Bonsoir!!

D'aussi loin que je me rappelle, j'ai toujours eu un faible pour l'association banane/coco. Pourtant je n'en fais habituellement que des desserts "classiques" genre yaourt coco/banane écrasée ou perle du japon au lait de coco ... avec de la banane écrasée ^^. 

J'ai voulu pour une fois en faire un dessert un peu plus joli à l'oeil. Maintenant en voyant la photo, je me dis que j'aurai même pu mettre quelques noix de pécan pour un contraste de couleurs :-).

M'enfin trop tard, elle est toute engloutie!

Vous voulez qu'on en refasse? Ok alors let's go!!

Tarte banane cocoingrédients:

  • 1 pâte sablée maison ou du commerce (vegan et c'est non négociable)
  • 2 bananes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 15 cl de crème de soja
  • 2 c à soupe de fécule de maïs diluée dans 5 cl d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • facultatif: un petit verre de rhum

Foncez votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé au préalable (sauf si moule en silicone). Piquez le fond avec une fourchette et laissez en attente.

Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco. Arrosez de la fécule diluée, du jus de citron et de la crème de soja. Si vous voulez en mettre, ajoutez le rhum. Mélangez à la fourchette, vous devez obtenir une pâte crémeuse et épaisse. Recouvrez avec votre fond de tarte. Disposez ça et là vos bananes tranchées.

Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laissez complètement refroidir à température ambiante avant de vous régaler. Bon ap'!

Tarte banane cocoCertes, elle est un peu gourmande mais aussi tellement bonne :-D.