28 février 2019

Hachis parmentier à la courge #vegan

Bonsoir!! Voici un classique que je fais TOUS les hivers inlassablement. A la base, j'avais trouvé une recette sur internet à mes tous débuts (donc au bout de 5 ans et demi, ne m'en voulez pas d'avoir zappé la source). Puis de fil en aiguille, je l'ai façonnée pour être le plus à mon goût 🤤. Elle est vraiment basique et sans chichi mais même quand on est bloggeuse, on aime se faire des plats tout simples 😊.  Je l'ai fait tellement de fois que j'ai pu tester plusieurs versions différentes en remplaçant la courge par des... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2019

Crème de choux de Bruxelles à la muscade #vegan

Bonsoir!! J'aime tellement les choux de Bruxelles que d'habitude je les mange sans trop de préparation (bon sauf ceux avec la sauce à la bière parce que SAUCE à la BIERE!). En ce moment, je suis dans une période soupe. J'avais aussi une grosse envie de choux de Bruxelles (don't judge me, please 😁). J'ai donc fait une soupe de petits choux et je me suis régalée. Si bien que j'ai mangé la casserole à moi seule lol. Vous voulez goûter aussi? Ok alors let's go!!  pour 2: 250 g de choux de Bruxelles surgelés 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2019

Beignets au four #vegan

Bonsoir!! Mardi prochain, ce sera mardi gras. Ici ce sera un mardi pas gras 😇. Cela faisait déjà un moment que je voulais tenter de végétaliser et de rendre healthy des beignets de carnaval. Je ne prenais jamais le temps en me disant l'année prochaine sera la bonne.  Mais ce week end, j'ai retroussé mes manches et je les ai enfin fait... Et en avance svp pour que vous ayez la recette avant mardi! Que de progrès ^^. Je vous en offre un ou deux? Ok alors let's go!! ingrédients pour 10 beignets: 320 g de farine de blé tout... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2019

Pizza aux petits pois #vegan

Bonsoir!! Midi de flemme aujourd'hui donc j'ai fait quelque chose de complètement improbable 😁 une "pizza" avec des petits pois! J'étais tellement au summum de la fainéantise que je n'ai même pas fait la pâte (bon en même temps, qui a le temps de faire de la pâte à pain les midis??). Je l'ai tronquée par une tortilla et ça a bien fait le job 😊.  Vous l'aurez compris, on ne rigole pas avec le manque de motivation ici ni avec les envies de pizza. Je vous en prépare une pizza express? Ok alors let's go!! ingrédients pour... [Lire la suite]
20 février 2019

Porridge au four à la mûre #vegan

Bonsoir!! Avant les porridges, je les faisais toujours crémeux et à la minute... Salés comme sucrés. Puis j'ai découvert les porridges au four 😍. Si tu ne connais pas encore, dis toi que c'est comme un gâteau de petit déjeuner et tout comme la bouillie classique, il est parfumable à l'infini! Je vous montre celui que je fais le plus souvent? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 5 c à soupe de flocons d'avoine 1 c à soupe d'amande en poudre 1/2 c à café de levure chimique 100 g de purée de pommes 5 cl d'eau ou de... [Lire la suite]
18 février 2019

Pâté en croûte aux graines de tournesol #vegan

Bonsoir!! La charcuterie ne m'a jamais manqué si bien que j'ai très peu de recette pour en faire en version vegan.  Là je me suis laissée inspirée par une méga bonne affaire au magasin bio sur les graines de tournesol. J'en ai un gros sac et il me fallait une recette où je puisse en utiliser pas mal parce que si je réservais mon stock juste pour des topping de soupe, j'aurai eu assez de graines pour au moins 3 générations lol.  Et voilà le résultat, tout beau tout chaud qui se mange presque tout seul. Je vous fais... [Lire la suite]

13 février 2019

Crème dessert au café #vegan

Bonsoir!! Quand tu es indécis(e) entre prendre un dessert ou finir sur un café, voilà la solution 😇 la crème dessert au café. Bon en vrai je suis plus du genre dessert ET café mais gourmande je suis ^^ et vous?  En attendant, sortez vos cuillères, let's go!! ingrédient pour 4: 25 cl de lait de soja 25 cl de café fort 3 c à soupe de fécule de maïs 2 c à soupe de sucre non raffiné (ou plus) 1 c à soupe de purée d'amande Dans une casserole, faites chauffer le lait végétal jusqu'à ce qu'il fume. Diluez la fécule dans... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2019

Cake citrouille et macédoine #vegan

Bonsoir!! Il me reste encore des courges du jardin. Faut que je commence à m'affoler si je ne veux pas qu'elles s'abiment! Au pire des cas, je les couperai pour les stocker au congel ou je stériliserai des pots de sauces/soupes/purées mais j'ai un peu la flemme pour la deuxième option  😓. En attendant, j'en glisse de partout et ma foi, c'est franchement bon 😍. Je vous montre une recette parmi tant d'autre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 6 mini cakes + 2 muffins: 200 g de courge (ici citrouille) 200 g de macédoine... [Lire la suite]
11 février 2019

Crêpes champignons châtaignes #vegan

Bonsoir!! Vous avez déjà fait une recherche de crêpes salées vegan dans un moteur de recherche voir même sur pinterest? Non parce que comme ça on trouve de tout sauf des idées.  Pour la chandeleur, j'ai tenté la recherche. On confond facilement régime végétal avec alimentation "healthy" 😒 et, ça nous sort des recettes avec aux choix du fromage, des oeufs ou du poisson! Voici une idée toute simple qui j'espère s'affichera pour ceux qui feront des recherches l'année prochaine 😁. En attendant, à table? Ok alors let's go!!... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 février 2019

Soupe 3C : carotte/courge/curcuma #vegan

Bonsoir!! En hiver, je ne sais pas vous, mais moi j'ai tendance à glisser du curcuma un peu partout.  Bon déjà soit disant que cette épice aurait un attrait pour une meilleure santé (sous conditions de bonne qualité, de la consommer avec du poivre et une matière grasse... Et de lever la jambe gauche en même temps que de tourner la tête vers la droite => bref gardez toujours un esprit critique et ne croyez pas tout ce que vous lisez sur le net. On ne sait rien de vraiment précis et on n'est pas des docteurs 😉), mais elle est... [Lire la suite]