Bonsoir!!

Le gratin de pommes de terre est toujours le plat que je fais quand j'ai pas trop d'idée (enfin j'ai rarement pas trop d'idée... disons plutôt le plat que je fais quand j'ai la flemme, c'est plus honnête ^^).

Hier soir, Mr me demande de le faire en béchamel. Ca me faisait envie moyen alors j'ai coupé la poire en deux et j'ai fait ma sauce alfredo. C'était crémeux tout pareil mais avec un saveur en plus. On a adoré :-D.

Je vous fais goûter? Ok alors let's go!!

Gratin de pommes de terre au maïsingrédients pour 4:

  • 6 pommes de terre
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 tomate, facultatif *
  • 1/2 chou fleur
  • 5 à 10 cl d'eau
  • 20 cl de crème de soja
  • 4 c à soupe de levure maltée
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1/4 c à café de muscade moulue
  • sel, poivre

* ce n'est plus la saison des tomates mais Mr en achète de temps en temps :-(. Là il en restait une (pour ceux qui ont suivi) que je ne voulais pas jeter. Sans elle, le gratin sera aussi très bon.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau une dizaine de minutes. Egouttez et réservez.

Faites cuire le chou fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Placez-le dans un blender avec la crème végétale, de l'eau et la levure maltée. Saupoudrez l'ail et la muscade, assaisonnez. Réduisez en une sauce bien homogène en mettant plus ou moins d'eau pour obtenir la texture qui vous convienne.

Dans un plat à gratin, mélangez les pommes de terre et le maïs (+ la tomate en dés si jamais). Arrosez de la crème de chou fleur. Remuez pour bien enrober les patates.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 35 minutes. 

Servez sans attendre, bon ap'!

Gratin de pommes de terre au maïsOn ne croirait pas comme ça mais l'association pommes de terre/maïs vaut au moins un 12/10 :-).