Bonsoir!!

C'est une recette classique du terroir, autant omni que VG (je crois), et pourtant c'est la première fois que j'en mange :-).

Verdict, ça se mange... Plutôt trop bien même ^^.

Je vous sers? Ok alors let's go!!

Seitan basquaiseingrédients pour 4:

  • 400 g de seitan maison ou du commerce
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune ici)
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 c à café de piment d'Espelette ou 1 piment frais doux
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Dans une sauteuse huilée, faites d'abord saisir le seitan. Dès qu'il est coloré, réservez-le dans une assiette.

Sans remettre de matière grasse, faites fondre l'oignon émincé finement avec les poivrons lavés et taillés en lamelles. Dès que l'oignon est transparent, déglacez au vin blanc. Laissez réduire à découvert.

Ajoutez alors les tomates concassées et l'ail écrasé. Disposez le thym/romarin/laurier, remettez le seitan et saupoudrez le piment. Remuez puis laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes. Assaisonnez.

Servez sans attendre avec des pommes de terre à l'eau ou du riz. Bon ap'!

Seitan basquaiseRien qu'en revoyant mes photos, j'ai envie d'en refaire :-). C'est bon signe non?