Bonsoir!!

Attention, today la recette est une explosion calorique.. mais que des bonnes qui nous aident à être en forme, toussa toussa :-D. 

Je suis dans une période pistache. Si vous êtes dans le même cas, vous avez le choix entre ces biscuits et une glace chez la Valkyrie... Cruel dilemme, ne me remerciez pas ^^.

En attendant de vous décider, place à la recette. Let's go!!

Cookies énergieingrédients pour 10:

  • 150 g de pistaches non salées
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 50 g de confiture (de tomates ici, mais j'imagine bien mûres ou courges)
  • 4 c à soupe d'aquafaba

Réduisez 100 g des pistaches en poudre fine. Mélangez-la avec celle de noisettes. Ajoutez la confiture et l'aquafaba liquide. Remuez avec une cuillère, la pâte va être compacte et un peu collante.

Concassez les 50 g de pistaches grossièrement. 

Divisez la pâte en 10 boulettes, étalez-les à la main pour obtenir la forme d'un cookie, posez une face sur les pistaches concassées et appuyez légèrement pour les coller sur le gâteau.

Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 15 minutes. 

Laissez refroidir avant de vous servir. Bon ap'!

Cookies énergieJ'ai pu garder les cookies 5 jours dans un pot en verre fermé sans problème. Ils se sont juste un peu ramollis et avaient la même texture que les barres qui redonnent de la force :-D.