Bonsoir!!

La FIERTE :-D j'ai réussi pour la toute première fois à former des belles quenelles avec des cuillères ^^. C'est tout bête mais ça m'a mis en joie.

Bon après je les ai recouverte de sauce tomate donc on ne voit plus rien mais promis elles étaient magnifique!

Vous me croyez hein? Sinon vous en voulez? Ok alors let's go!!

Quenelle de patate douce à la tomateingrédients pour 2:

  • 1 grosse patate douce
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c à soupe d'eau de cuisson
  • 1 pot de sauce tomate cuisinée (ici maison mais prenez celui de votre choix)
  • 1/2 c à café de sel
  • 5 baies moulue

Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre/patate douce. Faites-les cuire dans une casserole d'eau 15 minutes à partir de l'ébulition. Egouttez dès que tout est fondant. Réservez en laissant refroidir.

Ecrasez les légumes en purée. Salez et ajoutez 1 c à soupe d'eau pour rendre la préparation lisse. Versez la farine et remuez. Votre pâte doit être compacte et homogène.

Formez les quenelles, faites-les cuire au fur et à mesure dans une grande casserole d'eau bouillante. Dès qu'ils remontent en surface, récupérez-les avec une écumoire. Disposez-les sur un grand plat pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, normalement avec l'écumoire elles seront assez égouttées.

Dans des plats à gratins individuels (ou un grand), nappez le fond de sauce tomate. Placez les quenelles et recouvrez-les de sauce. Enfournez dans le four préchauffé à 200° pour 20 minutes.

Servez sans attendre, avec un peu de levure maltée dessus. Bon ap'!

Quenelle de patate douce à la tomateEn plus d'avoir ressenti cette grande fierté, on s'est régalé :-D.