Bonsoir!!

Ces crêpes datent un peu, c'était pour le premier jour du printemps. Ca va, c'est toujours une recette de saison 😁.

J'avais vu l'idée sur pinterest et j'ai juste eu à la véganiser pour obtenir une assiette trop colorfull! Elles sont un peu plus épaisses que des crêpes classiques, parfait pour en manger raisonnablement en plus.

Bref n'attendez plus, recycler vos fanes de radis dans cette recette zéro déchet! Let's go!!

springingrédients pour 6 crêpes:

  • 100 g de fanes de radis (à défaut: épinards, mâche ou vert de blettes)
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 60 cl de lait de soja
  • 1 c à soupe d'huile d'olive + pour huiler la poêle
  • 1 pincée de sel

Triez et lavez vos fanes de radis. Placez-les dans un blender avec le lait végétal et mixez finement. On ne doit plus voir de feuilles.

Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Salez et arrosez du lait vert. Fouettez l'ensemble vivement. La pâte doit être lisse et fluide. Ajoutez l'huile et mélangez une dernière fois.

Dans une crêpière huilée bien chaude, versez une louche de pâte. Etalez-la de sorte à recouvrir toute la surface de la poêle. Laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la crêpe se détache d'elle-même. Faites sauter et laissez dorer l'autre côté. Recommencez jusqqu'à épuisement de la pâte. 

Garnissez selon vos envies et servez. Bon ap'!

crepes-fanes-radisPour une fois, ces crêpes sont même sans gluten. Non pas que je sois allergique mais j'adore la farine de sarrasin 🤤.

crepes-fanes-de-radisJe suis auto-fan de mes galettes vertes ^^.