Bonsoir!!

J'avais fait ce flan au yaourt en hiver déjà mais la photo pas trop belle ne m'avait pas donné envie de poster la recette 😂.

Seulement là avec la chaleur je n'ai envie que de choses fraîches et bizarrement ce dessert est tout à fait de rigueur! 

Je vous montre? Ok alors let's go!!

Cuajada-Flan-au-yaourt-espagnolingrédients:

  • 1 pot de yaourt de soja (100g)
  • 4 pots de lait végétal (ici riz/sarrasin... Si j'avais eu du jus d'orange, j'aurai peut-être mis 1 pot de jus et 3 de lait)
  • 2 pots de farine de blé
  • 1 pot de de fécule de maïs
  • 1 pot de sucre non raffiné  + 1 c à soupe
  • 1 c à soupe de cannelle

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la farine, la fécule et le sucre (sauf la c à soupe). Fluidifiez la préparation avec le lait. Fouettez bien l'ensemble pour n'avoir aucun grumeaux. 

Coulez l'appareil dans un moule huilé et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 à 45 minutes. A mi-cuisson, saupoudrez le dessus de cannelle et de la cuillère de sucre complet qu'il reste.

Laissez refroidir à température ambiante avant de le garder au frigo.

Servez bien frais. Bon ap'!

Cuajada-Flan-yaourt-espagnolIl ne paie pas de mine comme ça mais il est très dur de ne pas se resservir 😲