Bonsoir!!

Même si le temps des pic nics est derrière nous maintenant, je suis toujours à fond sur les cakes salés.

J'en fais une fournée le week end en alternant les ingrédients et j'en ai pour la semaine en guise de petit déjeuner ou même pour agrémenter une lunch box. Ceux ci sont les tous premiers que je fais à partir de légumineuse entière (bon j'ai juste pimpé une recette de galette aux lentilles du blog en fait). 

Le résultat est épatant! Sans gluten, j'ai eu de beaux cakes individuels qui se tiennent merveilleusement bien et qui sont délicieusement parfumés. J''en suis fan :-D.

Je vous en offre un? Ok alors let's go!!

Cake aux lentilles corail et carottesingrédients pour 6:

  • 2 verres de lentilles corail crues
  • 20 cl d'eau
  • 2 grosses carottes
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 échalote
  • 2 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de curcuma
  • graine de tournesol, pavot
  • sel, poivre

Faites tremper les lentilles corail dans un récipient d'eau pendant 1 à 2h puis égouttez-les.

Dans un blender, mettez les lentilles (crues donc), les carottes coupées en tronçons et les 20 cl d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez cette préparation dans un saladier et mélangez avec l'échalote ciselée finement, les épices/ail, l'assaisonnement et la fécule. Remuez pour que tout ce petit monde soit bien dispersé.

Coulez la pâte dans des moules à mini cake au préalable huilés, décorez le dessus avec des graines de tournesol et/ou de pavot puis, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 20 minutes. 

Servez soit chaud avec de la salade, soit froid dans une lunch box par exemple. Bon ap'!

Cake aux lentilles corail et carottesLa couleur est sublime, le goût est sublime, c'est encore une recette sublime quoi :-D (et je le dis le plus humblement possible ^^).