Bonsoir!!

Cette année encore, j'ai commencé ma petite réserve de mûres sauvages :-D. Première fois que j'en fais de la confiture par contre.

Ca devais me sembler trop "classique" sûrement mais j'avoue qu'on s'est régalé... tellement que j'ai même voulu sucrer mes muffins avec et c'était trop une bonne idée :-).

Vous voulez goûter? Ok alors let's go!! 

Muffin à la confiture de mûresingrédients pour 10 gâteaux:

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g fécule de maïs 
  • 100 g de confiture de mûres
  • 15 cl de lait de noisette
  • 1/2 sachet de levure

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la noisette en poudre et la fécule. Faites un puits au centre.

Versez le lait végétal et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Ajoutez alors la confiture et remuez pour bien la disperser.

Coulez la préparation dans des moules à muffins (ou à défaut un moule à cake graissé), tapotez-les doucement afin que les éventuelles bubulles d'air remontent et enfournez à 180° pour 15 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster. Bon ap'!

Muffin à la confiture de mûresLe fait de ne pas avoir mixé ma confiture m'a même permis de  mettre de petits morceaux en topping :-D.