Bonsoir!!

Je suis ébahie, je viens de découvrir les ramens.

Ces nouilles japonaises cuisent aussi vite que de la semoule de couscous! Je débarque sûrement et vous, vous connaissez peut être déjà mais ici, c'est une véritable révélation :-D.

Pour me la jouer Japon à fond, j'ai fait des shoyu ramens qui, si je ne me trompe pas (chose qui n'est pas exclue), sont des ramens au soja. Je pense aussi déjà à tout plein de variante :-).

Je vous embarque? Ok alors let's go!! 

Ramen à la courgeingrédients pour 2:

  • 200 g de purée de courge (citrouille ici)
  • 1 portion de ramen 
  • 200 g d'haricot beurre (lacto-fermenté maison ici mais surgelé c'est ok)
  • 1 demi piment vert
  • 1 oignon
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c à café de sauce soja
  • 1 c à café de sucre non raffiné
  • graines de sésame
  • poivre

Faites fondre l'oignon émincé dans un fond d'eau. Dès qu'il est translucide, réservez-le. 

Faites cuire les haricots à l'eau pendant une bonne quinzaine de minutes. Egouttez.

Dans une casserole, diluez la purée dans le bouillon de légumes. Versez le sucre et la sauce soja. Faites cuire à petits bouillons pendant à peine 10 minutes. Ajoutez l'oignon et les haricots. Poivrez au goût. Je n'ai pas salé parce que en utilisant des légumes lacto fermentés c'était suffisant mais n'hésitez pas à ajuster à vos besoins.

Hors du feu, mettez vos ramens dans le bouillon et laissez "cuire" à couvert pendant le temps indiqué sur le sachet. 

Remuez avant de servir, décoré de graines de sésame et de piments tranchés. Bon ap'!

Ramen à la courgeEt miracle, c'est la toute première soupe avec des morceaux que j'aime :-D.