Bonsoir!!

Si jamais un jour vous partagez votre table avec des omnis (ou des vg a qui vous voulez faire plaisir, ça marche aussi), FAITES CETTE RECETTE.

Je vous donne pas d'ordre hein, mais faites et venez me redire que j'avais (encore) raison :-D.

Comment ça vous mettez ma parole en doute? Ok je vais vous le prouver, let's go!! 

PS: j'adore me faire des dialogue toute seule ^^.

Lasagnes aux auberginesingrédients pour 4:

  • plaques de lasagne sèches
  • 1 pot de sauce tomate maison (à vue de nez, je dirai 20 à 25 cl)
  • 2 petites aubergines (500 g)
  • 500 g de tomates
  • 2 belles échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une poêle à bords hauts huilée, faites saisir les aubergines lavées et coupées en dés. Remuez de temps en temps et laissez colorer légèrement. Si besoin, ajoutez un peu d'huile. l'aubergine a tendance à beaucoup absorber. Réservez.

Ciselez l'échalote. Faites-la fondre dans la poêle sans rajout de matière grasse (si jamais ça colle, mettez un peu d'eau). Dès qu'elle est transparente, versez les tomates concassées, l'aubergine, l'ail râpé, le laurier et le thym effeuillé. Mélangez, couvrez e faites mijoter à petit feu pendant une grosse heure en vérifiant de temps en temps que ça n'accroche pas au fond. 

A la fin, le mélange doit être bien compoté. Assaisonnez

Nappez le fond d'un moule rectangulaire de la moitié du pot de sauce tomate Recouvrez toute la surface de plaques de lasagne, puis de la préparation à l'aubergine, re plaque, re aubergine, etc jusqu'en haut du plat ou de ne plus avoir de légumes. Terminez dans tous les cas par une couche de pâte. Versez le reste de sauce tomate et étalez-la de sorte à bien couvrir la totalité. Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Servez sans attendre avec pourquoi pas un peu de levure maltée saupoudrée dessus. Bon ap'!

Lasagnes aux auberginesAlors? Qui c'est qui avait raison?