Bonsoir!!

J'ai fait ce plat un peu à l'improviste parce que je voulais utiliser des courgettes sans que ça se voit (invité difficile) et que mes placards étaient presque vide.

Le fait de servir un gâteau à la semoule salé était tellement imprévisible finalement que l'invité n'y a vu que du feu et s'est même resservi ^^.

Franchement des fois, faire la cuisine avec peu d'ingrédients et quelques contraintes ça a du bon. Ca décuple la créativité :-D.

En attendant les courses, je vous sers? Ok alors let's go!!

Gateau de semoule à la courgetteingrédients pour 6 à 8:

  • 2 petites courgettes (400g)
  • 250 g de semoule de couscous (ici 1 sachet de couscous aux épices)
  • 15 cl de lait de soja
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe de fécule de maïs diluée dans 4 c à soupe d'eau
  • 4 branches de thym et/ou sarriette
  • 1 c à soupe de curry en poudre
  • sel, poivre

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une poêle avec un fond d'eau.

Pendant ce temps, lavez et râpez la courgette pelée au préalable si non bio. Dès que l'oignon est transparent ajoutez les courgettes. Faites mijoter jusqu'à évaporation des liquides. Assaisonnez et saupoudrez le curry, mélangez.

Dans un saladier, mélangez la fécule diluée avec les légumes cuits et les herbes effeuillées. Versez la semoule crue et arrosez de lait végétal tiède. Remuez bien pour que la préparation soit homogène.

Coulez la "pâte" dans un moule à silicone (moule classique ok mais chemisé de papier sulfurisé avant). Tassez et lissez la surface avant d'enfourner dans le four 

Servez chaud ou froid mais une fois refroidi, il a quand même une meilleure tenue au démoulage. Bon ap'!

Gateau de semoule à la courgetteMoi qui ne suis habituellement pas amatrice de semoule ou graines (y'a pas que moi ^^) en tout genre (contrainte ter), ce gâteau est passé comme une lettre à la poste ;-).