Bonsoir!!

Il y a des périodes où on court plus que d'autres. Et dans ces moments là, les one pot permettent de toujours bien manger, sain (enfin tout dépend de ce que vous mettez dedans hein) et réconfortant :-D. 

Je ne vous présente plus le principe des one pot, ce n'est pas nécessaire? Bon ok, pour les néophytes, vous mettez tout dans une gamelle, vous laissez cuire et vous vous mettez à table :-D y'a rien de plus simple!

On s'y met? Ok alors let's go!!

One pot au potimarroningrédients pour 4:

  • 600 g de potimarron
  • 150 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 c à café de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 L d'eau
  • sel, poivre

Dans une sauteuse avec un fond d'eau, faites fondre l'oignon avec les épices pendant environ 5 minutes.

Coupez en cubes le potimarron sans le peler s'il est bio. 

Placez tous les ingrédients dans la poêle sauf le sel. Je crois que le sel fait devenir les légumineuses dures à la cuisson. Arrosez d'eau, portez à ébullition puis, faites mijoter à feu d'oux pendant 30 minutes  en remuant de temps en temps. Si le mélange devient sec, n'hésitez pas à prolonger d'un peu d'eau. Assaisonnez à la fin donc.

Servez sans attendre avec un peu de noix et de persil parsemés dessus. Bon ap'!

One pot au potimarronJe crois qu'avec ce plat joliment coloré, on est prêt pour affronter l'automne :) vous confirmez?