Bonsoir!!

Souvent je me restreins de faire des recettes parce que je n'ai pas le bon plat pour les cuire.

C'est un peu le cas des tajines, j'hésite parce que j'imagine le plat étant essentiel, l'outil faisant le met. Cuire un tajine dans un tajine, c'est tellement logique...

Mais bon, une fois n'est pas coutume, j'ai osé et je me suis régalée grâce à la bonne vielle cocotte :-D. Le but étant de faire mijoter longtemps à feu bas, elle en était tout à fait capable.

Je vous montre ça? Ok alors let's go!!

Tajine de seitan aux pruneauxIngrédients pour 2:

  • 200 g de seitan
  • 3 carottes
  • 250 g de petits pois surgelés
  • environ 10 pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 80 cl d'eau
  • 1/2 c à café de garam massala
  • 1/4 c à café de cumin
  • 1/4 c à café de curcuma
  • 1/4 c à café de gingembre moulu
  • 1/4 c à café de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans un plat à tajine (ou une cocotte), faites saisir le seitan dans un peu d'huile. Dès qu'il est coloré, mettez-le de côté.

Dans la même poêle sans rinçage, faites fondre l'oignons émincé finement. S'il commence à accrocher, versez un filet d'eau. 

Pendant ce temps, pelez et coupez en rondelles les carottes. Ajoutez-les dans la poêle avec toutes les épices. Remuez et laissez chauffer 1 minutes pour que les arômes se développent. 

Mouillez à hauteur d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. 

Versez alors les petits pois, les pruneaux et le seitan. Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, à découvert cette fois. Les légumes doivent être fondant et il doit rester beaucoup de sauce.

Servez sans attendre avecdu bon pain. Bon ap'!

Tajine de seitan aux pruneauxEn plus d'être bon, ce plat m'a mis en joie quand j'ai soulevé le couvercle de la casserole et que j'ai vu toutes ces belles couleurs :-D.