Bonsoir!!

On a la team houmous d'un côté, la team guacamole de l'autre.

Cette tartinade ressemble un peu au 2 dans la pratique. On n'a pas de légumineuses comme chez le cousin vert mais il y a du beurre d'oléagineux qui apporte un crémeux gourmand.

Et, autant cet été je mettais de l'origan partout, autant cet automne c'est le ras el hanout <3. Ca se marie trop bien avec la carotte :-).

Je vous fait goûter pour voir? Ok alors let's go!!

Sauce crémeuse à la carotteingrédients pour 1 bol:

  • 2 carottes
  • 2 c à café de purée d'amande
  • 2 cà café de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à café de ras el hanout
  • sel, poivre

Pelez et coupez grossièrement les carottes. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Egouttez.

Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients et réduisez en purée lisse et homogène. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est. 

Versez la préparation dans un pot qui a un couvercle et réservez au frigo... 

... Ou consommez de suite. Bon ap'!

Sauce crémeuse à la carotteA la base, j'avais fait cette sauce pour mettre dans un hamburger. Pas eu le temps, le pots a disparu en un claquement de doigts.. Avec l'aide des doigts d'ailleurs :-D.