Bonsoir!!

Quand j'étais jeune collégienne, j'aimais pas trop l'école et encore moins tout ce qui était scientifique/mathématique... Du coup, on a certainement du déjà me dire que quand on mélange un truc huileux avec de l'eau, l'huile remonte et le mélange biphase mais moi je me rappelle que je regardais les corbeaux qui venaient sur la pelouse après la pluie!

Aucun rapport? Dites ça à mon dessert qui a pâtit de mon inculture ^^. Après l'honneur est toutefois sauf parce que c'était plus bon que ça n'en avait l'air lol c'était super frais et la gelée d'eau avait un petit goût de reviens-y. 

Vous en voulez? Ok alors let's go!!

Triphasé à la fraiseingrédients pour 4:

  • 20 cl de crème de soja
  • 20 cl d'eau 
  • 4 c à soupe de sirop de fraises 
  • 2 g d'agar-agar

pour la gelée:

  • 200 g de fraises
  • 2 c à soupe de sirop de fraises
  • 20 cl d'eau
  • 1 g d'agar-agar

Mélangez dans une casserole le sirop dilué dans l'eau et la crème végétale. Portez à frémissement avant de saupoudrez l'agar-agar. Poursuivez la cuisson 2 minutes en maintenant l'ébullition.

Versez ensuite la crème dans 3 ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 3 heures minimum.

Passé ce délai, préparez les fruits rouges en gelée. Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises. 

Diluez le sirop restant dans l'eau. Faites bouillir puis saupoudrez l'agar-agar et laissez cuire en mélangeant 2 minutes. Mélangez les fraises dans ce sirop.

Coulez la préparation sur les crèmes, laissez refroidir à température ambiante et réservez au frigo encore 3 heures minimum (ou la nuit). 

Servez bien frais, bon ap'!

triphasé à la fraiseOn pourrait même imaginer une compotée de fraises basilic pour la couche du dessus ;-).