Bonsoir!!

Ce plat sans prétention a été fait un midi où j'étais en panne d'inspiration.

J'ai pris ce qu'il y avait dans le frigo pour les légumes, des légumineuses dans le congélateur (j'en cuis toujours en grandes quantité que je stocke ensuite en sachet portionnable pour les jours où je ne sais pas quoi faire), un peu d'épices et je me suis régalée autant visuellement que gustativement 😊.

Je vous montre ça? Ok alors let's go!!

flageolets-petits-légumes-nouveauxingrédients pour 2:

  • 400 g de flageolets cuits
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 200 g de navets nouveaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres (type verre à moutarde) d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à café de raz el hanout 
  • persil frais

Dans un wok ou une sauteuse avec un fond d'eau, faites fondre l'oignon pelé et émincé finement. Ajoutez l'ail et les légumes épluchés coupés en dés. Versez l'eau, mettez le cube et l'épice. Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant une 15aine de minutes. 

Mettez alors les flageolets. Remuez et prolongez la cuisson 10 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. 

Servez et ciselez un "peu" de persil. Bon ap'!

flageolets-légumes-nouveauxAvec des asperges vertes en entrée et des fraises en dessert, on a un beau repas totalement de saison 😉.