Bonsoir!!

Il y a presque un mois, je vous avais parlé de cette recette et aussi que je remettais souvent au lendemain des choses. Ce qui faisait (enfin fait ça ne s'est pas arrangé la preuve) que je mettais des fois du temps pour rédiger certaines recettes.

Je vous avais pas menti :-D promise il y a un mois, écrite aujourd'hui ^^. 

J'ai de la chance que vous soyez cool et que vous ne vous impatientez pas ;-).

Comment ça maintenant vous avez faim à force d'attendre? Bon ok alors let's go!!

Tofu à l'hawaïenneingrédients pour 2:

  • 1 bloc de 200 g de tofu ferme nature
  • 1 piment jalapeños (ou 1/2 poivron vert)
  • 1 tranche d'ananas
  • 1/2 oignon
  • 1 c à café de farine de blé complète *
  • 1,5 c à café de fécule de maïs * + 1 c à café
  • 1/2 c à café de sel *
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de jus d'ananas
  • 5 cl d'eau
  • 1 c à café de sucre non raffiné
  • 1 c à café d'ail en poudre (ou 2 gousses)
  • 1/4 de c à café de gingembre en poudre

*ici j'ai recyclé la panure de mes beignets de gombos et ça le fait très bien aussi ;)

Rincez, épongez et pressez votre tofu posant un truc bien lourd dessus. Plus il sera pressé, meilleur sera le goût et la texture ;-) je le laisse en général 30 minutes ou plus si je l'oublie/que je m'organise de bonne heure.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus d'ananas, le sucre et l'eau chauffée au préalable. Saupoudrez l'ail et le gingembre. Fouettez à la fourchette pour avoir une sauce homogène et le sucre fondu. Ajoutez la c à café de fécule. Réservez.

Préparez la panure avec la fécule restante, la farine et le sel  et 1 filet d'eau afin d'obtenir une pâte épaisse et collante. Découpez le tofu et l'ananas en dés, le piment en rondelles. Mélangez-les dans la pâte jusqu'à qu'ils soient bien enrobés. Etalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 20 minutes à 200°. les morceaux doivent devenir légèrement dorés. Retournez-les et faites dorer l'autre face 5 minutes de plus. 

A la dernière minute, faites chauffer la sauce en attente pour l'épaissir. Jetez le tofu/ananas/piment dedans et remuez.

Servez sans attendre avec du riz et pourquoi pas du rab de légumes. Bon ap'! 

Tofu à l'hawaïenneAlors ça ne valait pas le coup de patienter? 

Bon par contre si vous avez des astuces anti-procrastination, inondez-moi de commentaires... help ;-).