Bonsoir!!

Les toutes dernières courgettes sont ramassées. Cette année, on avait mis 3 pieds mais on n'en a pas récolté tant que ça... Enfin c'est un mal pour un bien finalement :-D.

Les 2 dernières vont sans doute finir en soupe et en tarte. Comme ça, j'en aurai même pas qui encombre le congel!

Avant j'avoue que j'avais tendance à en stocker beaucoup alors qu'au final, comme on mange de saison, je ne pense jamais à décongeler ou même ouvrir des bocaux de courgettes. Ca vous fait pareil non? 

Bon exception faite à la fin de l'hiver où je vais commencer à voir sur les rézo socio tout plein de photos de ratatouille et compagnie mais genre vers fin avril début mai. Ca reste gérable comme torture :-D. 

En attendant c'est encore la saison donc let's go!!

Tarte courgette, maïs et champignonsingrédients:

  • 1 pâte à tarte (maison comme ici ou du magasin mais sans beurre)
  • 1 belle courgette
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de champignons de Paris émincés
  • 1 petit oignon
  • 1 c à café d'origan
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 filet de lait de soja
  • 2 grosses c à soupe de farine de blé complété
  • 3 c à soupe de levure maltée 

Disons que la pâte à tarte est faite, étalée et en attente de remplissage avec la garniture.

Dans une poêle, faites fondre l'oignon émincé finement dans un fond d'eau. Dès qu'il est translucide, ajoutez la courgette lavée et tranchée. Faites cuire à couvert juste le temps qu'elles ramollissent. Ajoutez alors le maïs et les champignons égouttés. Assaisonnez, origanez et pimentez avant de bien remuer.

Dans un bol, délayez la farine et la levure dans la crème de soja. Quand la crème est homogène, versez les légumes cuits et mélangez pour qu'ils soient tous bien enrobés.

Coulez la préparation sur le fond de tarte avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35 à 40 minutes de cuisson. Surveillez tout de même, chaque four est différent et en plus ma pâte choisie cette fois est précuite.

Servez sans attendre, bon ap'!

Tarte courgette, maïs et champignonsIl me reste une part que j'ai du congeler parce qu'elle est tellement copieuse qu'on a pas réussi à finir :-D. J'en profite comme ça pour voir comment réagit la pâte après un séjour au froid ;-).