Bonsoir!!

Bientôt la fin de semaine youhou 😎 et on va avoir un moment de répits avec lundi férié.

En attendant ce soir, c'est un menu tout classique sur la table mais avec des herbes aromatiques fraîches! Il flotte dans l'air comme un parfum de garrigue 😊.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

poêlée-légumes-sauce-moutarde-ancienneingrédients pour 4:

  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à soupe de fécule de maïs diluée dans un verre d'eau
  • 1 grosse c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 grosse c à soupe d'herbes de Provence (ou dans mon cas du romarin/thym/sarriette frais.... PLEIN)
  • sel, poivre

Pelez les pommes de terre/carottes/oignon. Emincez finement l'oignon et coupez le reste en morceaux de grosseur égale. Lavez les poireaux et hachez-les. 

Dans une grande casserole, faites fondre les oignons et les carottes dans un fond d'eau. Dès que l'oignon est transparent ajoutez les autres légumes et les herbes de Provence. Versez 1 verre d'eau et faites cuire à couvert une vingtaine de minutes.

Mélangez la crème végétale à la fécule diluée. Versez sur les légumes, mettez la moutarde à l'ancienne et remuez avant de poursuivre la cuisson 10 minutes environ. La sauce doit devenir bien crémeuse. Assaisonnez au goût.

Servez bien chaud. Bon ap'!

poêlée-légumes-sauce-moutarde-a-l-anciennePlein de couleur, plein de saveur, plein de parfum, c'était vraiment un délice 😍.