Bonsoir!!

Ceci est l'entrée que j'avais faite pour Pâques. Elle a été tellement appréciée que j'en ai refait., avec photo cette fois pour vous en faire aussi profiter 😇.

Je vous fais goûter? Ok alors let's go!! 

bavarois-asperges-zaataringrédients pour 4:

  • 1 bocal d'asperges vertes de 300g environ
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 yaourt de soja 
  • 1 c à café d'agar agar 
  • 1 c à café de zaatar
  • sel, poivre

Dans un blender, mixez finement les asperges égouttées. Versez la purée obtenue dans une casserole.

Arrosez de la crème végétale, du yaourt et assaisonnez avec le sel/poivre/zaatar. Amenez doucement sur ébullition sur feu moyen. Saupoudrez alors l'agar agar et poursuivez la cuisson 2 minutes en fouettant.

Coulez la préparation dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver quelques heures (le matin pour le soir par exemple) au frigo.

Démoulez... Ou pas! avant de servir. Bon ap'!

bavarois-d-asperges-au-zaatarEvidement, on peut aussi utiliser des asperges fraîches. Et pour le zaatar, vous pouvez le remplacer par des Herbes de Provence ou épices de votre choix 😉.