31 octobre 2018

Cake streusel poires et gingembre #vegan

Bonsoir!! Le streusel, si vous vous demandez ce que c'est, est un topping qu'on retrouve sur des pâtisseries de l'Est de la France. C'est un crumble qui recouvre très souvent les gâteaux, voir les flans du côté frontalier avec le Luxembourg. En gros streusel vient du verbe streuen, qui veut dire répandre/parsemer en allemand. Et il donne toutes ses lettres de noblesse à un simple cake aux poires :-D. Maintenant que vous savez tout, ça vous dit de le goûter? Ok alors let's go!! ingrédients: 250 g de farine de blé complète 1... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2018

Sandwich façon pain perdu # vegan

Bonsoir!! Après le pain perdu, la pizza perdue, place au sandwich perdu :-D. Jusqu'où je vais aller avec des restes de pain, on peut se le demander? En attendant, je me suis régalée au petit déjeuner... (mais si vous le faites un midi ou soir, je ne vous dirais rien). On se met à table? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 2: 4 tranches de pains de mie complet un reste de purée (j'avais même un mélange de purée de pommes de terre + purée de potimarron/châtaignes) 15 cl de lait de soja 2 c à soupe de farine de pois... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2018

Fenouil et poire en salade #vegan

Bonsoir!! Il commence à faire froid et je suis à fond sur les soupes... euh attendez pas ce soir! Ca fait un moment que je me dis qu'il faudrait que je teste le fenouil cru mais comme j'en achète très rarement et surtout, toujours avec une programmation de plat (bon ok juste du couscous), mon essai passe toujours à la trappe :-D.  Du coup cette année j'en ai acheté un exprès rien que pour ça. Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 fenouil 1 poire quelques pousses d'épinard des noix 1 trait d'huile... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2018

Gnocchi aux orties #vegan

Bonsoir!! On associe souvent la belle saison des orties avec le printemps alors qu'on en trouve presque toute l'année. C'est bien au printemps qu'elles sont meilleures mais l'automne n'est pas loin derrière. La nature renaît après des étés souvent trop chauds et secs. C'est le climat propice pour que ces dames piquantes nous offrent de belles nouvelles pousses. Et vu qu'il fait bien moins chaud, aucune excuse n'est valable pour ne pas aller se promener afin d'en cueillir... Bon ok peut être pas aujourd'hui sous la pluie... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2018

Flan chocolat amande #vegan

Bonsoir!! Allez c'est mercredi, on s'offre une douceur ... comme s'il fallait un jour pour se faire plaisir lol. Rien de bien compliqué mais ces flans marchent à tous les coups... vraiment :-) même quand certains ingrédients sont périmés! Vous aussi vous voulez recycler vos poudres de flan? Ok alors let's go!! ingrédients pour 5 petits pots: 1/2 L de lait d'amande intense 2 c à soupe de cacao en poudre (du sucré ici sinon faudra rajouter du sucre en poudre) 2 c à soupe d'amande en poudre 2 sachets de poudre bioflan chocolat... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2018

Tartinade de flageolets au parmesan #vegan

Bonsoir!! Une tartinade au bon goût cheesy, avouez ça fait plus qu'envie :-D. Le matin, j'aime beaucoup me faire des petits déjeuners salés et j'alterne avec pleins de tartinades, houmous ou guacamole. Celle ci m'a encore plus emballée que les autres et en plus, on a trop peu de recettes de  flageolets sur la blogosphère. C'est donc 2 bonnes raisons pour vous partager cette recette que vous pourrez aussi déguster à l'apéro, dans des sandwichs, au goûter, en dessert... ah non peut être pas le dernier :-). Je vous sers? Ok alors... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2018

Brocolis en salade #vegan

Bonsoir!! Vous avez passé un bon week end? Vous avez fait quoi?  Moi, j'ai été voir l'allergologue pour mon asthme et faut que je vous raconte. Le mr veut que je me désensibilise avec un traitement qui va durer 5 ans en prenant au choix des pilules ou des gouttes quotidiennement. J'hésite, je pose des questions. Et là tout sourire, il m'apprend qu'en fait cette désensibilisation ne me guérira pas, qu'en plus j'aurai toujours mon traitement lui aussi quotidien et qu'en fait, ces pilules magiques ne changeront rien à mon cas... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2018

Sauce bolognaise #vegan

Bonsoir!! Je vois enfin le bout de notre récolte de tomate :-D comme l'année dernière on a fait 80kg (enfin 79). J'ai mes sauces/coulis/ketchup pour l'année, j'ai fait des conserves de compotées de tomates/courgettes (on avait pas d'aubergines), des compotées de chou à la tomate et j'ai du coup aussi préparé des sauces bolognaises comme ça en cas de grosses flemmes d'emploi du temps chargé, on aura des lentilles déjà prêtes :-D.  Bon et comme à chaque fois que je fais des bocaux, tout ne rentre pas dans le pot, tadam j'en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2018

Flan patate douce et banane #vegan

Bonsoir!! Ce soir , on rentre dans le vif du sujet sans perdre de temps parce que ces petites choses sont trop bonnes. La texture de ce gâteau/flan est incroyablement fondant(e). Au départ, je pensais que j'allais obtenir quelque chose de dense mais j'ai obtenu tout le contraire (bon en fait, logique! Il n'y a pas de farine) et je me suis régalée!  Si jamais le grand Mr Cohen veut goûter (parce que paraîtrait qu'il est vgr depuis février de cette année... j'en ris encore).  On mange? Ok alors let's go!! ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2018

Tofu à la mongole #vegan

Bonsoir!! Ca (enfin presque ça), c'était typiquement le genre de plat que j'adorais dans les restaurants chinois dans une autre vie.  Le fait que je n'en ai pas mangé depuis au moins longtemps rend peut être mon jugement un peu biaisé MAIS c'est encore meilleur que dans mon souvenir :-D.  On partage ce plat sucré salé? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 2 à 3 carottes 1 oignon 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 3 c à soupe de sauce soja  2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,