Bonsoir!!

Je suis dans une période gratin depuis quelques semaines. C'est le genre de plat totalement réconfortant quand il ne fait pas assez chaud 😥.

Celui-ci est tout simple mais il est tellement bon que je me suis empressée de vous le partager! Simple mais en même temps original parce que j'ai utilisé un légume que j'utilise trop rarement: le chou chinois.

On y va? Ok alors let's go!!

Gratin-chou-chinoisingrédients pour 2 à 3:

  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 c à soupe de farine de blé complète
  • 3 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 3 belles branches de thym
  • sel, poivre

Coupez en lanières le chou et lavez-le. Faites-le blanchir 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillonnant.

Pelez l'échalote et l'oignon, coupez-les finement. Faites-les fondre dans un fond d'eau.

Dans le plat à gratin directement (ou un saladier mais plus de vaisselle du coup), diluez la farine dans le lait végétal. Ajoutez le thym effeuillé, la levure maltée, l'ail et le sel/poivre. Ajoutez les légumes/oignon/échalote cuits. Mélangez.

Enfournez pour 30 minutes à 180°.

Servez sans attendre, bon ap'!

Gratin-de-chou-chinoisBien crémeux et bien parfumé, vraiment ce gratin est un succès 😉.