Bonsoir!!

Tiens encore un chili :-D. 

Je commence à avoir une belle collection de déclinaison de ce plat mexicain. Y'a du normal vg, du normal sans soja, du avec rab de légumes et celui-ci... et dire que les omnis eux le mangent toujours pareil, ce qu'ils loupent :-).

En attendant une énième version, je vous fais goûter à celui ci? Ok alors let's go!!

Chili blancingrédients pour 4:

  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 2 tomates concassées (les miennes étaient en bocal de l'année dernière)
  • 1,5 à 2 piments doux
  • 1 petite boite de maïs
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de piment de cayenne moulu
  • 1 c à café de paprika fumé 
  • 1 c à café d'origan 
  • 1 c à café de thym
  • sel, poivre

Faites fondre l'oignon émincé finement dans une casserole avec un fond d'eau. Dès qu'il est translucide, ajoutez 1 piment tranché et l'ail haché. Laissez chauffer 5 minutes.

Mettez vos haricots blancs et toutes les épices. Arrosez du bouillon et à partir des premiers bouillons, baissez le feu sur doux/moyen. Faites mijoter 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Rincez et égouttez le maïs avant de le verser dans la casserole ainsi que les tomates. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Assaisonnez.

Servez avec du riz complet, un peu de yaourt de soja, des dés de piment et de la coriandre ciselée. Bon ap'!

Chili blancLe mélange d'épices est original mais donne tout le caractère au plat ;-).