Bonsoir!!

On a la chance d'avoir récolté beaucoup de courge cet automne au jardin. 

Elle se conserve assez bien et avec une seule, je peux faire à l'aise 4 voir 5 plats... Et des fois des desserts ou des petits déjeuners. Quand on aime, on ne compte pas :-).

Dessert super simple pour soir de semaine chargé, ces "yaourts" sont une gourmandise à l'état pur.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Perle du Japon à la tarte à la citrouilleingrédients pour 4:

  • 50 g de perles du Japon
  • 20 cl de lait végétal (ici riz/sarrasin)
  • 100 g de purée de citrouille (ou autre courge)
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné
  • 1 c à café de mélange 4 épices
  • noix de Pécan (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, faites chauffer le lait de riz. Dès qu'il est frémissant, versez en pluie les perles du Japon. Remuez sur feu doux pendant 15 minutes, elles vont devenir transparentes avec un point blanc à l''intérieur. Salez d'une pincée.

Pendant ce temps, cuisez la citrouille coupée en dés dans le four à 200° jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Retirez la peau (plus facile à faire cuite que crue), écrasez en une purée fine, sucrez et saupoudrez le 4 épices. 

Mélangez les 2 préparations ensemble hors du feu. Vous devez avoir quelque chose de très crémeux. 

Versez dans de petits verres individuels, surmontez chacun avec 1/2 noix de Pécan. 

Laissez refroidir à température ambiante. Placez au frigo jusqu'au dessert, pensez juste à les sortir 10 minutes avant de vous régaler. Bon ap'!

Perle du Japon à la tarte à la citrouilleA chaque courge du jardin que je cuisine, je me mets désormais systématiquement un peu de purée de côté pour faire ces desserts encore et encore :-D.