Bonsoir!!

Ce que j'aimais dans la blanquette, c'était la sauce bien onctueuse avec une petite saveur aigre. 

Je n'ai gardé aucun code de la recette traditionnelle (en même temps si vous en voulez une à l'ancienne, c'est par ici) mais j'ai préservé cette sauce doucement acidulée et j'ai obtenu un plat bien gourmand... mais qui vous laissera un peu de place au cas où vous vouliez manger une galette des rois après 😁.

Enfin avant le dessert, on goûte à cette blanquette? Ok alors let's go!!

blanquette aux haricots blancsingrédients pour 3:

  • 1/2 potimarron
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 200 g d'haricots blancs cuits
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de cumin 
  • sel, poivre

Lavez et coupez la courge en dés. Faites-la cuire à couvert dans une sauteuse avec un fond d'eau. 

Dès qu'un couteau peut la transpercer sans résistance, ajoutez les haricots blancs et les châtaignes. Mélangez et arrosez de crème végétale et de jus de citron. Saupoudrez les épices et assaisonnement. Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire du riz... ou des pâtes 😋.

Servez de suite, bon ap'!

blanquette aux haricots blancsLe mélange de texture et surtout l'usage de la cannelle dans un plat salé rendent cette blanquette totalement succulente 😍.