Bonsoir!!

Lady & gentleman, je vous présente THE ultimate sauce, rien que ça!

Dans ce pot, il n'y a que du bon. Il y a le tahini pour l'amertume, le sriracha pour le kipik, l'ail pour l'haleine (et le coeur!). On a un combo parfait qui accompagne à merveille tous les plats: bouddha bowl, galettes de légume, patates rôties, etc etc.

Je partage le pot? Ok alors let's go!!

crèse de sésame à la srirachaingrédients pour un pot, style pot à confiture:

  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 3 c à soupe de tahini
  • 2 c à soupe de sauce sriracha
  • 4 c à café de vinaigre de cidre
  • 1 c à café d'ail en poudre

Dans le pot directement, diluez le tahini dans le bouillon de légumes jusqu'à ce que l'ensemble soit fluide et homogène. 

Ajoutez la sauce sriracha (vous pouvez en mettre plus pour un goût plus prononcé), le vinaigre de cidre et l'ail. Remuez pour bien tout disperser. Inutile de saler, le bouillon de légumes s'en charge, inutile de poivrer la sauce sriracha donne assez de pep's :-).

Réservez au frigo minimum 1H que les parfums se développent bien.

Servez avec des frites, dans un burger ou même en guise de sauce pour une salade de pommes de terre. Bon ap'!

crèse de sésame à la srirachaAvec mon pain ciabatta et le burger présenté hier, c'était décadent :-D.