Bonsoir!!

Le fenouil, je l'aime seulement cru ou alors dans mon couscous au fenouil. De ces 2 recettes que je fais le plus, il y a de l'orange donc je pense que j'apprécie l'association des deux 🤔.

Et pourtant ce soir je me suis régalée puissance 1000 au moins! Au départ, je pensais "cacher" le goût anisé avec de l'origan puis, vu qu'il fait froid, je n'ai pas eu envie de sortir pour en cueillir dans le jardin ^^. Bin finalement, j'ai très bien fait 😁.

Septique? Ok je vous fais goûter, let's go!!

gratin-pommes-de-terre-fenouilingrédients pour 2:

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre

Pelez et coupez en fines rondelles vos pommes de terre. Faites-les précuire dans une casserole d'eau pendant 10 minutes à partir de l'ébulition. Coupez en tranches le fenouil lavé. Faites-le cuire à l'étouffée pendant 10 minutes aussi.

Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre, de fenouil et d'ail tranché. 

Dans un bol, mélangez le lait végétal et la fécule. Saupoudrez la levure. Assaisonnez. Versez cette préparation sur les légumes.

Enfournez dans un four chaud (180°) pendant environ 35 minutes.

gratin-de-pommes-de-terre-et-fenouilCe gratin en plus d'être bon, nous a bien réchauffé. Il est totalement de saison printemps froid 😥.