté et je me suis juste inspirée de ce dernier pour me faire ce FauxMage figue, raisins et noix végétalien. Je ne pourrai pas comparer les 2 mais je suis sûre que ma version est meilleure avec plus de goût (vu les pourcentages de fruits secs dans l'industriel y'a pas de mal) et plus mieux bien pour la santé (c'est dingue dans un fromage le nombre d'ingrédient où tu te demandes mais c'est quoi du E machin??) Bref, let's go!! ... [Lire la suite]