Bonsoir!!

Samedi, c'était la soirée fast food à la maison :-).

J'avais sorti le grand jeu: pain ciabatta, burgers qui dépotent et une sauce tellement bonne qu'on a envie de lécher le pot (spoiler alert: rv demain). 

J'étais tellement focalisée sur ce burger que j'en ai même oublié les frites pour accompagner... Mr ne s'en est pas rendu compte haha.

Et vous? Vous le prendrez à emportez ou à domicile? Avec frites ou sans? En tout cas let's go!!

Burger chou rougeingrédients pour 6 steaks:

  • 4 pommes de terre
  • 1 bon quart de chou rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 c à café de coriandre moulue
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • 1/4 de c à café de garam masala
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau pendant 15 minutes. Elles doivent devenir fondantes. Egouttez et réservez le temps de commencer le reste.

Prenez le chou rouge et émincez-le le plus finement possible. Lavez-le dans une eau vinaigrée et faites-le cuire dans une grande casserole d'eau pendant 15 minutes. Egouttez-le bien.

Faites fondre l'oignon émincé dans un fond d'eau. 

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre en purée. Saupoudrez les épices et assaisonnez. Ajoutez le chou et l'oignon. Mélangez pour avoir une répartition homogène.

Avec vos mains mouillées, formez vos steaks en les pressant bien. Disposez-les sur un plat chemisé de papier sulfurisé et réservez au frigo 1H.

Enfournez dans un four chaud à 200° pour 20 minutes. retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ou faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée.

Servez sans attendre dans des burgers... ou une assiette de légumes. Bon ap!

burger chou rougeMême si vous avez des réfractaires au choux rouge à votre table, ce burger sera vite dévoré. C'est testé, approuvé et confirmé :-D.