Bonsoir!!
L'année dernière, j'avais découvert un blog où il y avait une tarte sucrée à la tomate verte mais elle n'était pas végétalienne. Je m'étais fait alors ma petite version avec les tomates du jardin qui ne voulaient plus arriver à maturité et j'avais adoré!
Un an est passé, je ne me souviens plus du blog en question. Bon en même temps si je ne faisais pas ma fainiasse aussi, je pourrais je pense le retrouver facilement! ça ne court pas l'internet ces recettes anti gaspi.Par contre j'ai refait la tarte et je vous la partage :-).
A vos tomates pas mûres, prêt, partez!!
ingrédients:
- 1 pâte feuilletée sans beurre
- des tomates vertes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- sucre vanillé
Déposez votre pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond ça et là à la fourchette. Recouvrez la surface de compote puis disposez joliment des tranches de tomates lavées. Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 40 minutes. La pâte doit être dorée.
Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. Bon ap'!
Vite fait à pas cher, tu ne trouvera pas mieux :-).
je ne savais PAS DU TOUT qu'on pouvait utiliser des tomates pas mûres
merci de l'info!