Bonsoir!!

Plus qu'une recette, le tamagoyaki est tout un art qui nous vient encore et toujours du Japon. 

Il s'agit en fait d'une omelette sucrée salée qui est roulée pendant sa cuisson, avec ici de l'algue Nori mais on peut très bien la faire nature.

Je pensais que la technique allait être super complexe alors qu'au final, dès le premier essai, c'était réussi.

Je vous fais voyager? Ok alors let's go!!

Tamagoyaki, omelette roulée japonnaiseingrédients pour 2:

  • 80 g de farine de pois chiches
  • 1 à 2 feuilles d'algue Nori
  • 1 yaourt de soja
  • 15 cl d'eau
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné
  • sel (suivant vos goûts, moi la sauce soja me suffit), poivre

Diluez le sucre dans l'eau sur le feu. Dès qu'il est fondu, retirez de la plaque/du gaz. 

Dans la même casserole, saupoudrez la farine en fouettant pour éviter les éventuels grumeaux. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le yaourt. Assaisonnez.

Dans une poêle (normalement carré mais pas de sectarisme, bienvenue à la débrouille) huilée, étalez une louche de pâte et étalez-la comme une crêpe fine. Dès qu'elle est cuite, déposez une bande d'algue et commencez à la rouler. Placez le boudin à une extrémité de la poêle puis, coulez une autre louche de pâte. Etalez de nouveau finement en étirant bien l'omelette jusqu'au boudin pour qu'elle y adhère. Répétez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. je vous mets un tuto pour que mes explications soient plus claires mais l'omelette n'est pas du tout végétale)

Mettez l'omelette sur une assiette et découpez-la en 4 tronçons.

Servez chaud mais c'est aussi très bon froid. Bon ap'!

Tamagoyaki, omelette roulée japonnaiseDu coup, cette omelette va trop bien dans une lunch box avec un peu de verdure et du riz parce que Japon quoi ;-). 

Pour rester dans l'ambiance nippone, cette chanson est juste trop belle!