Bonsoir!!

Si je ne devais citer qu'un seul indispensable dans ma cuisine, ce serait la carotte. Oui oui même avant les pâtes ou la farine 😊.

C'est un légume qui est tellement facile à mettre au menu. Elle passe partout, que ce soit en entrée, plat, dessert (miam le carrot cake) sans oublier l'apéro! Non vraiment, je ne me vois pas me passer de carottes sur une semaine.

Et vous c'est quoi votre favori number one? 

En attendant de le savoir, place à la recette. Let's go!!

Salade-carotte-marocaineingrédients pour 4:

  • 6 à 8 carottes
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à soupe d'huile de colza
  •  c à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Pelez (ou lavez si elles sont bio) vos carottes. Coupez-les en rondelles de même épaisseurs. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes Egouttez et laissez refroidir.

Dans votre saladier, préparez la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre. Saupoudrez le cumin, le sel et le poivre. Ciselez la coriandre lavée.

Ajoutez les carottes froides. Remuez pour bien les enrober et laissez mariner au plus longtemps ce sera mieux. En général, je la prépare la veille pour le lendemain

Servez bien frais avec du pain Bon ap'!

Salade-carottes-marocaineQuand j'en fais, j'en cuisine une grosse portion que je garde facile dans une boite de conservation pendant 4 à 5 jours. C'est idéal donc quand on se fait des meal prep 😉.